Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Сделка для своих
25 Января 2011

Дунинское городище в районе Звенигорода официально признано памятником федерального значения. Но близость к Рублевскому шоссе и невероятно высокая стоимость земли привлекают предпринимателей, которые уже начинают застраивать территорию заповедника коттеджами и вырубают лес, сообщают "Вести".

Наделы, где планируют построить 28 коттеджей,расположены рядом с Рублево-Успенским шоссе. Еще в 2005-м власти московской области предоставили их ОАО "Звенигородская инвестиционная корпорация" в аренду для индивидуального жилищного строительства, а за десять лет до того Дунинское городище было официально признано памятником федерального значения. Ансамбль хранит следы эпохи бронзы и железа, а также раннеславянских и древнерусских поселений. Кроме того, во времена Великой Отечественной там проходили ожесточенные бои за Москву.

Между тем, по словам монахини Храма Архангела Михаила, на территории городища появляются риелторы, предлагающие участки по 5 миллионов долларов. А 10 гектаров Пришвинского леса, где находится усадьба знаменитого русского писателя, уже проданы за 25 миллионов долларов.

Судя по всему, памятник стал объектом так называемой "кастовой" сделки. В администрации Звенигорода заявляют, что ничего о продажах не знают, и на территории комплекса предусматривается только рекреационная застройка. Местные жители, обратившиеся в Генеральную прокуратуру, остановили строительство, однако за время официальной переписки на территории комплекса уже появилось несколько особняков и было вырублено несколько гектаров леса, - сообщает сайт "В Москве".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)