Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Медведеву купили яхту за 30 миллионов евро
27 Января 2011

Куда идут бюджетные деньги?

Вслед за сообщениями и появившимися в сети фотографиями "дворца Путина", не ударить в грязь лицом решил и президент России Дмитрий Медведев. Как сообщила турецкая газета Vatan, Управделами президента России приобрело для Медведева построенную в Стамбуле шикарную яхту, стоимость которой составила 30 млн евро. По сведениям журналистов, супер-яхта "Leo Fun" была построена на стамбульской судоверфи Proteksan-Turquoise. По данным издания, покупка судна состоялась в середине декабря 2010 года. Сумма сделки составила 30 млн евро.

Как сообщил управляющий делами президента Виктор Хреков, яхта с января 2011 года находится в Сочи. При этом Хреков не подтвердил сведения о том, что яхта была построена в Турции.

На этой яхте, как сообщает газета, президент России Дмитрий Медведев будет принимать мировых лидеров, приехавших на Олимпийские игры в Сочи в 2014 году. Покупателем выступало управление делами президента России. После оформления сделки название яхты сменили на "Sirius".

Судно было построено по заказу некоего итальянского бизнесмена, чье имя не называется, и спущено на воду в 2009 году. Некоторое время оно использовалось как чартерная яхта. По данным журналистов, решение о покупке Leo Fun было принято после того, как она была взята в чартер для российского президента.

Яхта Leo Fun была построена на турецкой судоверфи Proteksan Turquoise Design и спущена на воду в 2009 году. Судно длиной 53,7 м и шириной 9,5 м способно развивать скорость до 18 узлов (33,3 км в час).

Согласно порталу Superyachts.com, специализирующемуся на продаже и аренде яхт, Leo Fun идеально подходит для безопасного и комфортного путешествия.

На верхней палубе расположен бассейн с искусственным водопадом и джакузи на шесть человек. Там же для гостей предусмотрена площадка для барбекю в случае, если они захотят пообедать на открытом воздухе, а не в ресторане.

Судно рассчитано на прием до 12 гостей и 11 членов экипажа. Для высокопоставленных гостей есть шесть просторных VIP-кают со спутниковым телевидением, интернетом и отдельными ваннами. А в главной и самой большой каюте есть также рабочий кабинет и гардеробная.

Дизайн интерьера, согласно желанию заказчика, выполнил французский дизайнер Жан-Ги Верже, создав атмосферу "итальянского клуба".

Источник: Felbert.livejournal.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Гость
Jan 28 2011 3:24PM

А где яхта В.В. Путина?

alexander61
Jan 27 2011 8:34PM

Почему Медведеву? Для России наверно. Уйдёт Медведев и яхту с собой заберёт? Информация подана для лохов.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)