Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Российское посольство в Эстонии максимально усложняет жизнь соотечественников
27 Января 2011

Русский живет в Эстонии, и закончился у него российский паспорт.

Пришло время поменять паспорт гражданина РФ. Но такого кошмара он не ожидал. Приемные часы по ТРИ часа в день. Очередь на морозе надо занимать с ПЯТИ часов утра. Но даже это не гарантирует попадание на прием в посольство. Попал он туда только на четвертый день...

Посол России в Эстонии Юрий Мерзляков

Послом РФ в Эстонии, делает вид, что работает некто Мерзляков. До него это место занимал некто Успенский. Ни один из них не предпринял никаких мер для ликвидации этого безобразия. Ни один из них даже не вышел и не поговорил с людьми, которых мучают в бесконечных очередях. Встает вопрос - а соответствуют ли эти люди занимаемой должности?

Что они предлагают гражданам России?

"Думаю, в самое ближайшее время мы найдем себе для консульских дел официального помощника. Это будет московская фирма, которая станет оказывать помощь консотделу в подготовке документов и не брать с людей больших денег за свои посреднические услуги. Это должно будет уменьшить нагрузку на отдел, отведя от него значительную группу людей, которая предпочтет заплатить, условно говоря, 20-30 евро, а не стоять в очередях".

То есть, посол в нарушение слов Президента России о том, что надо избавляться от фирмочек - посредников при госучреждениях, как раз занимается созданием их? Ему мало зарплаты и он запланировал себе "добавку к пенсии" от московских откатчиков? Это что же за организация такая, работник которой имеет право посылать в пеший эротический тур Президента своей страны? Да для многих русских в Эстонии 30 евро являются десятой частью их дохода! А для пенсионеров и пятой частью...

Имеется вопрос и к министру Иностранных Дел РФ Лаврову... По какому признаку отбирают послов для Эстонии? Как получается так, что каждый следующий посол России еще наглее, хотя казалось уже, что хуже быть не может? Понимает ли министр Лавров, что направляя на работу послом подобных с., он тем самым губит имидж России? И не только в глазах иностранных туристов, которые заснимают на свои фото и видеокамеры обмороки русских старушек, пинки охранника и унылую злую очередь, но и в глазах собственных соотечественников? И на какой результат программы по переселению расчитывает МИД России, после тех многодневных издевательств, которые устраивает Мерзляков даже тем людям, которые хотят просто получить справку или поменять паспорт?

Почитайте, что говорят о вас и вашем п-Осле Российской Федерации простые граждане России из Эстонии. И сделайте уже какие нибудь выводы!

...Вчера подавала документы на замену паспорта, простояла 4 часа на улице, на холоде, когда зашла в зал трясло от холода еще полчаса, рядом стояла бабушка лет 70 , прошептала мне на ухо, что пока стояла два раза описалась.

...Ещё не успели остыть мои уши от медведевских слов о том что вокруг госучреждений роятся всякие фирмочки посредники за узаконенную взятку оформляющие документы и которые нужно уничтожать, как в эстонии при посольстве сразу организовали такую фирму. Может это такой протест нашего российского посла против президента.или посол вообще не слушает что говорит Медведев?

...В центре города..этот беспредел выглядит еще позорнее...Толпы туристов фотографирует очередь,смеются...Эта выглядит так..что можно подписать под фото любую надпись...-Очередь за бесплатным супом...например!-Управы на тех..кто сидит по ту сторону дверей консульства нет... Консульские отделы ..это лицо той страны,которую они представляют...грустно,что именно так представляют Россию....

...НА КАКОЙ ПОМОЙКЕ находят работников для посольств и консульств России в бывших "братских" республиках?

Или для них где-то специальную плантацию разбили?

В визовом отделе - хамство, в ответ на звонки - хамство.

Видимо, это такой фирменный стиль для общения с бывшими и нынешними, но живущими вне самой России, соотечественниками.

...У меня мама гражданка России, сама стояла с ней в мороз на улице в очереди, отстаяв 3 часа сообщили что прием закончился, мама уехала домой( живет 40 км от города)Приехала в другой день, сказали не правильно заполнено, опять не получилось.Я стаяла и смотрела на стариков в очереди и сердце кровью обливалось от жалости к ним,старенькие, больные, очень скромно одеты.Что тут скажешь?И вообще это не посольство а курятник два квадратных см.....Да, забыла, пока стояли в очереди , нас все время фотографировали иностранцы а сопровождающий им что то объяснял, представляю что....

...Посещал Российское Посольство два года назад. Перед закрытием в конце рабочего дня нас осталось двое. Я попросил принять документы, на что получил ответ "рабочий день закончен, уходите - пока Вас не вытолкали силой отсюда". Я просто онемел... Осталась женщина в возрасте за 80. Как с ней обращались, не знаю, я сразу ушёл и больше не хочу знать и слышать за это посольство.

...Моему отцу 90 лет. Весной подача документов на обмен паспорта стоила ему 4-х месяцев постельного режима. Осенью получили паспорт - опять постельный режим до Нового года. В январе скончался.

Вот до чего доводит получение паспорта гражданина РФ.

Будьте вы прокляты.

По поручению русских Эстонии пишет юзер ЖЖ http://jurialhazz.livejournal.com/49096.html?mode=reply

Поделиться:

Обсуждение статьи

васильев сергей
Feb 28 2015 12:53AM

пошли все на

Владимир
Jan 31 2011 8:07PM

Я - российский гражданин, живущий в Эстонии. Такого СКОТСКОГО отношения к себе, как в консульском отделе посольства РФ, я не встречаю ни в одном учереждении Эстонии! Выходит, что "Родина-мать" в лице вышеназванного посольства относится к своим детям хуже, чем чиновники иного государства! Сами понимаете, какая может в этой ситуации заходить речь о "защите прав русскоязычного населения"! Складывается ощущение, что за окошками посольства сидят бездари-чиновники из московских отделов ОВИР МВД, которые сюда приехали по блату "подзаработать"! Они, как привыкли работать в стольном граде спустя рукава, так работают и здесь. То что они - лицо России за рубежом - это выше их понимания!!!

ДОСТАЛИ!!!

Игорь, г. Брянск
Jan 27 2011 12:34PM

Это чмо Мерзляков типичный представитель страны "россияния". Самый главный "россиянин" сдох 4 года назад. Медведепуты возвели ему памятник в Екатеринбурге за 2 млрд. руб. Мендель будет лично его открывать 1 февраля.

Андрей
Jan 27 2011 12:13PM

Не русское посольство, а росиянское.

Русское и российское - это очень разные вещи.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)