Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

"Картину маслом" переписали
25 Октября 2010

24 октября в эфир на 5-ом канале вышла программа Дмитрия Быкова "Картина маслом" о конфликте десантников и министра обороны Сердюкова в причесанном виде. Вместо обещанных острых выступлений экспертов, на телеканале показали сольный номер заместителя начальника Генерального штаба генерал-полковника Василия Смирнова. Затем высказались еще нескольких малоизвестных лиц о том, что происходит в армии. По их мнению, в армии все в порядке. Оборона крепнет.

По мнению Смирнова, - ничего чрезвычайного. Оборона крепнет час от часу, войска стоят на страже и готовы дать отпор. Сердюков уверенно ведет это войско к высотам боеготовности.

Сайт Свободная пресса выяснял у ведущего телепрогаммы Дмитрия Быкова, что же случилось и нашел объяснения Дмитрия Быкова неубедительными:

- Действительно, рекламировали одну передачу, а на экранах появилась другая. Но никакого давления свыше. Рабочий момент. Мы с самого начала приглашали в студию представителей Генштаба и Минобороны. Нам принципиально важно было узнать, имеет ли место на самом деле конфликт между Сердюковым и Генеральным штабом или это выдумки? Военные долго думали, просили заранее прислать перечень вопросов. В конце концов – не пришли. Тогда пришлось отснять дискуссию с теми, кто согласился говорить. Получилось очень остро. Но на днях, когда время выхода передачи в эфир уже было объявлено, позвонили из Министерства обороны и сказали, что заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Смирнов все же нашел время для 5-го канала. Отсняли другой вариант «О чем молчат солдаты». Он и вышел в эфир. Точка зрения Смирнова: нет никакого конфликта генералов с Сердюковым.

Коллеги, дорогие, а вы что ожидали? Что генерал-полковник, не намеренный пока нянчить внуков на пенсии, явится к вам и на всю страну публично признает то, о чем говорят на всех углах: «Да, был конфликт. Да, министр обороны не всегда стесняется в выражениях в беседах с подчиненными. Да, и с военной реформой не все ладно»? Он по закону просто не имеет права делать подобные заявления, не написав предварительно рапорта об отставке. И где был бы сегодня тот генерал-полковник Смирнов?

Поэтому как-то не убеждает сказанное уважаемым писателем Быковым в конце нашего разговора:

Впрочем, что думают о невышедшей в эфир передаче те, кто принимал в ней участие? Один из них – ответственный редактор «Независимого военного обозрения» Виктор Литовкин.

«СП»:- Виктор Николаевич, о чем шла речь в студии?

- В общем – раздолбали мы военную реформу. Некоторые участники дискуссии называли Сердюкова чуть ли не преступником. Моя позиция немного иная. В том, что делает министр обороны, немало разумного. Например, преобразование военных округов в оперативно-стратегические командования. Или уменьшение числа офицеров-бюрократов в войсках. Но по указанию Сердюкова творятся и прямые глупости. Скажем, когда тысячами из армии выкидывают людей на улицу без квартир. Вот об этом и поговорили. Быкову очень понравилось. Нам даже персонально разослали рекламные ролики с фрагментами будущей передачи.

«СП»: - А что потом?

- А ничего. В субботу позвонили с 5-го канала и предупредили, что нашу дискуссию с эфира сняли.

«СП»:- Извинились?

- Нет, просто сообщили.

«СП»: - Что, по вашему мнению, произошло в действительности?

- Это же ясно. Кто-то капнул в Министерство обороны, что в воскресенье скандал разгорится еще сильнее. Окружению Сердюкова надо было немедленно спасать репутацию своего министра. Надавили на Смирнова. Тому пришлось мчаться на телевидение. Но поскольку все делалось в страшной спешке, получилось совсем нелепо.

«СП»: - Что именно?

- Дело в том, что 5-й канал перед появлением Смирнова на экране показал документальный фильм «О чем молчат солдаты». Как я понял, готовился он еще к той нашей передаче, что в эфир не вышла. Хотя и нам его не показывали. Фильм просто страшный. Как избивают, уродуют, калечат в казармах. А потом появился заместитель начальника Генштаба и стал утверждать абсолютно противоположные вещи. Получился жалкий лепет.

Рассказал сайт "Свободная пресса".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)