Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Главред РЕН-ТВ смещен за Рому Жигана
22 Апреля 2011

Алексей Абакумов

Долгое эхо Самары, наконец, вернулось на РЕН-ТВ и стукнуло главреда Алексея Абакумова. Его переместили с главной должности на полуглавную.

Функции главного редактора телеканала РЕН ТВ возложены на Владимира Тюлина, который 1 апреля был назначен первым заместителем генерального директора телеканала по информационному и общественно-политическому вещанию, сообщили в понедельник в пресс-службе телекомпании. Ранее Тюлин занимал пост директора дирекции информационно-аналитического вещания Пятого канала.

В пресс-службе также отметили, что Алексей Абакумов, который с апреля 2007 года занимал должность главного редактора телеканала, теперь назначен заместителем генерального директора РЕН ТВ по специальным проектам, передает “Интерфакс”.

“Дирекцию по информационно-аналитическому вещанию телеканала возглавил Михаил Фролов, в прошлом главный редактор информационного канала “НТВ Утром”, руководитель общественно-политического ток-шоу “Поздний разговор”, а также шеф-редактор и ведущий информационно-аналитических программ Радио Свобода”, – сообщает телекомпания.

Напомним, “Эхо Москвы” сообщало, что главным редактором телеканала РЕН ТВ вместо Алексея Абакумова станет Михаил Фролов, который 10 лет назад был ведущим программы “Криминал” на НТВ. Радиостанция отмечала, что якобы эту информацию подтвердила заместитель главреда РЕН ТВ, телеведущая Марианна Максимовская.

В понедельник отдел РЕН ТВ по связям с общественностью разъяснил, что “Эхо Москвы” ошиблось в первоначальном сообщении: в действительности Максимовская не называла никаких фамилий, а лишь подтвердила факт кадровых перестановок.

Как сообщил NEWSru.com один из журналистов канала РЕН ТВ, прежним главредом Алексеем Абакумовым были очень недовольны в Белом доме после того, как канал показал в новостях скандальный материал о певце Роме Жигане, устроившем дебош в самарской гостинице. Канал тогда упомянул о том, что Жиган в свое время “спел с самим Владимиром Путиным”.

Над фотографией, изображавшей Путина и Жигана, красовалась ироничная надпись с использованием игры слов: “Это быдло в Самаре”. Отметим, что данное выражение в связи с дебошем Ромы Жигана первой использовала газета “Московский комсомолец” – там, впрочем, шутливый заголовок не украшало фото премьер-министра. Как говорит наш источник, именно после этого эпизода руководство канала “ввело жесткую цензуру”.

Еще один сотрудник телеканала РЕН ТВ, пожелавший остаться неизвестным, заявил NEWSru.com следующее: “Кадровые изменения на канале, которые повлекут за собой изменения и информационной политики, связаны с предстоящими выборами. Не исключено, что уже этим летом информационную службу покинет Михаил Осокин”.

По некоторым данным с телеканала, Осокин уже давно собирался покинуть РЕН. Якобы, с самого начала по условиям, на которых он вынужден был работать в эфире, ему нельзя было открыто критиковать только первых двух лиц государства. Однако через пару месяцев к списку “неприкасаемых” присоединилось еще около 50 человек, среди которых оказались президент ОАО “РЖД” Якунин, глава минобразования Фурсенко, гимнастка Алина Кабаева, глава Газпрома Миллер, вся верхушка “Единой России” и даже компания “Аэрофлот”.

Осокин пришел на телеканал РЕН в 2008 году.

akaitensi.livejournal.com

Это быдло в Самаре

Вот этот ролик, за который сняли главного редактора РЕН-ТВ Алексея Абакумова.

*************

Поделиться:

Обсуждение статьи

Игорь Владимирович
Apr 23 2011 9:13PM

Это - не милиция, и даже не полиция, а просто люди, не по праву носящие ко многому обязывающую форму. Позор персоналу гостиницы, гостиничной охране, самарской милиции и власти, которая приближает подобных подонков к себе!

alexander61
Apr 23 2011 9:05PM

Гнилой канал!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)