Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Архитектор Посохин боится нести ответственность за Москва-Сити
25 Октября 2010

Архитектор "Москва-Сити" Посохин согласен с критикой Собянина в адрес проекта.

25 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Автор проекта центрального ядра в международном деловом центре "Москва-Сити" Михаил Посохин согласен с тем, что этот бизнес-центр является градостроительной ошибкой.

На пресс-конференции в понедельник глава "Моспроекта-2" М.Посохин сказал: "Еще задолго до нового руководителя Москвы Сергея Собянина я говорил, что "Москва-Сити" является градостроительной ошибкой".

Архитектор пояснил, что в его представлении развитие столицы России должно происходить гармонично. "Город должен развиваться кольцами и будущие центры притяжения административного назначения должны быть децентрализованы", - добавил он.

По словам М.Посохина, несмотря на то, что в целом проект "Москва-Сити" был разработан "его старшими товарищами", например, в их числе Борисом Тхором, непосредственно сам М.Посохин и его коллеги развивали лишь отдельные фрагменты проекта.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Oct 26 2010 7:22AM

Уровень культуры той или иной страны, во многом характеризует именно архитектурный облик ее основных городов. Поэтому совершенно не зря люди ценят и тянутся прежде всего к таким городам как Вена, Будапешт, Петербург... Органичная увязка истории и современности в архитектуре города - высшая оценка тому или иному главному городскому архитектору. Народ без корней, народ без истории, народ без памятников архитектуры - это народ, у которого нет будущего!!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)