Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Киновызов
25 Октября 2010

Пермский университет запретил показ фильма "Люди из нефти" по просьбе "ЛУКОЙЛа"

Проректор Пермского государственного университета (ПГУ) Ольга Ильиных запретила показ студентам документального фильма "Люди из нефти" об экологической катастрофе в деревне Павлово при добыче нефти ООО "ЛУКОЙЛ-Пермь". Как сообщило Каспарову.Ru ИА "Перископ", показ фильма должен был состояться вечером 21 октября. Отменить его попросил "ЛУКОЙЛ".

Показ фильма планировался в университетском клубе "Киновызов". За час до начала заседания клуба Ильиных потребовала от декана философско-социологического факультета ПГУ Александра Внутских, чтобы он "предотвратил" намеченный и анонсированный просмотр.

Фильм "Люди из нефти" снят екатеринбургским тележурналистом Робертом Карапетяном и его агентством "Скрытая камера" в 2008 году в Ординском районе Пермского края. В фильме показано, как разрушается природа и ухудшается здоровье людей в деревне Павлово, оказавшейся в центре Кокуйского нефтяного месторождения, где ведет нефтедобычу "ЛУКОЙЛ-Пермь".

В ленте медики пермского института экопатологии прямо говорят: в крови павловских жителей обнаружены нефтепродукты, в моче – ацетон.

В 2009 году фильм "Люди из нефти" стал дипломантом международного телефестиваля "Золотой бубен" в Ханты-Мансийске. Фильм неоднократно транслировался на екатеринбургском Четвертом канале, однако все пермские телекомпании отказались ставить его в эфир. В Перми состоялся единственный показ фильма для узкой аудитории 24 ноября 2009 года в Доме журналистов.

Отметим, что клуб "Киновызов" для студентов и преподавателей университета действует при философско-социологическом факультете ПГУ 4 года. "Киновызов" возник по инициативе активистов профсоюза "Студенческая солидарность". Кинопоказы в нем бесплатны, для них всегда выбираются остросоциальные фильмы. За все время существования клуба руководство ПГУ в первый раз запретило организаторам демонстрировать кино.

Софья Микитик

Оригинал материала: Kasparov.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)