Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Снобы разошлись по идейным соображениям
7 Апреля 2011

25 участников проекта «Сноб»медиагруппа «Живи!», входит в ГК «Онэксим» Михаила Прохорова покинули эту площадку, обвинив руководство редакции в тоталитаризме, нелюбви к Родине и пропаганде гомосексуальных отношений. Блогеры уверены, что легко смогут найти другой, более удобный ресурс для общения. Тем более что один из бывших членов проекта девелопер Илья Шершнев уже через неделю запустит свой сайт NewsNob.com, название которого недвусмысленно намекает на гостеприимный прием соседей по «Снобу».

Владимир Яковлев. Фото с сайта dolboeb.livejournal.com

Маша Гессен. Фото с сайта inside.rukazan.ru

В блоге одной из участниц социальной сети «Сноб», ресторатора и актрисы Ларисы Бравицкой появился новый пост под заглавием «Во что превращается СНОБ?». Свои подписи под ним поставили 24 уважаемых в этой среде человека, в том числе писатель и художник Максим Кантор и маркетолог Самвел Аветисян. Подписанты считают, что за три года существования социальная сеть для избранных - именно так позиционировался «Сноб», когда выходил на рынок в 2008 г. деградировала «из-за нетерпимости и насаждения взглядов руководства редакции».

Создателя проекта Владимира Яковлева и главного редактора Машу Гессен обвиняют в пропаганде антироссийских взглядов и «гомосексуального образа жизни», а также в глумлении над смертью певицы Валентины Толкуновой. «Самое неприятное — даже не одиозные редакционные взгляды, а отсутствие возможности высказать иное мнение и устранение несогласных путем блокирования доступа к комментариям или даже изгнания несогласных», — пишет Бравицкая.

---------------------------------------

Лариса Бравицкая

Лариса Бравицкая: Во что превращается Сноб?

"Ситуация на проекте СНОБ критическая. Начало проекта СНОБ в 2008 г. было многообещающим, в проект было приглашено немало по-настоящему интересных людей, на сайте были неординарные колонки, блоги и собеседники с самыми разными взглядами и интересами. Однако сайт очень быстро деградировал из-за нетерпимости и насаждения взглядов руководства редакции. Эта нетерпимость привела к увольнению из СНОБа лучших авторов (Охлобыстина, Елизарова, Панюшкина, Геворкян, Левина, Кантора, Акимова, Мальцева) и падению качества материалов, часть которых стала скучной и неинтересной, а другая часть – предельно идеологизированной.

Идеология сайта – принципиально антироссийская, стиль подачи материалов таков, что Россия критикуется во всем, даже не имеющем к России отношения. Неприемлемыми мы считаем пропаганду преимущества гомосексуального образа жизни перед традиционным (“лесбиянки – лучшие родители»), откровенное глумление редакции на смерть певицы Валентины Толкуновой, материал блога «Наука», озаглавленный «Вы что, совсем ох**ли?».

Самое неприятное - даже не одиозные редакционные взгляды, а отсутствие возможности высказать иное мнение и устранение несогласных путем блокирования доступа к комментариям или даже изгнания несогласных. Редакция часто налагает запреты на публикацию комментариев к материалам, включая даже собственный блог – как для подписчиков (которые платили за участие), так и для членов клуба (которых приглашали для того, чтобы создать "лицо" издания и его репутационный капитал), если те не разделяют взглядов главного редактора. Неприятие альтернативного мнения уничтожает СНОБ как интеллектуальный ресурс и делает его пропагандистским. При этом имеет место агрессивное неприятие научной мысли, образованности и глубоких знаний - весь ресурс оказался заточенным под одного человека, который гордится тем, что не читает классической литературы. И это еще раз вычеркивает СНОБ из спика ресурсов, где бьется мысль и в споре вырабатыаются новые концепции существования страны и русскоязычных сообществ по всему миру (global Russians). Самые яркие примеры травли несогласных – кампании против писателя и художника Максима Кантора и профессора Артема Оганова. О деградации СНОБа писали многие (например, Илья Шершнев - http://www.shershnev.com/archives/11287).

