Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Многие в "Справедливой России" не жаждут Рогозина
8 Апреля 2011

Сначала весьма нелогичное заявление, сделанное непонятным экспертом Насыбуллиной Ольгой Анатольевной:

"После прошедших региональных выборов, на которых «Справедливая Россия» укрепила свои позиции, резко усилились разговоры и о предстоящих кадровых изменениях в партии. Вплоть до смены лидера – Сергея Миронова на Дмитрия Рогозина".

Понятно, что если бы партия укрепила свои позиции на региональных выборах, то не было бы смысла менять все руководство.

Правда заключается в том, что на региональных выборах 13-ого марта "Справделивой России" не удалось стать второй партией после "ЕдРа", их отжали коммунисты. На второе место опять вышла КПРФ.

Оттого, что бы сегодня не говорили "эксперты", "Справедливой России" придется менять лицо.

Что это будет за лицо?

По мнению той же Насыбулиной, вариант переориентирования партии на идеи национализма, которые до недавнего времени были не чужды Рогозину и которые становятся все более востребованы определенной частью общества, маловероятен. Рогозин, якобы, сообщил «НГ», что с большим интересом относится к этим слухам, но эта проблематика пока для него не актуальна.

Что же касается съезда СР, то новость о том, что якобы на партийном форуме возможна замена лидера – спикер Совета Федерации Сергей Миронов может быть заменен на спецпредставителя РФ при НАТО Дмитрия Рогозина, была озвучена одним из руководителей фракции КПРФ в Госдуме. Коммунисты опасаются, что для их партии это может составить серьезную угрозу в борьбе за электорат. Источник в КПРФ признается, что их на сегодняшний день «вполне устраивает мягкотелый бородатый человек как вождь эсэров», а в случае прихода в руководство СР Рогозина с его харизмой и идеями «хорошего национализма» конкурентная борьба за избирателя может стать значительно жестче.

В кремлевских кабинетах продолжает обсуждаться идея о повторении движения «Родина» образца 2003 года, теперь уже на основе нормально действующей структуры. Между тем у депутатов-эсэров мнения по поводу Рогозина разнообразные.

Первый зампред фракции СР Оксана Дмитриева на вопрос «НГ», ожидается ли на съезде Дмитрий Рогозин, категорично ответила, что, дескать, мы его вообще не ждем. А другой думский эсэр, наоборот, сообщил «НГ», что приход Рогозина в партию стал бы для нее хорошим подарком. Правда, уточнил собеседник «НГ», речь идет не о замене им Миронова, а о том, что бывший лидер партии «Родина» займет в федеральной части партийного списка «Справедливой России» почетное второе место. Но это решение, подчеркнул он, будет принято не на весеннем, а на осеннем этапе V съезда СР.

Дмитрий Рогозин в беседе с корреспондентом «НГ» сообщил, что «приезжать на съезд эсэров, на который, кстати, его никто не приглашал, не собирается». Хотя, как признался Рогозин, тему «некричащего патриотизма, о корнях и глубинах нашего происхождения в широком смысле слова» он попытался выразить в книге, посвященной его недавно ушедшему отцу. Что же касается планов возглавить эсэров, то, по словам Рогозина, эта тема «пока для него не актуальна». «До осени?» – уточнила корреспондент «НГ», имея в виду то обстоятельство, что контракт Рогозина в Брюсселе в октябре заканчивается. – «Пока», – еще раз довольно многозначительно повторил Рогозин.

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин не исключает внедрения нынешнего спецпредставителя России в НАТО на ведущий пост в «Справедливой России»: «Рогозин в этом смысле очень удобная и правильная фигура, которая не даст идеям конкуренции с ЕР выйти из-под контроля администрации президента». Делягин искренне удивляется, как Сергей Миронов, «будучи милым и приятным человеком, сумел восстановить против себя огромное количество людей»: «С кем ни поговоришь, к Миронову относятся значительно хуже, чем к Жириновскому, и в регионах, и во властных структурах».

