Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Собянин, наконец, нашел в Москве дело по душе
26 Марта 2011

Как известно, все начинания нового мэра Москвы Собянина неизменно заканчивались позором. Пробки победить Собянин не смог. Палатки снести не смог. Гастарбайтеров заменить коренными жителями Москвы не смог. Но вот, кажется. Собянин нашел дело, которое у него может получиться - он решил замостить плиткой 4 млн кв. метров тротуаров.

Для справки: жена мэра Собянина владеет фирмой по производству бордюрного камня и тротуарной плитки. По-видимому, плитку повезут из Тюмени...

Четвертую часть асфальтовых тротуаров в Москве планируется нынешним летом заменить на плитку. Столичному градоначальнику не нравится асфальт: в жару он плавится, а осенью имеет непрезентабельный вид. Когда и где именно начнут укладывать плитку и какие компании этим займутся, пока непонятно: в мэрии еще не разработали проект, хотя говорят, что готовы замостить 4 млн кв. м столичных тротуаров. Только на закупку плитки у мэрии уйдет не меньше 1,2 млрд рублей.

Для того чтобы положить плитку, земля должна быть размороженной и просушеной, необходимо выровнять грунт, положить щебень, потом слой геотекстиля, песка. Только после этого можно приступить непосредственно к укладыванию плитки. Также необходимо использование виброкаптита — машины для укладки плитки. Без спецтехники 4—5 человек укладывают в день 100 кв. м этой плитки». Так что без трудолюбивых мигрантов тут не обойтись.

Шатает мэра от одной невыполнимой задачи к другой трудновыполнимой.

Как тяжело заниматься в Москве действительно необходимыми делами.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/03/25/3565377.shtml

Поделиться:

Обсуждение статьи

Максим
Oct 17 2011 5:49PM

Вероятно в рамках борьбы с пробками Собянин решил сделать выделенные линии для общественного транспорта, что сделало проезжую часть на одну треть уже и как результат увиличило вероятность возникновения заторов на одну треть. Однако транспорнтый налог оставили прежним. Платим за всю дорогу, а едем не по всей. Предлагаю мэру выделить и левую полосу только для движения транспорта со спецсигналами... Во многих местах общественному транспорту нужно перестроиться для поворота/разворота и, оторвавшись от выделенки, перестроиться в левый ряд. В итоге создаётся дебильная ситуация, когда автобус стоит поперёк среднего ряда, а справо его объехать нельзя. Или как во многих местах из двух полос движения теперь правая полоса это выделенка, а на светофоре левый ряд для поворота налево под стрелку, а правый теперь выделен, т.е. полосы прямо посути нет, но есть выделенка. Спасибо мэру!!!

Алекс
Aug 11 2011 6:19PM

Надо быть очень "добрым" человеком. Кому еще придет в голову плитить зоны отдыха, где гуляли мамы с колясками, катались на роликах (Радуга в Вешняках) или у вокзалов (не надо своими сумками на колесах тротуары портить).

Кира
Aug 2 2011 9:11AM

Я плачу налоги - очень и очень приличные в казну Москвы. Почему деньги налогоплательщиков используются таким малоадекватным образом (это очень мягко говоря!!!)? Есть нерешенные задачи - пробки. Почему нет многоэтажных недорогих парковок, особенно в центре, как во всех европейских странах и США? Даже пожелание руководства государства не указ мэру- почему? Возникает много вопросов и предположений. У Москвы нет более приоритетных задач? Пожилые наши люди живут хорошо? Это отношение мэра к москвичам особенно бросается в глаза, тем более, что новый начальник здравоохранения сокращает количество коек в больницах.Это значит, что стариков в больницу класть будет еще более сложно (они и так в коридорах лежали).

А рассуждения по влиянию реагентов на плитку чисто мужские, т.к. влияние плитки на женские каблуки катастрофическое и неописуемое (мужчины- попробуйте в каблуках пройти по плитке- масса удовльствия!). Это опять ударит по карману народа- придется часто чинить каблуки нашей чрезмерно дорогой обуви.

Максим
Aug 1 2011 9:23AM

У гостиницы Савой сняли красивую мозаичную плитку и положили "Собянинскую" подрядчик-

ЗАО "ИнгеокомАвиаСтрой"!!! И ЭТО ЗА НАШИ ДЕНЬГИ!!!

Иосиф
Jul 27 2011 6:57PM

Государственная Предпринимательская Служба!

Во благо Родины! Нашей Родины!

Иосиф
Jul 27 2011 6:55PM

Ну... жену Шувалова не догонит... даже если область присоединят и её всю в плитку.

Государственная Предприниматели Служба!

Плиткянин
May 29 2011 5:36PM

Ни для кого не секрет, что именно "булыжник - оружие пролетариата".

Вы думаете зачем кутузку и тверскую выложили плиткой? Зачем возле каждого вшивого бутика плитка? Правильно! Чтобы удобнее было бить витрины и стёкла припаркованных на тротуаре мерсов и прочих бентлей.

Попробуй найди камень, когда вокруг всё заасфальтировано?!

А тут власти сами роют себе яму.

Почему? А потому что чем выше пост, тем меньше мозгов.

goi
Mar 28 2011 6:26AM

зимой на плитке очень скользко .качества она как правило невысокого и быстро покрошится

Такого ещё не было
Mar 27 2011 8:49AM

А что Собянин официально развелся ? Или обогнал Кадырова?

Открываю новости Рамблера

«Место Батуриной в Москве может занять жена Собянина»

http://news.rambler.ru/9419935/

Открываю полный материал

Место Батуриной в Москве может занять жена Собянина http://www.uznayvse.ru/v-rossii/mesto-baturinoy-v-moskve-mozhe

t-zanyat-zhena-sobyanina-27592

.html

Но там на месте Бабуриной фотография его первой заместительницы .А на Слон ру. Давали пару месяцев назад другое фото по Ирине Собяниной?

Собянина что ли подвигают к решительным действиям

Прошлое
Mar 27 2011 8:13AM

Для скепсиса у него слишком большое прошлое. Ещё от Когалыма и ранее.

А подход всегда один. Должны крупные компании деньги бюджету на восстановление объектов ЖКХ перед их передачей муниципалитету - вступим в переговоры. И так переговоры , переговоры...

Коммуналка в начале 90-х должна была передаваться в отремонтированном виде. Если бы не было разных переговоров , то по всей стране не кричали бы сейчас про износ фондов в ЖКХ и про то, что на коммуналку , ремонт подъездов и т.п. миллиарды надо. Миллиарды потому сейчас и треубуются, что тогда переговоры были.

Кто-то был удачней в переговорах, потому что нефтные компании богатые.А в нищих регионах так принимали это коммнальное говно. Вот мы теперь перед этой проблемой и стоим.

Если поднять историю и все темы переговоров за многие годы, то станет понятно откуда произошло такое плохое состояние фондов сегодня ,д и все остальное что сейчас тянет рейтинги вниз

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Разведчики богатеют умом, а не воровством


Уволенный после скандального видео заместитель главы «Росгеологии» Руслан Горринг может приходиться зятем экс-президенту ЮАР Джейкобу Зуме. «Руслан несколько лет назад, когда еще работал в ЮАР, выбрал себе в жены одну из дочерей Зумы, женился на ней. У Ру

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)