Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Японцы показывают свои худшие человеческие качества
31 Марта 2011

Представитель Агентства по ядерной безопасности Японии Хидехико Нисияма сообщил, что 30-километровую зону уже покинули почти все жители - остались лишь около сотни человек. При этом вынужденные переселенцы столкнулись с новой проблемой - временные убежища и больницы отказываются принимать из опасений, что они могут распространить радиацию. Теперь от них требуют справок о том, что они не подверглись воздействию радиации, пишет в четверг The Daily Telegraph.

Как рассказал изданию 49-летний Такаюки Окамура, в одной из больниц Фукусимы отказались лечить от кожной сыпи его восьмилетнюю дочь, и это стало для родителей настоящим шоком. Еще до того, как зона опасности вокруг станции была расширена до 30 километров, семья решила покинуть свой дом, расположенный на расстоянии 28 километров от АЭС. Теперь они живут во временном убежище и боятся, что их могут просто выкинуть на улицу.

Эксперты медицины на западе осуждают подобное поведение японских коллег, поясняя, что радиация может распространиться от зараженной одежды и обуви, но чтобы этого не случилось достаточно просто избавиться от этих вещей перед приемом пациентов.

Газета же напоминает, что с подобной "дискриминацией" в свое время сталкивались люди, пережившие атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки в 1945 году. Общество буквально превращало их в изгоев - им отказывали в сдаче жилья, приеме на работу и даже в регистрации брака.

У властей новая проблема - тысячи "радиоактивных" трупов

Одновременно японская полиция столкнулась с проблемой вывоза тел погибших в результате стихии жителей ряда районов на северо-востоке острова Хонсю. В прилегающих к аварийной АЭС населенных пунктах за последние несколько суток было обнаружено около тысячи погибших.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на токийские СМИ, сначала планировалось вывезти тела за пределы "зоны отчуждения" для опознания и передачи властям и родственникам, но от этих мероприятий пришлось временно отказаться из-за зафиксированных на них высоких доз облучения.

Возникли трудности и с подбором мест для захоронения погибших, найденных в зоне высокой радиации. В полиции опасаются возможности "вторичного заражения" и намерены в контакте с медиками и экспертами определить новую тактику для решения ряда серьезных проблем, включая анализ ДНК и проведение дезактивации, - пишет Newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Vera
Apr 1 2011 10:54PM

Одна комсомольская газета такие умилительные статьи писала про японскую организованность, в отличие от русских. И на тебе.

волки в овечьей шкуре ,или банальная агрессия
Apr 1 2011 1:16AM

Запад проникает с помощью "троянского коня демократии" в независимые государства,организует перевороты,а если это не удается,как в Ливии,- то идут на агрессию,чем мало отличаются от пресупников :гитлера,гимлера и прочих,навязывающих народам свой,якобы,передовой строй и идеологию...А идеология по-сути не меняется ,и ,даже кремлевские недоумки,вопреки историческим фактам и анализу,- следуют закостенелой и ущербной идеологии капитализма- рассаДНИКА МИРОВЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ,ВОЙН ,ГОЛОДА,ПРОВОКАЦИЙ,И КРИЗИСОВ ВСЕЛЕНСКОГО МАСШТАБА ,позорно лижут задницу США! Мир меняется,но капитализм не хочет терять позиций и идет на банальные преступления,в надежде не упустить из рук управление Миром! Обамка- это пошлая капиталистическая кукла,как и все его предшественники, на службе мирового еврейского капитала,это он клялся перед выборами,что не даст в обиду Израиль,...,после чего"победил" на "демократических выборах"(кстати, без выбора...) Мир не может далее развиваться ,находясь под пятой Запада и его нещадной эксплуатации развивающихся стран,новый колониальный захват которых(под прикрытием демократии), все наблюдают сегодня ,ожидая своей очереди,как стадо баранов на мировой бойне... Вознесем молитвы о мире Господу! Да воздадутся народам их страдания за Свободу!!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)