Что же касается националистических взглядов, которых Дмитрий Рогозин не скрывал до назначения в Брюссель, то сегодня очевидно, что эти идеи в различных вариациях востребованы и другими партиями. Достаточно вспомнить недавние резкие выступления Владимира Жириновского о том, что Россия перестает быть страной для русских и что «кавказцы все захватили и не соблюдают законов РФ». Эти слова, сказанные лидером ЛДПР в запале в телевизионном «Поединке» с сопредседателем партии «Правое дело» Леонидом Гозманом, вызвали незамедлительный резонанс со стороны политических лидеров на Северном Кавказе: подобные заявления Жириновского могут послужить «детонатором национал-экстремистских проявлений, подобных тем, которые имели место на Манежной площади в Москве, в других российских городах». А депутаты из регионального отделения ЛДПР в Чечне в знак протеста даже сложили с себя полномочия и вышли из партии. Зато не исключено, что усиление националистических акцентов помогло партии Жириновского набрать больший вес на только что прошедших выборах в Законодательные собрания в некоторых регионах – Ставрополе, Краснодаре, например, при том, что в Дагестане его партия набрала фактический ноль.

Намерена обсуждать взаимодействие с так называемыми русскими националистами в борьбе за гражданские свободы и развитие демократических институтов и партия «Правое дело». Член федерального политсовета партии «Правое дело» Борис Надеждин в беседе с корреспондентом «НГ» признался: «На нас вышли националисты, которые называют себя национал-демократами – Александр Храмов, Илья Лазаренко, еще какие-то люди. Сказали, что они хотят узнать, есть ли точки соприкосновения между русскими националистами и правыми. Лично мне интересно, что в голове у этих ребят, мы хотим пообщаться».

При этом Надеждин считает, что нишу русского национализма, занятую лидером ЛДПР, Дмитрию Рогозину, в случае прихода к эсэрам, точно не перепрыгнуть. Потому что он, «во-первых, приличный человек, во-вторых, Жириновский не сильно стеснен в выражениях».

Маловероятным считает лидерство Рогозина в СР и член научного совета Московского центра Карнеги Николай Петров: «Дмитрий Рогозин в свое время стал чувствовать себя чересчур самостоятельным, именно поэтому был отправлен в Брюссель. К тому же прошедшие выборы не показали спроса на такую националистическую силу, и предпосылок к тому, что бы сейчас подталкивало Кремль двигаться в этом направлении, нет».

Аналитик считает, что выпускать сейчас в роли лидера с «националистической платформой» Рогозина «чересчур опасно и в отношении сложившихся на политическом поле сил, и в отношении его самого». Пока ситуацию довольно эффективно уравновешивает Жириновский.

Поделиться:

Обсуждение статьи

georg
Apr 8 2011 1:13PM

Рогозин, надо надеяться, заметно помудрел на брюссельском представительстве России. Поэтому оголтелый национализм и ролики про "грязных таджиках" вряд относятся сегодня к его светлым воспоминаниям. Скорее , он проделал траекторию Навального, который оголтело начинал с "Русских маршей", а сейчас вон какой защитник россиян независимо от их национальности. Теперь он лидер антикоррупционных сил.

А уж Манежная площадь и того, и другого, думаю , предостерегла от этнического радикализма - хотя бы по соображениям собственной карьеры.

Что касается Миронова, то весь свой интеллект он выказал в АНТКОНСТИТУЦИОННЫХ заявлениях типа отменить презумпцию. невиновности и конфисковать у родных и близких обвиняемого все имущество, чтобы они, а не следствие, доказывали безгрешность арестованного.

Это так роднит Мироныча с движением "Наши", выбирающими свои формы расправы с неугодными, что от интеллекта Сергея Михайловича просто дух захватывает...

валерий
Apr 8 2011 12:57PM

Всё зто мышиная возня.Необходим такой лидер,кто скажет ед.россии-пошла прочь вместе с нац.лидером.Пообещает всех воров и коррупционеров,в том числе и корефанов из кгб лидера нации взять на цугундер.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)