Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Сергей Цапок откупился от тюрьмы за 2 млн
3 Декабря 2010

Следствие проверяет версию о том, что главарь банды, убившей 12 человек, дал взятку, чтобы дело против него замяли.

Речь идет об уголовном деле, о котором Life News сообщал в конце ноября: лидеру кущевской банды грозил суд за нападение на милиционера. По материалам следствия, Цапок публично обругал оперативника УБЭП ГУВД Краснодарского края и ударил его во время обыска в фирме, которой владеет его подельник Сергей Цеповяз.

Корреспонденты Life News попытались провести собственное расследование этого инцидента и выяснили интересные факты. Оказывается, дело против Цапка пытались возбудить трижды. И все три раза - безуспешно. Сначала дело с номером 988272 в отношении депутата с большой дороги было возбуждено 17 июля 2009 года (само нападение на милиционера совершено 2 июля). Но уже 20 июля зампрокурора края Валерий Рябоконев это постановление отменил.

Затем пострадавший оперативник обжаловал постановление Рябоконева в суде. Но и суд отказал в просьбе дать делу ход. Наконец 4 сентября постановление подписал уже глава Управления СКП по Кубани Виталий Ткачев. Но новое уголовное дело № 988275 прекратили. Под очередным отказом свою подпись поставил прокурор края Леонид Коржинек.

- Когда пустяковое, казалось бы, дело отменяет лично прокурор края, это вызывает мягко говоря недоумение, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах края. - Но в данном случае этого даже ждали. За Цапком с 17 июля (дата первой попытки возбудить дело) установили наблюдение и засняли, как он заходит в здание прокуратуры края на улице Советской, 39. По оперативным данным, Цапок занес от 2 до 3 миллионов рублей за то, чтобы дело замяли.

Генеральная прокуратура объяснила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против Цапка тем, что следствие допустило множество процессуальных нарушений. А также тем, что тогда в прокуратуре не знали о принадлежности кущевского бизнесмена к бандитской группировке. Однако наш источник в правоохранительных органах сообщает об обратном:

- Предполагая, что прокуратура края будет отстаивать интересы Цапка, начальник оперативно-разыскной части № 4 ГУВД Краснодарского края Александр Шеремет предоставил в прокуратуру справку о подвигах кущевского главаря. В ней как раз говорилось о том, что Цапок возглавляет банду уже много лет. Но прокурор снова подписал отказ. Кстати, дело о нападении на милиционера, совершенного летом прошлого года сейчас все-таки расследуется: его возбудили 16 ноября этого года, уже после того, как в Кущевской были зверски зарезаны 12 человек. Причем новое «правильное» постановление о возбуждении дела ничем не отличается от того «неправильного», которое было вынесено год с лишним назад.

Леонид Коржинек

Все вышеизложенное натолкнуло сыщиков на вопрос: а как Цапок вышел на руководство прокуратуры края? Надо же еще знать, кому занести. По одной из версий, здесь не обошлось без родственных связей.

- Выяснилось, что юрисконсульт крупнейшего фермерского хозяйства края - ООО «Артекс-агро», которое принадлежит матери Цапка - является гражданской женой старшего помощника прокурора края Дмитрия Федорова. И когда против Цапка пытались возбудить дело юрисконсульт Анна Голованова защищала его как адвокат. В материалах дела есть соответствующая бумага, подтверждающая это.

Главный бандит, которого защищает жена сотрудника прокуратуры края, - это уже повод для серьезного расследования. Особенно если учесть тот факт, что пост старшего помощника прокурора Дмитрий Федоров, предположительно, получил не без протекции своего бывшего шефа, который в то время занимал пост главы одного из управлений Генпрокуратуры.

Кстати, вчера генеральный прокурор РФ Юрий Чайка наказал сотрудников прокуратуры Краснодарского края. Заместители прокурора Валерий Рябоконев и Евгений Чупров, а также Антон Горобцов, проводивший проверку Кущевской прокуратуры, схлопотали строгие выговоры. Прокурора Кущевского района и одного из его заместителей понизили в должности. Еще одного зампрокурора района уволили. Сам же Леонид Коржинек получил «строгое указание» о принятии «неотложных мер в целях устранения грубых нарушений закона и недостатков надзорной деятельности».

Между тем прокуратура продолжает настаивать на том, что уголовное дело отменялось из-за процессуальных нарушений.

- Судебно-медицинское исследование на предмет наличия повреждений у потерпевшего было проведено спустя полтора месяца после даты событий без установления срока его причинения, - прокомментировали Life News в прокуратуре Краснодарского края. - Полученные следователями объяснения от лиц, участвующих в проведении обыска, содержали существенные противоречия, которые требовали устранения. Законность принятого прокуратурой решения проверялось Октябрьским районным судом Краснодара, который признал его обоснованным. Решение суда вступило в законную силу. Необходимо отметить, что решение прокурора об отмене постановления о возбуждении уголовного дела не является окончательным и не исключает возможности проведения дальнейшей процессуальной проверкии принятия окончательного решения с учетом собранных данных.

Кроме того, прокуратура продолжает утверждать, что никаких данных о бандитской деятельности Цапка в ведомство не поступало:

- Сотрудниками оперативных служб каких-либо документов, указывающих на преступную деятельность Цапка, в прокуратуру края не представлялось. В настоящее время по вновь возбужденному делу прокуратурой края внесено требование, в котором предложено устранить имеющиеся недостатки, в том числе выявленные ранее.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дядя Вова
Dec 22 2010 12:53AM

Ага согласен со всем!!! Еще и распладили там все свою родню из Иркутска типа там разных начальников управлений которые только и делают что глушат всех подряд особенно честных милицейский следаков которые не идут у них на поводу!!!

Владимир
Dec 6 2010 8:35PM

Просьба общественности через газету,к Президенту нашей Родины; назначить персональную проверку господина Корженёк прокурора Краснодарского края.Проверить его декларированные доходы и не задекларированные.Задать прямой вопрос-"на какие средства у него такой дом?" У господина Ткачёва,извините поскромнее будет.Дом в районе ул.Индустриальной возле берега Кубани.Похож на детский пансионат.

ika
Dec 5 2010 10:36PM

кошмар....за 3 мил..схлопотали строгие выговоры...

за 30 уволят с работы...

да и не тому давал...

потерпевшему бы 3 мил...

может и преступлений было меньше..

Валерий
Dec 5 2010 1:54PM

Вот это и называется-мафия...Т.е-семья:сплошные родственники-свойственники...Р

езультат-он озвучен в статье...

Владимир
Dec 4 2010 8:24AM

Типичнейший пример ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ. Что во власти, что в "правосудии", что в "свободных" СМИ.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)