Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Виктор Волков: "Дудка - организатор коррупции в области"
14 Марта 2011

Соратник тульского губернатора Дудки, господин Волков решил "разоружиться перед партией" и передал в прессу через своего адвоката покаянное письмо.

"6 января 2011 г. я был задержан сотрудниками СК РФ по Тульской области и в отношении меня, возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.З ст. 30 п. «г» ч.4 ст. 290, ч.1 ст. 291 УК РФ, т.е. покушение на получение взятки в особо крупном размере, дачу взятки..."

от: Волкова Виктора Сергеевича 25.04.1953 г.р.

гражданина РФ, ранее не судимого, работающего директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области,

состоящего в браке, содержащегося: ФБУ ИЗ 71/1 УФСИН России по Тульской области

КОММЕНТАРИИ к публикациям в СМИ.

С 28 июля 2008 года я по личной инициативе губернатора Тульской области Дудки Вячеслава Дмитриевича трудоустроен и работаю в должности директора имущественных и земельных отношений администрации Тульской области, нахожусь в непосредственном подчинении у губернатора Тульской области. 31 мая 2010 г. распоряжением губернатора Тульской области Дудки В.Д. № 550-г и на основании представления губернатора Тульской области Дудки В.Д. постановлением Тульской областной Думы №11/432 от 27.05.2001 г. я назначен на государственную должность Тульской области директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области с 01 июня 2010 г. на срок полномочий губернатора Тульской области Дудки В.Д.

В мои служебные обязанности входят в основном земельные отношения между юридическими и физическими лицами с администрацией Тульской области. Непосредственное выделение земельных участков осуществляется на основании постановлений губернатора Тульской области.

06 января 2011 г. я был задержан сотрудниками СК РФ по Тульской области и в отношении меня, возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.З ст. 30 п. «г» ч.4 ст. 290, ч.1 ст. 291 УК РФ, т.е. покушение на получение взятки в особо крупном размере, дачу взятки. 07 января 2011 г. постановлением Советского районного суда г. Тулы мне избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в ФБУ ИЗ 71/1 УФСИН России по Тульской области.

В средствах массовой информации в настоящее время даются многочисленные комментарии об обстоятельствах уголовного дела которые не соответствуют действительности, более того направлены на искажение действительного положения дел с целью ввести общество в заблуждение, непосредственно повлиять на участников предварительного расследования, с целью изменения мной показаний данных на предварительном следствии. Мной расцениваются такие действия как деструктивные, с использованием конкретным человеком административного ресурса с целью ухода от уголовной ответственности за организацию коррупции в Тульской области.

Из комментариев ряда СМИ Тульской области следует, что я в силу своего состояния здоровья, возраста - сломлен и с целью смягчения мне наказания пытаюсь переложить свою вину на губернатора Тульской области Дудку Вячеслава Дмитриевича, что не соответствует как юридическим, так и фактическим обстоятельствам дела. Мной органам предварительного следствия добровольно даются правдивые и последовательные показания с самого своего* задержания. Каких либо оснований оговаривать Дудку Вячеслава Дмитриевича у меня не было и нет так как у нас ранее сложились доверительные, служебные отношения. Правдивость своих показаний я готов отстаивать в открытом суде в том числе и суде присяжных заседателей для того, чтобы общество действительно узнало об организаторе коррупции в Тульской области и суд назначил каждому свою меру наказания.

В заключении приношу свои искренние извинения перед жителями Тульской области, за то, что не смог противостоять коррупционным деструктивным силам .Тульской области, тагТсак будучи военным я исполнял приказы (указания), не задавая лишних вопросов за, что и готов понести справедливое наказание которое будет назначено судом всем фигурантам уголовного дела. Надеюсь, что мои действия в настоящее время помогут в борьбе с коррупцией в Тульской области.

«14» марта 2011 года Волков В. С./

Оригинал материала: Тульские PRяники

*******

Владимир Жеребенков не знает для чего у губернатора забрали ноутбук

Владимир Жеребенков, адвокат Вячеслава Дудки рассказал корреспонденту ИА «Тульские новости» на каком этапе сейчас находится следствие по делу директора департамента имущественных и земельных отношений Виктора Волкова.

