Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Василий Якеменко подал в суд на журналиста Олега Кашина
5 Апреля 2011

Получивший известность после жестокого и пока нераскрытого избиения журналист Олег Кашин написал в своем блоге, что знает, кто заказал его избиение - это глава Росмолодежи Василий Якеменко. Якеменко подал в суд под лозунгом: "Докажи, с-ка!"

Глава Росмолодежи Василий Якеменко 4 апреля подал в Хамовнический суд Москвы иск против журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина.

Иск касается записи Кашина в блоге, в которой говорится, что журналист считает главу Росмолодежи причастным к нападению на себя ("Не сомневаюсь в 'якеменковской' версии, и других версий у меня нет," - писал Кашин в своем блоге). Якеменко через суд требует опровержения и компенсации морального ущерба в 100 тысяч рублей.

При этом сам ответчик заявил информагентству, что не видит повода для иска. "Я ничего удалять из блога и опровергать не собираюсь... Я написал, что 'не сомневаюсь', и я действительно не сомневаюсь. Опровергать это было бы абсурдно", - сказал Кашин.

Надо сказать, что по нашим законам, ни один человек не может быть лишен удовольствия выражать свою точку зрения. И Олег Кашин тоже может высказывать свои предположения относительно заказчиков преступления. Это его мнение. А мнение не запрещено иметь.

По словам адвоката Росмолодежи Александра Санникова, соответчиками выступят газета "Новые известия", интернет-сайт "Особая буква" и блогер и политолог Александр Морозов, "на которого ссылается Кашин, называя его первоисточником", - сообщает Lenta.ru.

Расследование преступления против Олега Кашина взял под личный контроль президент Медведев, пообещав, что преступники будут найдены. Однако прошло уже более полугода, а воз и ныне там. Молчание следствия порождает слухи о том, что следствие "тормозит" из-за того, что следы преступления уходят в окологосударственные молодежные организации.

Кашин - скандальный блогер и журналист, который много раз менял политическую ориентацию, работая то на власть, то уходя в "оппозиционные СМИ". Он не раз внедрялся в молодежные структуры "Наших", а потом выворачивал наизнанку маленькие тайны молодежного движения. Кашина не раз поколачивали и просто за скверные манеры.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Все шиворот-навыворот
Apr 6 2011 12:44AM

Значит организатор нападения на Кашина душка, а Кашин к суду!

Мало того, что Якеменко бывший руководитвель ОПГ районного масштаба и педофил, так еще и жертве нельзя сказать, что думает.

Владимир
Apr 5 2011 6:36PM

Какой бы не была подоплека скандала, каким бы не был неприятным человеком г-н Якименко, но это как раз тот случай когда надо на журналюг в суд подавать, надо. Зажрались ребятки, озвезденели. "За базар надо отвечать".

Прохожий
Apr 5 2011 12:17PM

По момему мнению, расследование тормозится из-за того, что результаты крайне неприятны для О.Кашина и его заступников. В условиях "зачистки" политического пространства, которое проводить Кремль в преддверии будущей президентской компании, удар по окологосударственным молодежным организациям ему был бы только выгоден. Если уж руководителя спецслужб пачками отправляют в отставку, вот-вот вице-премьеры и министры покинут руководящие кресла в госкомпаниях, то "подвергнуть порке" каких-то там "Нашистов", "молодогвардейцев" и кого-нибудь еще, либеральствующие представители власти смогли бы без проблем. И рука бы не дрогнула. Так что вероятнее всего, козырей на руках нет вообще...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)