Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Институт им. Вишневского бросил человека с сердечным приступом и он умер
20 Апреля 2011

Смерть уральца показывает всю бесчеловечность системы здравоохранения

Как в Москве умирал свердловчанин. 25 минут ужаса.

«В больницу с улицы не пускают, мы перекрыли въезд машиной, гаишник помог – приковал к себе наручниками врача, вывел и говорит: делай реанимацию!..»

Максима Головизнина уже упаковали в черный мешок,

никто из врачей не помог. Никто. Не помог.

А ведь его можно было спасти

Друзья скоропостижно скончавшегося свердловчанина, главы свердловского исполкома «Справедливой России» Максима Головизнина решили рассказать, как умер их товарищ. Рассказать, потому что смерть уральца показывает всю бесчеловечность системы здравоохранения. Ему стало плохо недалеко от высококлассного мединститута в Москве. «Вы врач? Помогите! Человек умирает!», – кричали друзья, а в ответ – ноль внимания, только возмущение: бригады скорой помощи сигналили, водители махали – уберите тело с дороги… Наряд ДПС попробовал принудить врачей исполнить их моральный долг – не вышло. Что может произойти с каждым, чего не должно происходить никогда – в нашем материале.

Свердловчанин Максим Головизнин умер неожиданно – в прошлую пятницу, 15 апреля. Он был в Москве – на съезде «Справедливой России», чей исполком в Свердловской области возглавлял. И в память о нем очередной съезд этой партии открылся минутой молчания. Тысячи людей из всех регионов встали, чтобы почтить память Максима. Тогда еще никто не знал всех деталей его смерти. А знать их надо – это диагноз медицины.

Подробности стали известны чуть позже, на похоронах в Новой Ляле…от тех ребят, которые оказались с ним рядом в тот момент. И всеми силами пытались его спасти. Возможно, сегодня он был бы среди нас. Реально! Жил бы и жил! Если бы не сердечная недостаточность.

Сердечная недостаточность была не у Максима. А у тех врачей из клиники высокотехнологичной медицинской помощи – ФГУ НИИ им. Вишневского! Которые отказали Максу в медицинской помощи. И наглухо закрыли ворота перед лежащим на асфальте умирающим человеком…

Он боялся летать самолетами. Поэтому приехал в Москву поездом. До съезда эсеров были еще почти сутки. Решил посвятить день друзьям. Они и встретили. Константин Комиссовский и Андрей Белоусов. На Люсиновской застряли в традиционной московской пробке. Макс вдруг пожаловался: душновато. Надо б пройтись пешком. Костя вышел следом. Макс сделал два шага и упал…

«Тормошу Макса. Тело теплое, но не двигается. Видимо, потерял сознание. Или в коме. Или инсульт. Еще не знаю… Мы в пробке. Что делать? Знаю, метрах в двухстах-трехстах НИИ им. Вишневского (Федеральное государственное учреждение «Институт хирургии им. А.В.Вишневского Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи»). Выбираемся на встречку. Летим напролом. Нам понадобилось меньше минуты, чтобы доехать до ворот, за которыми приемный покой, – вспоминает Комиссовский. – Еще подумал – надо же, проперло, даже не придется вызывать «скорую», которая реально не доберется до нас по односторонке запруженной. И одна мысль успокаивает: здесь Евкурова по кускам собрали после теракта. Лучшие врачи России! Трогаю Макса – теплый…

http://www.youtube.com/watch?v=ncK31lUVsPQ&feature=player_embedded

Крупным планом – многозначительная табличка учреждения, где забыли о клятве Гиппократа.И променяли жизнь человека на статус конторы, где не положено спасать, если за это потом не получишь госнаграду

Выбегаем к будке, кричим: врача! Каталку! Человеку плохо! В КПП дед-охранник отвечает: не положено. Мол, мы с улицы людей не берем – руководство запрещает. Вызывайте «скорую».

Я ему: дед, «скорая» может не успеть. Пока он связывается с руководством, все же набираю «скорую». Понимаю, время уходит… Деду отвечают на том конце провода – не принимать. Мы рвемся в приемный покой, чтобы хоть каталку взять… на руках не дотащить через все эти заборы.

Нас выдворяют за ворота четыре охранника. Мы бегаем – от ворот – до Макса, от Макса до ворот. Толпа уже собралась. Бабушка какая-то своей клюкой стучит по забору: «Изверги, спасите человека!».

Из-за ворот обещают вызвать ОМОН.

25 минут никто не спасал умирающего человека. «Врач из «скорой» осмотрел Максима и сказал, что поздно, некого уже спасать»

Все, что вы видите: ворота, которые так и не открыли; Максима на асфальте, которого уже упаковали в черный мешок, и крупным планом – многозначительная табличка учреждения, которое забыло о клятве Гиппократа. И променяло жизнь человека на статус конторы, где не положено спасать, если за это потом не получишь госнаграду.

Наверное, Максим уже простил вас, люди в белых халатах. Добряк был извечный.

Поднял бы правую руку и сказал: «Да и х… с ними!»

…А сволочным комом в горле застрял вопрос: на каких небесах обитает милосердие? И как достучаться до тех ворот?

