Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Журналистам Одессы последовал нагоняй из Киева за "связи с Москвой"
14 Апреля 2011

Редактор "Новой Одессы": Ну, почему так официально!

В прошедшие выходные 9 и 10 апреля в Одессе прошел очередной этап постонно действующего фестиваля СМИ "Золотое сечение". Фестиваль направлен за укрепление неформальных связей между журналистами России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Несмотря на то, что московским организаторам фестиваля со стороны Украины было предписано проводить мероприятие как можно более официально, все равно доминировала дружба и неформальные отношения. Однако после отъезда российской делегации одесситам сделали "втык" из Киева за неформальные связи с Москвой. "Москве неймется вернуть что-то вроде СЖ СССР", - пишет УНИАН (Украинское агентство новостей)В обход Национального союза журналистов Украины российские и украинские чиновники и депутаты пытаются создать «журналистское сообщество постсоветского пространства».

Об этом сказано в переданном УНИАН совместном заявлении Гильдии собственных корреспондентов центральных СМИ в Одессе и Одесского независимого профсоюза журналистов.

В документе сказано, что создание «журналистского сообщества постсоветского пространства как естественную и актуальную необходимость в сложившихся политических и экономических условиях» инициировали в Одессе в минувшую субботу высокопоставленные российские и украинские чиновники и депутаты - участники международной конференция «Единая стратегия стран СНГ в формировании общественного мнения и идеологии».

«Официальное сообщение об этом стало неожиданностью для журналистов, которое обнародовал Департамент информации и связей с общественностью Одесского горсовета», - говорится в заявлении.

Одесские журналисты отмечают, что их «не менее удивляет тот факт, что ключевую роль в создании «журналистского сообщества» взяли на себя преимущественно руководители властных структур во главе с зампредом комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками, депутатом фракции «Справедливая Россия» Татьяной МОСКАЛЬКОВОЙ и председателем Гостелерадио Украины Юрием ПЛАКСЮКОМ».

Причем авторы сообщения на сайте Одесского горсовета не преминули акцентировать, - говорится в совместном заявлении Гильдии собкоров и НПЖ, - что среди инициаторов создания «журналистского сообщества» - «представители Совета Федерации РФ, Госдумы РФ, Администрации Президента и Кабмина Украины, Верховной Рады, Общественной рады, руководители союзов журналистов и средств массовой информации России, Украины, Республики Беларусь».

Кроме того, инициаторы сочли целесообразным мотивировать свою «созидательную» миссию тем, что «процесс объединения уже идет на уровне государственных структур бывших союзных республик: СНГ, Союзное Государство России и Белоруссии (СГРБ)…», - констатируется в документе.

Однако «ничего иного, как дежа вю, подобная инициатива суетящихся политиков у журналистов не вызывает. Ведь подобная жалкая попытка создать под видом «одесской инициативы» провластную журналистскую структуру уже предпринималась столичными властями 16 октября 2003 года и потерпела громкое фиаско. Тогда инициатором создания оргкомитета по подготовке учредительной конференции "Всеукраинской ассоциации журналистов", альтернативной НСЖУ «выступила Ассоциация работников средств массовой информации Украины и зампред Гостелерадио Украины Виктор ПЕТРЕНКО. Сейчас в этой же ипостаси «засветились», в частности, руководитель Международного Фестиваля СМИ «Золотое Сечение» Марина МАЯКОВА и председатель Гостелерадио Украины Юрий ПЛАКСЮК совместно с московскими политиками, чиновниками от СМИ и спонсирующими их бизнесменами, которым, по-видимому, неймется создать что-то наподобие обновленного Союза журналистов СССР», - считают в Гильдии собственных корреспондентов центральных СМИ в Одессе и Одесском независимом профсоюзе журналистов.

По их мнению, примечательно, что «целью и задачей номер один проекта», чего не скрывают его инициаторы и спонсоры, является «создание на базе действующих общественных организаций государственного значения – союзов журналистов – межгосударственного журналистского сообщества стран постсоветского пространства».

При этом в Гильдии собственных корреспондентов центральных СМИ в Одессе и Одесском независимом профсоюзе журналистов подчеркнули, что профсоюзы журналистов не уполномочивали политиков и чиновников решать вопросы создания «журналистского сообщества постсоветского пространства».

Комментируя по просьбе УНИАН инициативу по созданию «журналистского сообщества» СНГ, председатель Национального союза журналистов Украины Игорь ЛУБЧЕНКО, который, согласно официальному сообщению, был одним из организаторов конференции, заявил, что в действительности он впервые об этом узнал сегодня, 11 апреля. «Ни в какие «журналистские сообщества» в СНГ мы не планируем вступать, - подчеркнул И.ЛУБЧЕНКО. - По крайней мере, в настоящее время. Более того, удивляет жонглирование позицией НСЖУ, который будто бы поддерживает эту инициативу».