Корр.: На каком этапе находится расследование причастности Вячеслава Дудки к делу Волкова?

В.Ж.: Сложный вопрос. Я вам могу сообщить общие положения, т.к. я подписался под подпиской о неразглашении тайны следствия. Сейчас происходит сбор доказательств. В отношении Вячеслава Дудки никаких обвинений не выдвигали.

Так как Волков согласился сотрудничать со следствием, то вполне возможно он будет пытаться каким-либо образом оговорить губернатора. Он пытается таким образом выиграть время. Однако объективных указаний на Вячеслава Дудки нет. Аналогичные документы тому, который обещал подписать Волков, подписывают порядка 40 специалистов. В 2010 году Вячеслав Дудка подписал порядка 1000 подобных документов. Он не может все отследить и может, не глядя, поставить подпись, потому что доверяет своим сотрудникам.

Также важно отметить, что в конце 2010 года было много жалоб на Волкова и губернатор в связи с эти грозил ему увольнением. Возможно Волков захотел перед увольнением получить хорошо заработать.

Губернатор Вячеслав Дудка

Корр.: Расскажите, пожалуйста, про очную ставку Волкова и Вячеслава Дудки.

В.Ж.: Очную ставку предложил Вячеслав Дудка, потому что в процессе нее можно легко доказать ложь со стороны подсудимого. Дата ее пока еще не назначена.

Корр.: А могут ли быть обвинения со стороны Волкова (однокурсника Вячеслава Дудки) давлением, оказанным со стороны?

В.Ж.: 17 ноября Волковым была получена взятка. А 6 января его задержали. Он не раз в течение декабря встречался с губернатором. У него было много возможностей передать ему деньги. Почему же он это не сделал? Когда задержали Волкова он уверенно говорил о том, что все 40 млн рублей предназначались для него лично. Спустя месяц он начал говорить о причастности Вячеслава Дудки. Ваши сотрудники ФСБ уже сняли одного губернатора. У меня есть информация, что сотрудники ФСБ посещали Волкова, но при этом нигде нет протоколов об этом. На него было оказано давление с их стороны.

Корр.: Расскажите, а для чего у губернатора изъяли ноутбук?

В.Ж.: Я разговаривал со следователем. Он сам не знает. Возможно отобрали сотрудники ФСБ. Я знаю, что ноутбук забрали, упаковали, но при этом не составили документа об объеме занятой памяти на ноутбуке. Это прямое нарушение. Без таких сведений можно вписать в него все что угодно, а потом сказать, что так и было.

Аналогично, я считаю, подставили и Лазарева. Я знакомился с материалами дела. Там было указано, что деньги, которые предназначались Лазареву были упакованы, к ним он не прикасался. Но при этом у него и у Соколова святились руки. Значит пакет с деньгами тоже был помечен? Я считаю, что он был осужден не заслужено.

Корр.: Если губернатор не причастен к делу Волкова, почему тогда он не явился самостоятельно на допрос?

В.Ж.: Потому что повестки не были должным образом доставлены ему. Первая повестка, которая дошла была до него дойти, была доставлена в здание администрации Тульской области в пятницу в 20.30. в это время уже никого нет, у всех рабочий день закончился. Если не могли доставить повестку, могли бы позвонить и сообщить о необходимости явиться. Необходимости в принудительном приводе не было. Я предполагаю, что дано было указание о принудительном приводе Вячеслава Дудки. Видимо для того, чтобы показать свою вседозволенность, оказать психологическое давление…

Корр.: В связи с прошедшим допросом губернатор теперь находится под подпиской о невыезде?

В.Ж: Нет, ничего такого он не подписывал. Вячеслав Дудка понимает важность дела, в связи с чем прервал свой отпуск. По просьбе следователей он уже предоставил им ряд необходимых документов.

Оригинал материала: Тульские PRяники

Поделиться:

Обсуждение статьи

SS20
Jul 31 2011 12:45AM

Все связаны одним узелком.Повнимательнее присмотритесь к ставленникам Дудки в области

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)