Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Японские тормоза
31 Марта 2011

Персонал японской АЭС "Фукусима-1" вообще не был готов к масштабной аварии. Меры по ее преодолению не были предусмотрены. По-видимому, в случае аварии японцам полагалось завернуться в белый саван и медленно ползти к кладбищу.

Инструкции по действиям персонала АЭС «Фукусима-1» в чрезвычайных ситуациях (ЧС), которые удалось достать The Wall Street Journal, проливают свет на причины замедленного реагирования властей и менеджмента TEPCO на первых этапах атомного кризиса. Оказалось, что у компании-оператора фактически не было плана на случай масштабной катастрофы с разрушением местной инфраструктуры, а план оповещения об аварии не включал общенациональные аварийные службы и силы самообороны. Также оказалось, что основным средством оповещения властей (включая министра ядерной энергетики и губернатора префектуры) при ЧС был назначен факс. Факс предписывается отправить «в течение 15 минут», и лишь в отдельных случаях персоналу станции предписывалось звонить по телефону — чтобы подтвердить получение факса.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)