Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Бандит назвал Березовского заказчиком убийства Листьева
25 Октября 2010

Осужденный на 20 лет строгого режима за организацию убийства Старовойтовой член Тамбовской ОПГ Юрий Колчин в сентябре был этапирован в Москву, а перед этим допрошен. Затем информацию слили в питерское интернет-издание "Фонтанка".

Тамбовский бандит, якобы, сообщил на допросе, что среди заказчиков убийства Владислава Листьева "мог быть Борис Березовский". Как сообщил газете "Известия" заместитель директора АЖУРа (Агентства журналистских расследований) Евгений Вышенков, его коллегам из интернет-издания "Фонтанка.ru" cтало известно, что Колчин назвал в числе заказчиков убийства Листьева известного бизнесмена, проживающего сейчас в Великобритании, Бориса Березовского, криминальных авторитетов Владимира Барсукова (Кумарина) и убитого в 2003 году Константина Яковлева по прозвищу Могила. По словам допрошенного, убийство было связано с попыткой Листьева упорядочить денежные потоки, которыми оплачивалась реклама на ОРТ. По словам Колчина, за убийством Листьева стояли две противоборствующие в Санкт-Петербурге группировки Владимира Барсукова (Кумарина) и Константина Яковлева по кличке Могила. Вся криминальная деятельность, связанная с медиабизнесом и рекламой, контролировалась Могилой.

За несколько месяцев до убийства телеканал ОРТ был приватизирован и попал под контроль Бориса Березовского. По словам очевидцев, за неделю до убийства Листьев якобы объявил, что покончит с монополией Березовского на телерекламу. Как выяснили журналисты, в показаниях Колчина упоминается о встрече между Березовским и Могилой. Как считает допрошенный, Могила мог получить от Березовского заказ, который совпадал и с его интересами. По словам Вышенкова, в качестве исполнителей преступления могли привлечь "тамбовских".

Как пишет "Фонтанка.ru", Колчин был этапирован из Петербурга, где он содержался в Крестах, в Москву 24 сентября. Незадолго до этого с ним беседовал сотрудник Департамента уголовного розыска МВД РФ полковник Геннадий Захаров, который курировал расследование дела банды Барсукова-Кумарина, обвиняемого в организации серии убийств.

Как Колчин якобы рассказал Захарову, в середине 90-х он стал свидетелем некоторых встреч с участием своего приятеля депутата Госдумы Михаила Глущенко, его компаньона Василия Владыковского и криминальных авторитетов. По его словам, зимой 1995 года Могила предложил Эдуарду Канимото устранить Листьева. Канимото в свою очередь обратился к члену банды Кумарина Владыковскому, который принял предложение.

После этого Канимото, Валерий Суликовский и еще один стрелок расстреляли Листьева. После убийства, по словам Колчина, Яковлев вместе с Кумариным в одной из гостиниц в Москве встретились с Березовским, припугнули его и стали шантажировать оглаской. В результате Березовский вынужден был регулярно выплачивать криминалитету крупные суммы.

Раскрыть убийство Листьева будет сложно, так как многие фигуранты новой версии мертвы.

Заказчикам срок давности не светит, - пишут "Известия".

В соответствии со ст. 78. УК России лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки: два года после преступления небольшой тяжести, шесть лет после преступления средней тяжести, 10 лет после тяжкого преступления и 15 лет после особо тяжкого. Казалось бы, срок давности за убийство Листьева уже прошел, поскольку оно было совершено более 15 лет назад. Однако если будет доказано, что Листьев был убит группой лиц либо по найму, либо в связи с осуществлением им служебной деятельности (ч. 2 ст. 105 УК), то вопрос, применять ли к виновным срок давности, будет уже решаться судом. Дело в том, что в УК есть важная оговорка: "Вопрос о применении сроков давности к лицу, совершившему преступление, наказуемое смертной казнью или пожизненным лишением свободы, решается судом". А убийства, предусмотренные ч. 2 ст. 105 УК, наказываются именно так - пожизненным сроком или смертной казнью. На нее внесен бессрочный мораторий, но из кодекса она не исключена. Таким образом, суд может и не применить срок давности к убийцам известного тележурналиста. Правда, если дойдет до суда, то из-за срока давности им грозит уже не высшая мера, а максимальный срок по статье "Убийство" - 20 лет.

Известно, что тележурналист, он же топ-менеджер, Листьев попытался упорядочить потоки "черного нала", которые шли на ОРТ за рекламу. И тогда представители питерского криминалитета, имевшие свои виды на эти доходы, убрали журналиста. Заказчиком убийства мог быть Борис Березовский. Это следует из показаний одного из членов "тамбовской" ОПГ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Гнилой березе
Oct 26 2010 6:29PM

А как насчет посмотреть в глаза рабу на галерах, сведенных от злобы, мстительности и личной трусости. Не помните, как он повернул самолет, узнав о теракте в Беслане, как руководил освобождением НордОста, как отдыхал во время Курска, как расправился с теми, кто пытался привлечь его к ответственности за делишки в СПб?

Гнилая береза
Oct 26 2010 1:45PM

Для меня достаточно слышать разговор Березовского с Пуликовским, чтобы понять кто есть кто.

Береза гнилая
Oct 26 2010 1:40PM

Путин работает с людьми встречается и говорит открыто не по бумажкам. За уши отпуск еще прилипили ).. Я тоже не приехал посмотреть на Курск. От него польза жителю России - мне. От БАБа же польза тоже есть, осталось выяснить гражданину какой страны это польза. По БАБу достаточно ему в лицо посмотреть, чтобы увидеть все его нечистоты. Мне же достаточно было его разговора с Пуликовским, чтобы понять все.

Почему-то хочется верить, что в Ландоне всех специально собирают, для удобства.

Чья заказуха?
Oct 26 2010 12:28AM

Интересно, чья это заказуха? Использование заключенных для дачи показаний было использовано в маразматическом суде над Пичугиным. Ему дали низачто пожизненное сединственной целью обгадить Невзлина и соответственно Ходора. Кстати рецидивисть-убийца, расс-итывавший на ослабление режима впоследствии отказался от показаний, навязанных ему ФСБ, а Пичугин, тем не менее, сидит. А нацлидер, забыв о наличии у него диплома юриста, несет фигню, что у Ходора руки в крови., хотя никто его в этом не обвинял.Посмотрел бы лучше на свои.

БАБ не подарок, но один позитивный факт в его биографии есть и он поплатился за него. Он не имел права сам обратиться за помощью к скандинавам по Курску, а раб на галерах не хотел прерывать свой отпуск из-за какого пустяка. Материал попал на НТВ и БАБ с Гусем оказались вне страны.

Валерий
Oct 25 2010 4:59PM

А еще он был соучастником покушения на Троцкого,до этого на Ленина назаводе Михельсона,да и на Брежнева покушавшегося готовил тоже он...

Интересно,кого пытаются выкинуть из кремлевской обоймы в этот раз...?

А В.Кумарина иногда становится просто жаль:переоценил близкие контакты с госслужащими...

Drinkins
Oct 25 2010 3:48PM

Если учесть, что Путин тогда был человеком Березовского ...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)