Для нас очевидно, что нынешняя редакция, приведшая к такому печальному состоянию, неспособна улучшить ситуацию. Мы уже свертываем свое участие в дискуссиях на сайте, и готовы вовсе аннулировать дорогостоящие подписки и членство в клубе СНОБ. Единственным выходом мы видим отставку нынешней редакции.

С уважением,

Самвел Аветисян, маркетолог, преподаватель, многодетный отец, Москва

Галина Бирчанская, психотерапевт, Москва

Лариса Бравицкая, актриса, ресторатор, Москва

Мария Ваняшина, экономист, Москва

Анатолий Волков, врач, Москва

Леонид Гаврилов, бизнесмен, Китай

Ольга Гальцева, геолог, Башкирия

Елена Житенева, маркетолог, Берлин

Максим Кантор, писатель и художник, Оксфорд

Алексей Левин, научный обозреватель, Вашингтон, США

Алиса Маннанова, юрист, Москва

Евгений Михайлов, бизнесмен, Москва

Татьяна Непомнящая, тренер по теннису, Москва

Артем Оганов, ученый, США

Вячеслав Орешков, туроператор и бизнесмен, Москва

Михаил Осипов, ювелир-геммолог, Москва

Елена Пыльцова, врач и писатель, Москва

Евгения Реботунова, юрист и предприниматель, Москва

Денис Смыслов, предприниматель, Москва

Збышек Стоцкий, художник, Москва

Людмила Фролова, психолог, Смоленск

Марьяна Фролова, юрист, Смоленск

Полина Шершнева, предприниматель, Москва

Алексей Юсфин, предприниматель, Лондон"

---------------------------------------------------

Единственный выход подписавшиеся под «письмом 25» видят в отставке редакции. Ее, конечно, не случится, уверяет исполнительный директор компании «Онэксим» Сергей Лаврухин. «Это обычная история, такие случались и случаются до сих пор, например, в ЖЖ. Нам, инвестору и акционеру, это неважно, мы не вмешиваемся в редакционную политику, лишь бы проект был с финансовой точки зрения успешным», — добавил он.

Чуть ранее, 1 марта, похожее обращение в своем личном блоге опубликовал девелопер, партнер инвесткомпании MalАko Group Илья Шершнев. А через несколько дней, 5 марта, он зарегистрировал домен с красноречивым названием Newsnob.com. Эту площадку в качестве альтернативы старому «Снобу» мимоходом упоминает Бравицкая в комментариях к своему последнему посту.

«Действительно, я готовю к запуску проект, правда, похож он будет скорее не на „Сноб“, а на Huffington Post», — поделился с «Маркером» своими планами Шершнев. Меньше чем за месяц предприниматель успел создать сайт, вложив в него несколько десятков тысяч долларов,Точную сумму первоначальных инвестиций Шершнев назвать отказался разработать концепцию и пригласить в проект многих людей. Ресурс должен заработать уже 1 апреля. За несколько месяцев Шершнев надеется довести количество участников до 500.

«Это будет закрытая сеть, но стать ее членом и получить возможность писать и комментировать сможет любой компетентный человек, которому есть что сказать», — говорит Шершнев. Девелопер собирается создать электронное СМИ массового спроса с разделами «Политика», «Общество», «Культура», «Бизнес» и т. д. «Мы будем набирать в штат людей, как минимум для начала у каждого раздела будет редактор, и будет собственный контент, сгенерированный силами сотрудников», — объясняет Шершнев.

-----------------------------------------------------------------------

Порадовались скандалу вокруг "Сноба" и коллеги. Интернет-издание "Частный корреспондент" пишет:

"Ситуация на проекте «Сноб» критическая. Начало проекта «Сноб» в 2008 году было многообещающим, в проект было приглашено немало по-настоящему интересных людей, на сайте были неординарные колонки, блоги и собеседники с самыми разными взглядами и интересами. Однако сайт очень быстро деградировал из-за нетерпимости и насаждения взглядов руководства редакции. Эта нетерпимость привела к увольнению из «Сноба» лучших авторов (Охлобыстина, Елизарова, Панюшкина, Геворкян, Левина, Кантора, Акимова, Мальцева) и падению качества материалов, часть которых стала скучной и неинтересной, а другая часть — предельно идеологизированной.

