Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Собянин отказывается кормить лужковских пчел
25 Ноября 2010

Новый мэр столицы планирует избавиться от активов в опекаемой прежним градоначальником Медыни.

Мэрия Москвы намерена ускоренно избавляться от ряда активов, принадлежащих столичной казне.

- Собянин планирует в десятки раз увеличить программу приватизации столичной собственности, - рассказали Life News в мэрии. – Обсуждается цифра порядка 15 миллиардов вместо 900 миллионов, которая планировалась при Лужкове.

В правительстве города рассказывают, что в первую очередь будут распроданы активы, обременяющие бюджет столицы. Так, например, Собянин заявил о намерении продать долю города в аэропорту Внуково и в авиакомпании правительства Москвы. Также будут проданы и доли в коммерческих структурах, в торговых сетях.

Кроме того, в коридорах мэрии обсуждают, что будут проданы доли в предприятиях, изготавливающих спиртные напитки, - МВКЗ КиН, «Межреспубликанский винзавод», завод шампанских вин «Корнет» и т. д. С большой вероятностью «уйдет с молотка» и пакет города в группе «Объединенные кондитеры», которая состоит порядка из 15 заводов по производству сладостей, в том числе знаменитых брендов.

Кстати, в длинный список компаний, которые могут пойти с молотка, вошли многие близкие сердцу прежнего мэра объекты. В числе прочих оказалось и глобальное хозяйство в Калужской области в поселке Медынь.

- Ни у одного города мира нет собственной авиакомпании, - рассказывает один из бывших соратников Юрия Лужкова. – Это был «пунктик» прежнего градоначальника. Как и остальные его активы – «Мосмедыньагропром».

Как известно, этот мощный сельскохозяйственный комплекс создан при покровительстве экс-градоначальника. На территории поселка, в котором расположены свиноводческая и молочная фермы, мини-завод по переработке навоза, отстроены красивые коттеджи. Рядом находится любимая пасека Юрия Лужкова.

Многие считают, что именно не на смоге, а на этой пасеке и погорел экс-мэр. И что именно излишняя опека над пчелами стала толчком для последующего увольнения Лужкова.

Однако эксперты полагают, что полностью избавляться от Медыни Собянин не будет.

- Здесь располагается комбинат «Школьное питание», который обеспечивает столичные образовательные учреждения молочными продуктами, - отмечают в мэрии.

Хозяйство в Медыни, которое называли усадьбой Лужкова, процветает при поддержке московского правительства

Хозяйство в Медыни, которое называли усадьбой Лужкова, процветает при поддержке московского правительства

Зато от других активов Медыни – недвижимости, коттеджей, различных установок по преобразованию отходов в энергию, которые так пиарил Юрий Лужков, новый мэр наверняка решит избавиться.

- В настоящее время в мэрии идет серьезный аудит, - подтверждает политолог, гендиректор центра политической информации Алексей Мухин. – Окончательные решения должны быть приняты через два месяца.

- Избавляться будут и от компаний, которые оказывают услуги населению, - отмечает Мухин. – Они должны быть частными.

А вот от стратегической собственности, естественно, отказываться не будут. «Мосводоканал», «Мосэнерго» останутся под контролем Москвы. Ведь от этих компаний зависят тарифы на коммунальные услуги.

В продолжение темы о продаже профильных активов в среду министр финансов РФ Алексей Кудрин, возглавляющий наблюдательный совет банка ВТБ, заявил, что ВТБ обсуждает возможность покупки всей доли мэрии в Банке Москвы.

- Вопрос обсуждается, решение не принято, - уточнил он. - Нам интересен весь пакет - 46 %.

Life News

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)