Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В Москве экс-сенатор, изнасиловавший "на радостях от рождения ребенка" выпускницу, отделался условным сроком
25 Января 2011

В Москве экс-сенатор, изнасиловавший "на радостях от рождения ребенка" выпускницу, отделался условным сроком

Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор бывшему представителю республики Калмыкия в Совете Федерации Игорю Провкину. Он признан виновным в дерзком изнасиловании, однако российская Фемида не стала лишать видного политика свободы. Жертвой преступника стала участница выпускного бала, только что отпраздновавшая окончание учебы в вузе. Сам насильник объяснил содеянное стрессом от рождения ребенка, сообщает Life News.

Суд приговорил 43-летнего Игоря Провкина к четырем годам лишения свободы условно, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Евгению Пазухину. "Обвиняемый на заседании, которое проходило в особом порядке, полностью признал свою вину и раскаялся", - пояснила Пазухина.

Действительно, бывший сенатор осуждал на процессе собственный поступок и винил во всем стресс от пополнения семьи и нечистую силу. "Я очень сожалею о случившемся, на меня как будто нашел бес, - описал суду свое состояние Игорь Провкин. - Я полностью раскаиваюсь и признаю свою вину. Недавно у меня родился ребенок, для меня это стресс, возможно что-то нашло, но в любом случае я виноват".

В итоге суд назначил Провкину наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, но посчитал возможным заменить его четырьмя годами условно. И это при том, что санкция статьи 132, по которой судили банкира и прежнего сенатора, предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

Как следует из материалов уголовного дела, в ночь на 1 июля 2010 года Провкин, находясь в автомобиле Lexus GX 460 на улице Крымский вал в городе Москве, напал на 24-летнюю Марину. Накануне девушка вместе с однокашниками по вузу получила диплом и отправилась праздновать радостное событие в ресторан.

Провкин увидел Марину на улице возле кинотеатра "Ударник" и предложил подвезти ее на своей престижной иномарке. Когда девушка согласилась, мужчина завез ее в переулок рядом с Крымским валом и там изнасиловал. Суд также установил, что в процессе надругательства федеральный политик избивал свою жертву, нанося ей удары в живот и по спине.

Найти преступника удалось лишь благодаря крайней беспечности самого извращенца, который перед роковой поездкой дал студентке свой телефон, чтобы она позвонила брату.

На процесс, проходивший в ускоренном режиме, Марина не пришла. В данном случае желания насильника и его жертвы полностью совпали - не придавать произошедшему огласки и поскорее забыть случившееся.

Отметим, что в искренность экс-сенатора верится с трудом, поскольку его уже не раз подозревали в аналогичных "прегрешениях", присущих обычно серийным маньякам, а не членам Совета Федерации. Так, шесть лет назад экс-чиновник обвинялся в изнасиловании, совершенном в Псковской области. А в Москве на него было написано два заявления, но одна из жертв отказалась от обвинения в адрес высокопоставленного госслужащего, которого периодически "мучают бесы и стрессы".

Характерно и то, что даже после задержания с поличным Провкин продолжал насиловать женщин. Установлено, что следующее такое преступление он совершил 3 августа 2010 года. В конце сентября Замоскворецкий суд все-таки принял решение арестовать дерзкого насильника.

Оба эпизода были соединены в одно производство, однако в суде, фактически, разбирался лишь один случай.

Добавим, что у самого экс-сенатора пять детей, трое из них несовершеннолетние. Игорь Провкин также является председателем правления банка "Поволжский". Однако, как сообщается на сайте банка, в августе 2008 года он сменил это название на сокращенное ПВ-Банк. Он основан в 1990 году и в настоящее время по размеру активов (3,4 миллиарда рублей) находится в середине четвертой сотни российских банков. Провкину принадлежит 97,96% в уставном капитале банка. Подразделения банка расположены в 17 регионах, в том числе в Москве.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иезуит
Jan 26 2011 11:34AM

Надо бесов изгонять. Как там это в Средние века делали? :)

Игорю из Брянска
Jan 26 2011 10:55AM

Я с вами...

Aslan
Jan 26 2011 10:54AM

Этот случай скорее иключение , чем правило. Странно , что по такой "скользкой" статье его ваобще в суд передали. А сколько на верху еще нечести. Ну да ничего они еще напишут законы для россиян и научат их жит с голубых экранов.

Валерий
Jan 25 2011 9:26PM

Что-то новое в УК и судебной пратике-"бес попутал"...А того,кто этому недоноску оторвет яйца,тоже "бес попутает",суд присяжных или же наш самый гуманный суд в мире оправдает?Было бы адекватно присужденным ему 3,5 годам условно...

Игорь, г. Брянск
Jan 25 2011 4:18PM

Это не самый "лучший" эпизод россиянского правосудия. Возьмём к примеру любителя проституток - бывшего министра юстиции РФ Валентина Ковалёва. За хищение "более 740 млн недоминированных рублей", а также за то, что "... занимая в 1995—1997 годах пост министра юстиции, неоднократно получал в крупных размерах взятки как деньгами, так и квартирами и земельными участками" 3 октября 2001 года решением Московского городского суда был приговорён к 9 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Предлагаю, внести поправки в УК, в которых указать, что для высоких чинов, олигархов и других "неприкасаемых" высшей мерой наказания является расстрел ... условно. Спискок неприкасаемых публиковать в открытой печати - для "ворошиловских стрелков".

Провинциал
Jan 25 2011 3:38PM

Как наказывать подобную мразь подробно и внятно показано в фильме "Ворошиловский стрелок". Почему же не нашлось ни одного настоящего мужчины?! Что-то здесь не так... И потерпевшая на суд не пришла и в машину охотно села (наверняка была навеселе!). Сырой материалец!

Пессимист
Jan 25 2011 1:26PM

Судьбе его детей не позавидуешь, расплатятся за батьку своей кровью и телом...

Особенно тот, чье рождение отмечено изнасилованием.

Сергей
Jan 25 2011 12:13PM

Дело даже не в Провкине и подобным ему уродам. А системе росиянского государства и правосудия.

T-34
Jan 25 2011 11:57AM

Наверное пора вводить институт судов линча.

По другому эти мрази не лечатся.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)