Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Мечети живут за государственный счет и покупают золотые унитазы
26 Марта 2011

Главный советник управления президента РФ по внутренней политике Алексей Гришин обвинил исламские общины России в недобросовестности, выступая на мусульманском совещании "Россия - наш общий дом" в четверг в Москве. Об этом сообщает "Интерфакс-Религия".

"Государство оказывает существенную материальную и моральную помощь исламским религиозным организациям, но эта помощь не всегда эффективно используется", - сказал А.Гришин.

По его словам, во всех регионах государство идет на то, чтобы "росло количество официально зарегистрированных мусульманских религиозных общественных организаций". Он сообщил, что в 1991 году в стране было меньше ста мечетей, сейчас их больше семи тысяч. "В какой другой стране можно увидеть семидесятикратный рост количества мечетей за 20 лет! В 1991 году не было ни одного исламского учебного заведения в России, сейчас их 95, причем семь исламских вузов, которые поддерживаются по специальной государственной программе по линии министерства образования и науки", - отметил Гришин.

"Чем же отвечают мусульманские религиозные общественные организации? Правовым нигилизмом. Несмотря на многочисленные предупреждения, они систематически не выполняют законы Российской Федерации", - подчеркнул А.Гришин.

Когда же государство, по его словам, начинает бороться за соблюдение закона, "снова возникает тема притеснения прав мусульман".

"Дело дошло до того, что в результате правового нигилизма в Нижегородской, по-моему, области была выставлена на аукцион в прошлом году мечеть. Все это произошло оттого, что неправильно или не должным образом оформляются документы", - отметил чиновник.

Более того, продолжил он, создаются "мошеннические околоисламские структуры под видом различного рода центров науки, культуры или еще чего-то, которые действуют по подложным документам".

"Создаются исламские СМИ, которые откровенно разжигают национальную и религиозную рознь. Благо мусульмане начали с ними бороться. Был такой портал Ислам.ру, который в народе все называли "Ислам.вру". Но сейчас сами мусульманские организации взяли этот портал и теперь исправляют его. Я надеюсь, он в скором времени заработает и будет в полном объеме и правильно отражать то, что происходит в умме", - сказал А.Гришин.

Он заявил, что ежегодно по линии Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования четырем крупнейшим централизованным исламским организациям выделяется по 100 млн. рублей.

"Мы видим неэффективность использования этих средств. У нас есть отчеты, когда мечети покупают унитазы по 42 тысячи рублей. Я не знаю, что должен делать на прощание этот унитаз, мне просто хочется на него посмотреть", - сказал А.Гришин.

Источник: АПН.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Исправление
Mar 28 2011 1:51AM

НЕ следует перекладывать

Исправление
Mar 28 2011 1:28AM

Правильно - НЕ следует

Ивану Владимирову
Mar 28 2011 1:22AM

Многоуважаемый вагонноуважатый, вы совершили крупную ошибку. На какой форум не зайдешь везде вопли-сопли о русофобии.

Нытики о русофобии давно переплюнули вопли евреев об их притеснениях. В СССР антисемитизм был государственной политикой. Теперь - дело базарных баб и творческих импотентов, овладевших знаниями клавиатуры ПК.

Родоначальник, изобретатель термина русофобия - академик с подозрительной фамилией Шафаревич. Когда-то прославился тем, что решил уравнение Галуа - французкого математика, погибшего на дуэли в возрасте 21-го года в начале 19 века.. За день перед гибелью Галуа написал 60 страниц убористого текста с уравнениями. На этом его, Шафаревича, творческий потенциал иссяк и он, будучи учеником пещерного антисемита академика Понтрягина, продолжил его, мягко выражаясь, социальную деятельность в области ксенофобии. Сочинил книжицу о маленьком народе, якобы угнетающем великий народ. Дал теоретическую базу всем нытикам о русофобии, к коим и вы и многие форумчане принадлежат. Самому автору уже под 90, но иногда еще дает о себе знать на страницах газеты Завтра. Факт знаменательный сам по себе.

Короче, следуют свои грехи перекладывать на других.

Иван Владимирович to В о жид нии
Mar 27 2011 6:38PM

Ошибочка! Пещерные как раз те, кто вопят о притеснениях евреев. Вопят громко, противно, и с различных ресурсов.

Вахе
Mar 26 2011 11:47PM

Они еще организовали землетрясение в Японии с цунами, а до этого взрывали в НордОсте, Беслане, подлодку Курск, шахту Распадская и пр.пр.

Ваха
Mar 26 2011 10:32PM

Конечно, евреи! Они еще заставляют чурбанье взрывать людей и жить бандитизмом.

В о жид нии
Mar 26 2011 9:52PM

Во всем виноваты, есстввенно, евреи. Так завопят пещерные на сайте

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)