Идеология сайта — принципиально антироссийская, стиль подачи материалов таков, что Россия критикуется во всём, даже не имеющем к России отношения. Неприемлемыми мы считаем пропаганду преимущества гомосексуального образа жизни перед традиционным («лесбиянки — лучшие родители»), Самое неприятное — даже не одиозные редакционные взгляды, а отсутствие возможности высказать иное мнение и устранение несогласных путём блокирования доступа к комментариям или даже изгнания несогласных. Редакция часто налагает запреты на публикацию комментариев к материалам, включая даже собственный блог, — как для подписчиков (которые платили за участие), так и для членов клуба (которых приглашали для того, чтобы создать лицо издания и его репутационный капитал), если те не разделяют взглядов главного редактора".

--------------------------------

{А чего ожидали все эти блогеры-снобисты? Рестораторы, декораторы и прочие? Что их будут учить родину любить? На таких площадках людей собирают именно для этого: брюзжать и изображать из себя больших интеллигентов.

А если хозяин бизнеса - человек нетрадиционной половой ориентации, то, естественно, он и тон задавать будет такой, какой приятен для его глаз: голубой - примеч. Stringer}-------------------------------------------

Интервью Ларисы Бравицкой интернет-изданию "Взгляд":

ВЗГЛЯД: Что заставило вас выступить с такой резкой критикой сообщества «Сноб», в котором вы состоите с самого его основания?

«Когда дается власть людям неинтеллектуальным, неумным, неироничным, нетонким, необразованным, мы получаем вот такой результат»

Лариса Бравицкая: Одной из причин того, что я вошла в этот клуб в момент его зарождения в 2008 году, было мое уважение и пиетет перед Владимиром Яковлевым. Я всегда относилась к нему как к очень талантливому человеку, организатору, вспомнить даже «Коммерсант». Проекты, которые он создавал, очень хорошо живут и всегда на отдельной платформе, на отдельной странице. А теперь создавался интернет-клуб, отличный от всех других. Вторая причина – люди, которые был приглашены туда вместе со мной или работали в редакции. Каждого приглашал лично Яковлев, каждая кандидатура рассматривалась внимательно, пристально, уважительно. Эти люди были милы моему сердцу. Мы могли с ними в чем-то соглашаться, в чем-то расходиться, но это были высокоинтеллектуальные, грамотные, интересные люди, каждый – специалист в своей области. И каждый в этот проект что-то привнес. Мне импонировала всегда журналистская позиция Натальи Геворкян, Любовь Иосифовна Шац – человек для меня очень уважаемый, Наталья Семенова – изумительный исследователь. Потом стали приходить другие: Максим Кантор, Иван Охлобыстин.

Я знаю, что, когда ты занимаешься клубом – я создала в свое время клуб «Маяк», – когда ты приглашаешь творческих людей, к ним надо относиться очень тонко, бережно, грамотно. Потому что это особого рода люди – с тонкой душевной организацией, и наотмашь с ними нельзя. И до поры до времени все было очень мило.

ВЗГЛЯД: Когда вы почувствовали изменения?

Лариса Бравицкая была приглашена в «Сноб» одной из первых (фото: chaskor.ru)

Л. Б.: Точно сказать не могу. Видимо, стала меняться редакция. Когда дается власть людям неинтеллектуальным, неумным, неироничным, нетонким, необразованным, мы получаем вот такой результат. Подобным сообществом должны руководить соответствующие люди.

