Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Токмо ради семьи...
17 Марта 2011

Олег Дерипаска, гендиректор РУСАЛа, получает зарплату почти 74 миллиона рублей. В месяц! Мог бы содержать на нее весь Красноярский край. А содержит только жену Полину и двух детей.

В расчёте!

Сегодня в нашей акции «В расчёте!» — два представителя алюминиевой империи. Электролизник КрАЗа Александр Ф. получает в 1844 раза меньше, чем генеральный директор компании, управляющей в числе прочих и его заводом. Свои имя и фамилию Александр называть отказался: «На фоне библиотекарей и нянечек я, конечно, богатый человек. Но если раньше мы работали три дня через два, то сейчас народ подсократили — со 110 человек до 70. Нас перевели на пятидневку, сил едва хватает отоспаться».

Считаете, что вам платят мало или, наоборот, слишком много, — присылайте свои расчётки, небольшое пояснение и обязательно фото. Пусть руководители города и края лично посмотрят в глаза труженикам, получающим копейки.

Наш адрес: 660049, г. Красноярск, а/я 25270; e-mail: aif@krasnoyarsk.aif.ru с пометкой «В расчёте!».

Оригинал материала: АиФ на Енисее

********

Снял кассу

FLB: 73 млн.771 тыс. 667 рублей – ежемесячная зарплата вместе с премиями гендиректора УК Русал Олега Дерипаски в 2009 году

Газета «Аргументы и Факты на Енисее» затеяла несколько популистскую, но в то же время довольно показательную акцию. Журналисты сравнивают зарплаты руководителей крупнейших предприятий Красноярского края с зарплатами рабочих. Разрыв по доходам – просто оглушительный. Конечно, уравниловка осталась в далеком советском прошлом, но почему избранным достаются миллионы, а всем остальным неразрешимые социальные и экологические проблемы?

Продолжение темы:

Энергетическая комедия. Проблемы тарифов президент решал в Абакане

http://enisei.aif.ru/issues/691/16_04

«Дмитрий Медведев провёл в Абакане заседание Президиума Госсовета. Основная тема — растущие энерготарифы. Глава государства назвал нынешнюю ситуацию с ростом платежей за элект.роэнергию «вызывающей». Но жители Хакасии к таким громким заявлениям относятся скептически.

О визите президента в Хакасию абаканцы узнали из новостей, причём некоторые — после того как он улетел в Москву. А ведь это всего лишь второй визит главы государства в республику. Первым в Хакасию прилетел в 1989 году президент СССР Михаил Горбачёв. А вот визит президента РФ Владимира Путина ещё во времена правления Алексея Лебедя так и не состоялся, хотя и анонсировался трижды.

Сначала Дмитрий Медведев побывал на Саянском и Хакасском алюминиевых заводах. А на встрече с алюминиевым магнатом Олегом Дерипаской президент то ли в шутку, то ли всерьёз поинтересовался: «Куда ушли миллиарды, Олег Владимирович?» «Съели энерготарифы», — отшутился Дерипаска. По его словам, именно на покрытие возросших расходов ушли 70 млрд руб. Затем в знаковом для российской энергетики месте — на Саяно-Шушенской ГЭС — глава государства провёл заседание Президиума Госсовета, для участия в котором в Хакасию накануне прилетели восемь губернаторов. В этом списке не оказалось главы Красноярского края.

В ходе заседания Дмитрий Медведев выразил обеспокоенность тем, что растущие энерготарифы могут отпугнуть инвесторов от вложения в энергетическую отрасль страны. При этом президент назвал «вызывающей» ситуацию с ростом тарифов, установленных на 2011 год.

— По моей информации, уже сегодня по некоторым категориям потребителей цена на электроэнергию превышает всевозможные пределы… Ещё более вызывающе выглядят установленные на 2011 год тарифы на передачу электроэнергии по распределительным сетям в субъектах Федерации. Разница по регионам — в 2–3 раза, — возмущался Медведев.

Жителей Хакасии же интересовало, как визит главы государства отразится на жизни республики в целом. Второй год подряд тарифы на электричество в Хакасии увеличиваются значительно. Для среднего и малого бизнеса — в разы. Уже в прошлом году это поставило на грань выживания большинство предприятий, в том числе и сельхозпредприятий, хотя это направление названо приоритетным в развитии Хакасии. Судя по высказываниям горожан на форумах, люди не верят в позитивные перемены: «Ну, вот и всё. Труппа выездного театра уехала, сыграв премьеру давно отработанного спектакля. Сценарий положен в чемодан. Все написанные репризы сказаны, актёры — отдыхать. Сдаётся мне, это была комедия». Кстати, традиционной встречи президента с народом не планировалось.»

Светлана ИВАНОВА, «АИФ на Енисее», 16.03.2011

Еще на эту тему:

Кто в ответе за грязь?

http://enisei.aif.ru/issues/691/12_02

Говорят, по загрязнению воздуха Красноярск опередил даже Норильск. Почему тогда власть не требует от руководителей предприятий вкладывать больше средств в улучшение экологии города? Олигархи набивают карманы, а мы травимся.

А. Мухамедшина, Зелёная Роща

«Вопросы загрязнения окружающей среды в Красноярске недавно обсуждали депутаты горсовета. По мнению Кирилла ГУПАЛОВА, начальника управления защиты окружающей среды администрации Красноярска, за пять лет общее загрязнение краевого центра увеличилось в два раза. «Средняя за 12 месяцев концентрация бензапирена превысила установленные нормы в 5 раз, формальдегидов — в 4,7 раз. Показатели выбросов компании «РУСАЛ — Красноярск» и предприятий топливно-энергетической промышленности измеряются десятками тысяч тонн в год».

В списке главных загрязнителей, кроме КрАЗа, — автотранспорт, городские ТЭЦ, «Красноярский цемент» и ряд других предприятий. Впрочем, депутаты выносить вопрос на сессию горсовета не спешат.

— Мы планируем пригласить представителей КрАЗа, получить пояснения из первых уст, — говорит Наталия ФИРЮЛИНА, член комиссии по горхозяйству и экологии Красноярского горсовета. — А также запросили дополнительные материалы, необходимые для принятия решения. Вернёмся к этому вопросу через месяц.»

«АИФ на Енисее», 16.03.2011

Прим. FLB: Скоро станут известны итоги работы КрАЗа в 2010 году.

Поделиться:

Обсуждение статьи

читайте блог тещи
Mar 19 2011 12:23PM

бедному Олегу приходится содержать не только свою семью, но и семью тещи Тани Юмашевой, зарабатывающей 10000руб в месяц

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)