Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Лидер движения "Русский образ" Илья Горячев отказался от показаний против обвиняемого Тихонова
21 Марта 2011

Главный свидетель обвинения по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой отказался от показаний. Об этом 21 марта сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на координатора центра "Русский вердикт" Алексея Барановского.

"Лидер движения 'Русский образ' Илья Горячев, давший ранее показания против фигуранта дела Никиты Тихонова, прислал письменный отказ от них в суд", - заявил Барановский. Координатор пояснил: "В настоящее время Горячев находится за границей, поэтому может не опасаться спецслужб". При этом Барановский отметил, что, скорее всего, поступок Горячева не повлияет на исход дела. Согласно российскому законодательству, для официального отказа от показаний в суд надо явиться лично.

Горячев дал показания против Тихонова после того, как 6 ноября 2009 года был задержан в связи с делом об убийстве Маркелова и Бабуровой. Также свидетелем обвинения стал другой руководитель "Русского вердикта", Сергей Ерзунов.

Здесь он-лайн трансляция с процесса над Тихоновым и Хасис.

------------------------------------------------------------------------------

Справка:

Лидер ОД "Русский Образ"

соучредитель журнала "Русский Образ"

Илья Горячев

Родился 30 мая 1982

В 2004 году закончил Государственный университет гуманитарных наук (ГУГН). Тема дипломной работы: «Положение православной церкви в Независимом Хорватском Государстве в 1941-1945 гг.» — научный руководитель: Е. Ю. Гуськова. В 2004 году поступил в аспирантуру Института славяноведения РАН. Писал диссертацию на тему «Положение православной церкви в Независимом Хорватском Государстве в 1941-1945 гг.».

Отчислен из аспирантуры после второго года обучения.

Осенью 2002 года вместе с Никитой Тихоновым посетил Сербию, где познакомился с последователями погибшего в 2001 году сербского православного монархиста и националиста Небойши Крстича - основателя журнала "Образ" (1995) и "Отечественного движения "Образ" (1999).

Весной 2003 года И.Горячев и Н.Тихонов начали выпускать самиздатский журнал-альманах "Русский Образ", вокруг которого с 2004 года стала сформировалась одноименная политическая группа. ----------------------------------------------------------------

Националисты Владимир Тор и Константин Крылов назвали Илью Горячева "иудушкой" и предателем. Как считают участники националистического подполья, излагая на своих сайтах презрение к Илье Горячеву, у следствия доказательств преступления со стороны Тихонова и Хасис нет, и вся доказательная база по Тихонову и Хасис строится на показаниях их близких соратников, членов организации «Русский образ», Сергея Ерзунова и Ильи Горячева.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Павел
May 6 2011 1:41PM

Видать, хорошо прессанула гэбня Ерзунова и Горячева, раз они такие показания на товарища дали.

Прям как в 37-м.

Только сейчас репрессии направлены не на всех подряд, а исключительно на патриотов, поэтому легко прокатывают.

Дидилия
Apr 28 2011 11:11PM

Ссучившиеся курвятники. До конца дней своих вам придётся идти по жизни с этим клеймом - Юды. Кто подаст вам руку?... Ерзунов и Горячев - вы не можете больше называть себя русскими. Вы безродные...

Дидилия
Apr 28 2011 9:30PM

Ссучившиеся курвятники. До конца дней своих вам придётся идти по жизни с этим клеймом - Юды. Кто подаст вам руку?... Ерзунов и Горячев - вы не можете больше называть себя русскими. Вы безродные...

Ну что модероё-ы не загружаете комент?

крестьянин
Mar 21 2011 2:16PM

Идиотский и циничный закон, что для официального отказа от показаний в суд надо явиться лично.

Рашка живет в страхе уже 20 лет, кто придет сам к людоеду, чтобы заявить о том, что не согласен быть обедом?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)