«На самом деле НСЖУ подобного рода инициативы не поддерживает и поддерживать не собирается», - заключил И.ЛУБЧЕНКО.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот такие новые лица для нас открылись в Одессе. Ветеран войны в Афганистане на праздновании освобождения Одессы от фашистов.

Киевские власти вот против этого, против общей памяти и общей судьбы.

Как я уже отмечала в предыдущем репортаже из Одессы, на самом деле, встреча с городом-героем и его журналистами прошла на высоком уровне. Все прослезились и побратались. Между участниками конференции, интеграционные цели которой никак иначе, чем народной дипломатией, не назовешь, было полное взаимопонимание и желание общаться.Однако в Киеве распорядились по-своему, показав местечковый национализм и пригрозив пальчиком журналистам.

Вот, кстати, Приветственное слово Работина Юрия Анатольевича,

Председателя правления Одесской региональной организации Национального Союза журналистов Украины в Одесской области, которое предшестововало мероприятию, которое проводило "Золотое сечение".

И как быстро все сникли, едва послышался окрик из Киева.Уважаемые коллеги!

Город-герой Одесса приветствует вас на данной конференции. В данный момент мы, - журналисты разных стран и городов постсоветского пространства, закладываем с вами некий фундамент, некую основу, в выстраивании новых взаимоотношений наших народов. Наша с вами общая цель на данном этапе состоит в сплочении в первую очередь между нами, членами журналистского сообщества. Не мне напоминать всем о том, как в далеком, послевоенном, 1959-ом году журналисты смогли сплотиться, поскольку это отвечало интересам нашей на тот момент единой и огромной страны. На сегодняшний день мы выступаем с призванием сплочения для работы в едином контексте на постоянно колеблющейся платформе взаимоотношений стран СНГ, однако наше с вами единение может позволить данной платформе уравновешенно и твердо стоять на дружеских ногах. Международный Фестиваль СМИ «Золотое Сечение» - это как раз и есть та самая необходимая платформа для объединения журналистского сообщества и решения глобальных вопросов содружества наших стран, в том числе влияние на правосознание наших граждан.Город-герой Одесса ждет вас, уважаемые коллеги и готовится к встрече на одесской земле, в сентябре нынешнего года во время проведения Первого Международного Фестиваля СМИ «Золотое Сечение», а так же 30 апреля на турнире между городами –героями.

Всем участникам конференции желаю новых импульсов и богатого вдохновения в их ежедневной профессиональной деятельности.

Как пишут организаторы фестиваля "Золотое сечение", прикладная идея, которая заложена в проект, это:

"Содействие установлению новых партнерских и дружеских отношений между Россией и Украиной. Преодоление технического разрыва между центральными и региональными российскими СМИ, создание единой международной площадки для диалога медиа - сообщества стран постсоветского пространства и дальнего зарубежья, решение вопроса преодоления технического, цифрового и так называемого контентного, то есть содержательного разрыва между российскими Средствами Массовой Информации и ведущими мировыми СМИ. Выработка эффективных механизмов финансирования средств массовой информации, Совершенствование законодательной базы в области СМИ.

Данный проект является базовой площадкой для развития новых бизнес – проектов, поддержки и продвижения крупных социально и экономически значимых инвестиционных программ.

Депутат Госдумы Татьяна Москалькова с ветераном ВОВ

Данная площадка позволит создать постоянное информационное поле, способное корректировать общественное мнение, создавать нужные тенденции в определенных кругах. Также на базе мероприятий, проводимых в рамках Фестиваля, возможно регулярно создавать информационные поводы и принимать решения, которые далее продвигать в законодательные органы стран – участниц Фестиваля, с целью создания или корректировки тех или иных норм и законопроектов".Елена Токарева

Поделиться:

Обсуждение статьи

на первом канале ТВ вакханалия пошлости,дирижер- малахов
Apr 14 2011 9:34PM

По принятой на ТВ традиции не придерживаться никакой порядочности,следовать совести ит.д., и т.п. на передаче Пусть говорят , свора престарелых проституток и их более молодыхи резвых последовательниц атаковали Батурина.... Известный сюжет ревности и измены неверной жены пошлый малахов превратил в шоу для всей страны с заранее подготовленным решением ..,и вместо разговора,как думал Батурин о проблемах верности и семейной морали все увидели непристойную свару,где дирижером был пошляк малахов...Представьте 50 ,или 70 старых проституток,намазаных ,как по-заказу , ревущих собачьими голосами на одного Батурина....Позор 1 -му каналу! Долой с эфира путану-козла-малахова!!!

Елена
Apr 14 2011 2:57PM

Фестиваль СМИ "Золотое Сечение" это проект который нужен всем. Желаю организаторам данного проекта процветания и всего самого хорошего!!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)