Мы попросили администрацию НИИ им. Вишневского прокомментировать рассказ друзей Максима Головизнина. Начальник орготдела Григорий Кривцов сообщил, что в институте ведется служебное расследование. Пока же руководство НИИ уверено, что специалисты действовали в рамках закона, а он запрещает клиникам, подобным НИИ им. Вишневского, принимать экстренных пациентов. Для помощи им существуют скоропомощные клиники, бригада одной из них была вызвана незамедлительно, как только друзья Максима Головизнина появились в институте. Впустить не служебную машину на территорию института невозможно – запрещено законодательством и нормативными актами, принятыми, как реакция на террористические операции. Кривцов говорит, что еще недавно ситуация была иная, и институт был подвергнут санкциям со стороны правоохранительных органов.

От НИИ в помощь умирающему был выделен врач-консультант, который находился на месте до приезда «Скорой помощи», но помочь уже не мог – первый же осмотр показал, что реанимационные мероприятия у Максиму применить было уже нельзя – врач констатировал смерть.

ura.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

вован
Jun 20 2013 11:13AM

таких врачей,которые не помогают умирающему человеку,бросают его умирать,я бы ставил к стенке и расстреливал.это не врачи-это не понять кто.как так не оказать помощь умирающему человеку?это нужно лишиться и разума и мозгов и духовности

т.т
Jun 14 2011 7:56AM

мне очень неприятно что врачи стали просто дяволами где клятва гипократа которую они дают .это все правительство винавата .этот вишневский институт не только одному челавеку не помог но и многим скоро на него придёт управава.

Неравнодушный
Apr 21 2011 7:34AM

greg

Apr 21 2011 1:47AM

"Чтож, он был частью политической системы, она его устраивала, все было хорошо, он был рад жизни, наверное, готовился стать депутатом.На остальное быдло (тех, кто вне политической жизни) ему было, по всей видимости, плевать. Но вот оказалось, что и остальным - плевать на него. Этого он не смог пережить и помер. Аминь"

+500

greg
Apr 21 2011 1:47AM

Чтож, он был частью политической системы, она его устраивала, все было хорошо, он был рад жизни, наверное, готовился стать депутатом.На остальное быдло (тех, кто вне политической жизни) ему было, по всей видимости, плевать. Но вот оказалось, что и остальным - плевать на него. Этого он не смог пережить и помер. Аминь.

ВВС
Apr 20 2011 6:08PM

Растащили они всю ДЕРЖАВУ...

И насилуют-грабят народ.

Ну, когда же найдётся управа

На "элиту" - "зажравшийся сброд"?

Доброжелатель
Apr 20 2011 5:46PM

vasilij

Породемонсрируй лучше своей жене свою мужскую силу (вынеси мусор). Делай СВОЮ работу хорошо, а тётю не трогай.

Наблюдатель
Apr 20 2011 1:00PM

Эти суки из медицины сделали себе бизнес на людях и их здоровье.

Самое грустное - возможно, накажут дежурного врача. И всё!

Хотя дело не в наказании (оно - само собой разумеется, должно быть), дело в системе, созданной этими выродками-манагерами, которые пролезли как клопы во все уголки жизни. Они живут по девизу: максимальная прибыль здесь и сейчас. Всё остальное - по хрену. Вот оно доброе, слегка оскаленное лицо капитализма по-нашему. Радуйся, ликовавший по успехом милых либералов отечественного розлива.

Вова
Apr 20 2011 12:05PM

Это нет войны. Или стихийного бедствия.

Коснись чего бы то ни было серьёзного - личный состав всех возрастов будет валяться на улицах как при ленинградской блокаде.

Врачи называются. Клятву Гиппопотаму давали.

vasilij
Apr 20 2011 11:52AM

ЧТО кудахтать без толку?! Вопрос хемингуэевский "По ком звонит колокол - он звонит по тебе!!!" Если все не встанем - будем следующими...

1) ЗАСЫПАТЬ запросами по данному происшествию г-жу Голикову, которая надысь "настучала" ВВП про Рошаля - вот ЕЕ "стрАХОВАЯ медицина"..кстати, недавно вроде бы приняли закон, что с нашими страховыми полисами можно обращаться в ЛЮБОЕ медучреждение?!

2) ПРИНУДИТЬ г-жу Голикову публично ИНКОГНИТО (прикрыв легкомысленные кудряшки париком!) - обратиться экстренно в тот же ин-т Вишневского за оказанием первой помощи...

3) ИДТИ на выборы, но НЕ ГОЛОСОВАТЬ за нынешних - если они не могут навести порядок в отдельно взятой (ВЗЯТОЧНЫХ!) отраслях...

ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ наконец-то НАШУ избирательную силу

Наталья
Apr 20 2011 10:25AM

Это и есть государство окопавшихся сионистов. Это их институты, клиники, где они лечат себе подобных, или, нас, гоев, но, за большие деньги, которых у нас нет. Давайте скулить дальше, кто следующий?

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Шваб хочет натянуть мир на свой...


Если у человека денег больше, чем у бюджета самой большой страны, или даже нескольких стран, то он обязательно захочет быть властелином мира...И самое интересно, что прет мужиков не по-детски. Не успев еще натянуть мир, они уже пишут победные книжки. Соч

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)