Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Хан или пахан?
24 Января 2011

Убит криминальный ставропольский авторитет Хан и вся его семья.

Странное дело, пишут в официальной прессе, что убит криминальный авторитет, и при этом сообщают, как обычно делается в день похорон общеизвестных уважаемых людей, время и место траурных мероприятий.

Второе настораживающее явление: следователи, собравшиеся в большом количестве в Ставрополе, основной версией быстро назвали ограбление, хотя даже сейф убитого непрофессионально потрошили.

Еще одно: называют Владимира Слизаева наркобароном, потом оговариваются, что скорее всего он был наркоманом, хотя известно, что лет десять назад он перенес операцию на сердце и вряд ли баловал его опасным допингом. Упоминали сначала, что Владимир Слизаев был хозяином крупнейшего в крае Южного рынка, а потом быстро перешли на тему наркотиков.

Параллельно возникла, как отвлекающий маневр, версия заказа со стороны всей криминальной верхушки. Якобы их «политбюро» в Москве, рассмотрев вопросы оскудения общероссийского воровского «общака», решило, что Слизаев, как региональный его держатель, недоплачивает «федеральному центру», за что и наслали банду беспредельщиков. Странные оказались исполнители: искали «общак» в сейфе!

Еще один неуклюжий маневр: буквально накануне ставропольского убийства восьми человек губернатор края Валерий Гаевский заявляет, что на Ставрополье не может быть никаких «кущевок», поскольку нет сращивания криминалитета, власти и силовиков. А как только произошло убийство, тут же и мэр города с возмущением отверг всякие аналогии с событиями в станице Кущевской.

Есть одна версия, которая объясняет все эти несуразности и неуклюжести.

Во-первых, Владимир Слизаев на самом деле для города и края был знаковой фигурой. Южный рынок, как и участки земли в элитных районах околокурортного города, он получил, как человек, обеспечивавший группировке бывшего председателя Государственной Думы Ставропольского края Уткина связи с авторитетами и физзащиту. И делил он, получивший за всемогущество прозвище Хан, этот рынок с другими «уткинскими» - тогда «справороссами» братьями Бестужими. Один из них, Игорь, и сейчас вице-мэр Ставрополя, так что его прямому начальнику очень нужно откреститься от «кущевок».

В последние годы, после операции, Слизаев отошел от дел, тем более, что группировка «справороссов», руководившая одно время краем, потерпела поражение в борьбе за власть. Уткин исчез из поля зрения, его бывшие соратники перешли на сторону победителей-единороссов, которые тоже не сразу определились с принадлежностью краевых богатств, несколько раз тасуя партийную колоду. Слизаев все это занимательное время был в стороне. На своей собственной стороне, к новым хозяевам не перебежал.

Такая предыстория - ее знают многие ставропольцы. А история, по их мнению, началась тогда, когда недавно появились новые претенденты на Южный рынок, где продают и автомобили, и шмотки, и продукты. Претенденты из соседней Чечни захотели купить выгодный бизнес, братья Бестужие пошли чеченам навстречу. Тем более что Ставрополье все больше и больше подпадает под власть соседней Чечни. Но выяснилось, что в процессе купли-продажи рынка Слизаев может обойтись и без партнеров. Теперь можно обойтись без него...

Такая вот расползающаяся по стране «кущевка», естественным образом вытекающая из бандитского способа управления, когда партии и должности служат лишь прикрытием мафиози, а власть и мафия — неразделимы. И когда случаются «выбросы» теневых отношений, как в случае с массовыми убийствами, в успокоении слаборазвитого общественного мнения принимают участие бойцы другого подразделения той же власти. Следователи и судьи.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Лорик
Apr 16 2012 11:41PM

Боже это просто беспредел, какое вранье Вы здесь пишете, к Вашему сведению братья Бестужие никогда не состояли в Справедливой России, и уж тем более никакого отношения к Уткину не имеют, они представляли совсем другую партию, хотя бы прессу местную мониторьте прежде чем такое писать.

Алексей
Jan 25 2011 7:40AM

Казачки видно только лихо отплясывать могут, да медальки бутафорские навешивать

А казаки?
Jan 25 2011 4:04AM

А где же казачки? Или только глотку драть на корпоративах с липовыми медалями могут? Чечены забирают себе не только Ставрополье, но и всю остальную страну... Кавказская чума расползается по всей стране. Казаки! Ау! Ну или тогда медальки снимите и лица попроще сделайте...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)