Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Принуждение к гомосексуализму
14 Апреля 2011

Страсбургский суд рассмотрел жалобу лидера московского движения геев и лесбиянок Николая Алексеева и признал, что столичные власти незаконно запрещали парады сексуальных меньшинств.

По мнению европейских судей, московские чиновники нарушили Конвенцию «О свободе собраний и объединений» сразу по трем статьям: ст. 11 (свобода собраний и объединений), ст. 13 (право на эффективное средство правовой защиты), ст. 14 (запрещение дискриминации).

В суде представители России пытались возражать. Дескать, гей-парады могли быть небезопасны и противоречат «религиозной доктрине большинства населения страны».

Однако представители Фемиды с этими доводами не согласились: «Демократия не означает, что мнение большинства должно всегда преобладать». Кроме этого судьи отметили, что в своих постановлениях о запрете гей-парадов власти ссылались на угрозы со стороны различных организаций и тем фактически одобрили их намерения применить к насилие к представителям сексуальных меньшинств.

В итоге Страсбургский суд признал незаконными запреты трех гей-парадов в Москве – в 2006, 2007 и 2008 годах. И обязал Россию выплатить их организатору Николаю Алексееву 29,5 тысяч евро: 12 - за моральный вред и 17,5 в счет компенсации судебных издержек.

А геи и лесбиянки столицы уже назначили дату очередного парада - он запланирован на 28 мая 2011 года, - пишет "КП".

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Как сообщает портал Gayrussia.eu, коллегия Большой палаты Страсбургского суда в минувший понедельник отказала России, которая в своей апелляционной жалобе требовала пересмотреть решение по этому делу, принятое в октябре 2010 года Первой палатой.

Тогда она единогласно постановила, что, отказав в согласовании 164 шествий и пикетирований, планировавшихся гей-активистами в 2006-2008 годах, Россия нарушила статью 11 (право на свободу собраний), статью 14 (запрет дискриминации) совместно со статьей 11, а также статью 13 (право на эффективное средство правовой защиты) Европейской конвенции.

Также суд постановил, что российские власти должны выплатить заявителю - организатору московских гей-акций Николаю Алексееву - почти 30 тысяч евро в качестве компенсации юридических расходов и морального ущерба.

В январе Россия оспорила это решение, попросив передать дело на рассмотрение высшей судебной инстанции - Большой палаты Европейского суда. Она состоит из 17 судей и рассматривает дела в исключительных случаях. Решение о принятии дела или отказе в его рассмотрении Большой палатой принимает коллегия из пяти судей, вердикт которой окончателен и обжалованию не подлежит.

Таким образом, 11 апреля решение страсбургских судей, принявших сторону российских геев, вступило в законную силу, - пишет newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

OldSly
Apr 26 2011 12:20PM

Что такое парад ( общем смысле)? Это, по-сути, пропаганда чего-либо. А разве у нас разрешено пропагандировать педерастию? Т.е. - нужно плевать на решения каких-то заграничных педерастических судов и запрещать парады пидеров.

Арчил
Apr 14 2011 6:52PM

В таком случае государство обязано не защищать пидерастов. Почему педофилов, копрофагов и эксгибиционистов наказывают, а выставляющих свою ущербность педерастов - нет? Ведь у себя дома им общество не запрещает долбиться в сраки? В чем ущемление? Или так - у нас есть регион, тожероссия, сами догадались, где это... Так вот, разрешить педерастам устраивать свои шабаши ТАМ. Там, где живут особые люди, которых не наказывают за убийство человека.

гость
Apr 14 2011 3:55PM

28 мая - День погранцов!!! Они что спецом что-ли назначают на эту дату?

Чукча в чуме
Apr 14 2011 1:45PM

Он не лидер... Он пидер... Он получит удовольствие, вы хотите доставить удовольствие ПИДЕРУ????????

Аристарх
Apr 14 2011 11:27AM

Разработанное "очко" - верный признак успешно прошедшего "десталинизацию". Ибо тиранил сей злой человек "проказников" статьей "мужеложество" и "налогом на "бездетность". Т.е. "очко играло", но без удовольствия и тихонько-тихонько. А теперь открыто и навязчиво...

Добродушный
Apr 14 2011 11:24AM

Свернуть это решение трубочкой и засунуть лидеру Алексееву в надежно разработанное место.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Как крадут в России бизнес у молодых изобретателей


История стартапера: в России госконтракты довели Юрия Бирченко до уголовного дела, в Англии он получил славу и инвестиции. Система проработала минимум полтора года. С 2015 года я технически не мог следить за её состоянием. Насколько мне известно, впосле

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)