Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Медведев уволил хорошего папу
11 Апреля 2011

Виталий Юсуфов, сын бывшего спецпредставителя президента Игоря Юсуфова, подтвердил, что купил у президента "Банка Москвы" Андрея Бородина 20% акций банка - по некоторым данным, именно из-за этой скандальной сделки Дмитрий Медведев немедленно уволил своего подчиненного.

"Я приобрел 19,91% акций "Банка Москвы" и буду рассматривать и другие возможности по увеличению пакета", - заявил Юсуфов-младший газете "Ведомости". По данным издания, деньги для сделки - 1,1 млрд долларов - ему дал "Банк Москвы" под залог немецких верфей Nordic Yards. президент Дмитрий Медведев в пятницу подписал указ об освобождении Игоря Юсуфова от обязанностей своего спецпредставителя по международному энергетическому сотрудничеству.

Юсуфов заявил в связи с этим, что его уход "никак не связан" с покупкой структурами его сына акций "Банка Москвы". Однако источники СМИ в Кремле называют отставку Юсуфова "результатом несогласованной сделки" - вместо того, чтобы провести переговоры в интересах государства, чиновник приобрел акции для своего сына.

Это была стремная покупка.Накануне президент "Банка Москвы" Андрей Бородин, находящийся за границей, сообщил СМИ, что продал свой 20-процентный пакет акций банка вдвое ниже его реальной стоимости. "При ведении полувоенных действий не так много на рынке покупателей, которые хотят купить актив, за который идет серьезная и временами отчаянная борьба", - сказал он.

В свою очередь, Андрей Бородин и сам, якобы, является сынком лужковского друга. Однако Андрей Бородин отрицает это. «В прессе обычно пишут, что мой покойный папа был близким другом мэра. Это все выдумано, — поделился Бородин с «Коммерсантом». — На самом деле все немного иначе. Есть человек, который долгие годы работал в Министерстве химической промышленности и, с одной стороны, неплохо знал Юрия Михайловича, а с другой — моего покойного дядю». Этот человек (Лев Алалуев, сейчас заместитель председателя совета директоров Банка Москвы и партнер Бородина)по словам президента Банка Москвы, и передал его анкету в кадры мэрии, где оценили специалиста со знанием языков и опытом работы в банковском секторе: «В какой-то момент моя анкета очутилась у Юрия Михайловича, он заинтересовался и даже пригласил меня на встречу, предложив занять пост советника по экономике». "Вопрос, что сколько стоит, вставал перед московской мэрией и раньше — осенью 1994 г., когда у нее возник в бюджете кассовый разрыв. Лужков попросил уполномоченные банки, в которых лежали московские деньги (важнейшими считались Мост-банк, «Менатеп», Столичный банк сбережений, Инкомбанк, «Российский кредит»), помочь с деньгами. Те согласились, но под рыночный процент. Лужкова это возмутило. И он воспользовался советом Бородина, который считал, что для своих денег Москва должна иметь собственный банк, - сообщает сайт Банки.

5 января 1995 г. Лужков подписал распоряжение «О первоочередных мерах по созданию Московского муниципального банка», которое предусматривало «поэтапную передачу всех бюджетных и внебюджетных счетов Москвы для обслуживания указанным банком». Рабочую группу по созданию банка возглавил Бородин, никому не известный выпускник Московского финансового института.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)