Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Илья Яшин был арестован по наговору милиционера
8 Февраля 2011

История сержанта Чарухина, признавшегося в суде в фальсификации по приказу начальства рапорта о моем задержании 31 декабря, получила вполне ожидаемое продолжение.Чарухин уволен из органов внутренних дел.

Вчера на сержанта было оказано давление с целью вынудить его отказаться от собственных показаний. Вот как он сам описал это в интервью BBC:

"Из округа женщина звонила, мы так ругались, она мне - свое мнение, я ей - свое. Такое ощущение, будто она была там, на этом пикете. Говорит, какого... права ты имеешь подставлять других сотрудников. Я говорю: я не подставляю, я сказал только правду - и все", - рассказал Би-би-си Чарухин. Кто была его собеседница, он "не разобрал".А вот уже новость сегодняшнего утра:

По словам Бирюкова, в ходе проведенной проверки было установлено, что решение суда в отношении Яшина основывалось на показаниях других сотруердников милиции, которые и сегодня подтверждают их объективность и обоснованность. Бирюков утверждает, что противоречивые показания сержанта Чарухина вызывают недоумение у сослуживцев показания. Кроме того, как заявил Бирюков, Чарухин в настоящее время уклоняется от контактов со своими руководителями. В связи с этими обстоятельствами, начальником УВД по ЦАО полковником милиции Виктором Пауковым принято решение об увольнении Чарухина из органов внутренних дел. Бирюков рассказал также, что сослуживцы допускают факт подкупа Чарухина и не исключают, что он будет привлечен к ответственности в установленном законом порядке.Система быстро скушала нашего сержанта.

Но тупость ГУВД поражает: подождали бы с увольнением, хотя бы пока суд закончится. Сейчас любому очевидно, что таким образом милицейское начальство публично запугивает своих сотрудников, которым предстоит давать показания по моей апелляции в четверг.

Будете говорить в суде правду – уволят вслед за Чарухиным, да еще и скажут, что вас купили. Дадите лживые показания в интересах начальства – прилепим еще одну звездочку на погон.

Так или иначе, я подтверждаю, что «Солидарность» готова оказать юридическую поддержку Чарухину.

У меня нет его телефона и других контактов. Но в случае если уволенный сержант обратится ко мне с просьбой предоставить адвоката для отстаивания своих трудовых прав и защиты от возможного преследования со стороны бывших сослуживцев – мы будем ему помогать.

Из дневника Яшина в ЖЖ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ядерный шантаж с обеих сторон


В лучших традициях СССР в публичной сфере идет ядерный срач. А вот мы вам впендюрим тактическим ядерным оружием, аа мы вам! А русские хотят взорвать в черном море ядреную бомбу и засрать все. А мы им покажем! И так далее.

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)