Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

"Картину маслом" переписали
25 Октября 2010

24 октября в эфир на 5-ом канале вышла программа Дмитрия Быкова "Картина маслом" о конфликте десантников и министра обороны Сердюкова в причесанном виде. Вместо обещанных острых выступлений экспертов, на телеканале показали сольный номер заместителя начальника Генерального штаба генерал-полковника Василия Смирнова. Затем высказались еще нескольких малоизвестных лиц о том, что происходит в армии. По их мнению, в армии все в порядке. Оборона крепнет.

По мнению Смирнова, - ничего чрезвычайного. Оборона крепнет час от часу, войска стоят на страже и готовы дать отпор. Сердюков уверенно ведет это войско к высотам боеготовности.

Сайт Свободная пресса выяснял у ведущего телепрогаммы Дмитрия Быкова, что же случилось и нашел объяснения Дмитрия Быкова неубедительными:

- Действительно, рекламировали одну передачу, а на экранах появилась другая. Но никакого давления свыше. Рабочий момент. Мы с самого начала приглашали в студию представителей Генштаба и Минобороны. Нам принципиально важно было узнать, имеет ли место на самом деле конфликт между Сердюковым и Генеральным штабом или это выдумки? Военные долго думали, просили заранее прислать перечень вопросов. В конце концов – не пришли. Тогда пришлось отснять дискуссию с теми, кто согласился говорить. Получилось очень остро. Но на днях, когда время выхода передачи в эфир уже было объявлено, позвонили из Министерства обороны и сказали, что заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Смирнов все же нашел время для 5-го канала. Отсняли другой вариант «О чем молчат солдаты». Он и вышел в эфир. Точка зрения Смирнова: нет никакого конфликта генералов с Сердюковым.

Коллеги, дорогие, а вы что ожидали? Что генерал-полковник, не намеренный пока нянчить внуков на пенсии, явится к вам и на всю страну публично признает то, о чем говорят на всех углах: «Да, был конфликт. Да, министр обороны не всегда стесняется в выражениях в беседах с подчиненными. Да, и с военной реформой не все ладно»? Он по закону просто не имеет права делать подобные заявления, не написав предварительно рапорта об отставке. И где был бы сегодня тот генерал-полковник Смирнов?

Поэтому как-то не убеждает сказанное уважаемым писателем Быковым в конце нашего разговора:

Впрочем, что думают о невышедшей в эфир передаче те, кто принимал в ней участие? Один из них – ответственный редактор «Независимого военного обозрения» Виктор Литовкин.

«СП»:- Виктор Николаевич, о чем шла речь в студии?

- В общем – раздолбали мы военную реформу. Некоторые участники дискуссии называли Сердюкова чуть ли не преступником. Моя позиция немного иная. В том, что делает министр обороны, немало разумного. Например, преобразование военных округов в оперативно-стратегические командования. Или уменьшение числа офицеров-бюрократов в войсках. Но по указанию Сердюкова творятся и прямые глупости. Скажем, когда тысячами из армии выкидывают людей на улицу без квартир. Вот об этом и поговорили. Быкову очень понравилось. Нам даже персонально разослали рекламные ролики с фрагментами будущей передачи.

«СП»: - А что потом?

- А ничего. В субботу позвонили с 5-го канала и предупредили, что нашу дискуссию с эфира сняли.

«СП»:- Извинились?

- Нет, просто сообщили.

«СП»: - Что, по вашему мнению, произошло в действительности?

- Это же ясно. Кто-то капнул в Министерство обороны, что в воскресенье скандал разгорится еще сильнее. Окружению Сердюкова надо было немедленно спасать репутацию своего министра. Надавили на Смирнова. Тому пришлось мчаться на телевидение. Но поскольку все делалось в страшной спешке, получилось совсем нелепо.

«СП»: - Что именно?

- Дело в том, что 5-й канал перед появлением Смирнова на экране показал документальный фильм «О чем молчат солдаты». Как я понял, готовился он еще к той нашей передаче, что в эфир не вышла. Хотя и нам его не показывали. Фильм просто страшный. Как избивают, уродуют, калечат в казармах. А потом появился заместитель начальника Генштаба и стал утверждать абсолютно противоположные вещи. Получился жалкий лепет.

Рассказал сайт "Свободная пресса".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)