Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Черное метро
18 Ноября 2010

На станции метро <<Комсомольская>> выходцы из республик Средней Азии и Кавказа устроили нечто вроде биржи по обмену информацией, документами и сомнительными товарами. Снимки и видео этой "биржи" обошли весь Рунет .

Милиция кровно заинтересована в существовании этой биржи?

В «АиФ» № 43 была опубликована статья под названием «Чёрное метро», где рассказывалось о том, что на ст. м. «Комсомольская» выходцы из республик Средней Азии и Кавказа устроили нечто вроде биржи по обмену информацией, документами и сомнительными товарами. Милиция не оставила материал без внимания.

А биржа и ныне там

«Действительно, на ст. м. «Комсомольская»-радиальная в последние два года собираются группы иммигрантов из среднеазиатских республик от 50 до 80 человек, - написано в ответе управления информации и общественных связей ГУВД по Москве, подписанном главой управления В. Бирюковым. - Вместе с тем утверждение автора публикации о том, что милиция не принимает мер по пресечению нелегальной миграции, не соответствует действительности. В текущем году на территории метрополитена, в основном на «Комсомольской», были выявлены и привлечены к ответственности за нарушения миграционного законодательства России 207 нелегалов, из которых 186 были депортированы на родину». Выходит, что милиция, по её собственным словам, ловит примерно 0,7 нелегала в день?

Я почти каждый день выхожу из метро на «Комсомольской». На станции по-прежнему вовсю работает кавказско-азиатская биржа: снуют курьеры, несут свою нелёгкую службу тётки из группы прикрытия… Правда, по моим подсчётам, когда готовился материал «Чёрное метро» и его продолжение, на «Комсомольской» гужевалось не меньше двух сотен смуглых и скуластых джентльменов.

Документы не нужны?

Милиция, согласно её же словам, работает во всю силу. Правда, почему-то блюстители порядка свободно проходят сквозь толпу азиатов не останавливаясь. Наверное, соблюдают закон, который «не позволяет привлекать к ответственности нелегальных мигрантов, если их личность не установлена и недокументирована документами того государства, из которого они прибыли».

«Сейчас нелегалам выгодно не иметь документов, - объяснили «АиФ» в Центре общественных связей Движения против нелегальной иммиграции. - А если арестовать сразу всех тех, кто «держит» биржу на «Комсомольской», разговор с ними выйдет долгий. Классика жанра: «Э-э-э, нащальника, моя не понимай, дай переводщик, дай хлеб кушить, дай ночеваэм…» По закону их надо бы отправить в ту страну, откуда они прибыли. Но в какую именно? Для оккупировавших «Комсомольскую» отсутствие документов - плюс: их отпускают из милиции прежде всего. Из предъявляемых же паспортов 50% фальшивые».

Выходит, что милиция москвичей защитить не может? «Может, - уверен Антон Палеев, председатель комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций. - И пусть не жалуются на недостаток законодательной базы. Приезжих можно задерживать согласно Правилам метрополитена и накладывать на них штрафы. Главное - делать это постоянно и методично!»

Если руководство метрополитена и ГУВД Москвы поднимает «руки вверх», остаётся пригласить для решения проблемы мэра столицы Сергея Собянина. Как показывают события последних недель, нерешаемые проблемы «разрубаются» одним махом. Сергей Семёнович, пора вам спуститься в метро. Начните с «Комсомольской»...

Оригинал материала: АиФ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ol
Nov 19 2010 12:43PM

Достали не сами "черные", а бездействие милиции, которую надо разгонять за профнепригодность.

все время тянет на чернуху
Nov 19 2010 1:58AM

К чему все это про Багирова и пр. Кому все это интересно? И о гастрабайтерах странно - "человек без прописки". Если ученый какой-то приедет и не будет иметь "московской прописки", то он тоже дерьмо...

Елена Константиновна, что-то не то, правда. Талантливый человек, а вцепились в тему какую-то странную, если не сказать провокационную. Если это для посещаемости, то проще сайт сделать порнографическим и придет еще больше людей.

Обидно!

валентина
Nov 19 2010 12:55AM

Это называется российский идиотизм. Стою на остановке в Израиле Подъезжают два крепких парня на мотоцикле к стоящему рядом арабу. Вынул все документы без разговоров ,вывернул карманы,публика даже не отреагировала. В порядке вещей. Прежде всего -это безапасность граждан. А тут гадюшник в центре Москвы. Торгуют в открытую документами. А что в наше конституции не написано о нашей безопасности ничего?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)