И нам со стороны было невозможно не заметить подмену. Стали уходить интересные материалы, и на их месте стали появляться совершенно другие истории, мне, например, не близкие. Стало вдруг поощряться шельмование. Первый момент, когда меня резануло, – умерла певица Толкунова. Я не поклонница, но ушел человек, который честно прожил свою жизнь. Ее еще не похоронили, и вдруг в ее адрес начала выливаться такая гадость. И вступиться было нельзя. Если твое мнение отличается от мнения редакции, тебя сразу лишают слова. Тогда я подумала, что, может быть, я чего-то неправильно понимаю. А дальше пошли статьи уже из ряда вон выходящие. Например, выносят на первую станицу материал о том, что в лесбийских семьях дети более счастливы и успешны, чем в нормальных. И упаси вас Боже высказать отличную точку зрения.

ВЗГЛЯД: Что происходило в таком случае?

Л. Б.: Забанивание. Вы лишаетесь слова. Так, например, лишился слова уважаемый профессор Артем Оганов. Артем профессором стал очень рано, ему сейчас 35 лет, его труды идут на Нобелевскую премию, он в третьем классе поступил уже параллельно в университет. Это человек, который свою жизнь живет в науке, и он воспитан так – честь, достоинство, принципы, нравственность, он немножко оторвался от жизни сегодняшнего дня. Артем тоже был одним из первых приглашенных и, кстати, сделал очень много для клуба. Он читал лекции бесплатно, давал интереснейшие материалы, и много подписчиков шли на его имя. В результате он был лишен слова и выгнан из клуба за то, что поинтересовался: почему вы унижаете мужчин? Почему выходит статья под названием «Пора ставить крест на России», «Россия, ты одурела? Пеняйте на себя те, кто остался». И я с Артемом согласна. Я могу покритиковать свою страну, но я не могу позволить это тем, кто уехал. Я все прекрасно знаю, не надо мне из-за бугра говорить, как мне здесь жить. Стыдно на этом сайте быть русским, слово «русское» нельзя произносить, стыдно говорить, что у тебя болит душа за Россию, что тебе хочется помочь. Сострадание, страдание – эти эпитеты, пожалуйста, уберите. Этот клуб давно уже стал антироссийским. Антироссийским гей-клубом, я так его и назвала. «Содом» – и буква «С» есть, даже не надо менять логотип. Потом публиковали материалы о красоте, простите, вагины, о том, как она важна и как за ней надо ухаживать. А в пенисе кость нашли.

Нас называли хамами, уродами. Очень многие вышли оттуда еще давно. Просто самоудалились. Но надо сказать, что руководство все равно оставило их аккаунты. Нас, наши имена использовали как живца.

ВЗГЛЯД: Кто модерирует дискуссии на сайте?

Л. Б.: В какой-то момент появился обезличенный некто Администратор, который мог сказать что-то – и наседать, и провоцировать. На самом деле этот журнал давно перестал быть интеллектуальным, а стал абсолютно «желтым», потому что там очень многое построено на провокации. Оганова так и выкинули, Кантора – тоже, причем грязно, с обзываниями хамскими. Меня там вообще обозвали оголтелой гомофобкой, оголтелой патриоткой, идиоткой. Людей из редакции, как я понимаю, точно так же подставляли и увольняли, из старого состава не осталось никого. Мы стали редакции неинтересны, мы стали мешать.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Наталья
Apr 9 2011 1:40PM

Детские сады закрываем. Все лучшее - мужеложцам, даже многострадальная кондитерская фабрика, на красивой набережной. А, это шоколадки, выпавшие из ж. Прохорова.

Chutchtonetak
Apr 8 2011 8:19PM

Самвел Аветисян все делает с удовольствием! :)

Движение поклонниц "Мы тоже за мораль!"
Apr 8 2011 8:09PM

Светлый облик нашего гуру - многодетного отца

http://www.sostav.ru/photoreport/years/2005/reports/mmfr/images/ot47.jpg

Движение поклонниц "Мы тоже за мораль!"
Apr 8 2011 8:06PM

В качестве

Белый клык
Apr 7 2011 1:48PM

Господи! Какие мерзкие жидовские хари!!! Унтерменши они и в СНОБЕ унтерменши!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)