Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Роскошная жизнь налогового инспектора Степановой
22 Апреля 2011

Ольга Степанова – в 2001–2011 годах руководитель Инспекции ФНС № 28 по г. Москве. В настоящее время работает в «Рособоронпоставке» в структуре Министерства обороны Российской Федерации.

Преступление: Ольга Степанова в течение одного дня (24 декабря 2007 года) одобрила возврат из казны 153 миллионов долларов США под видом «переплаченного» налога на прибыль на основании поддельных договоров и сфабрикованных судебных решений без проведения предусмотренных законом проверок.

Муж: Владлен Степанов

Систематические хищения: В течение 2006-2008 гг. Ольга Степанова многократна одобряла возвраты налогов из бюджета РФ. В целом одной и той же преступной группой, по одной и той же схеме был организован возврат более 415 миллионов долларов США (11,2 миллиардов рублей), которые были перечислены в один и тот же банк (Универсальный сберегательный банк). В апреле 2011 Управление ФНС по Москве объявило об обнаружении дополнительно незаконных возвратов налогов на сумму 163 миллиона долларов США (4,4 миллиарда рублей), одобренных Степановой в 2009-2010 годах.

Непосредственные соучастники в ИФНС № 28 по г. Москве: Елена Анисимова и Ольга Царева — заместители Руководителя. Начальник отдела урегулирования задолженности Ольга Давыдова, начальник отдела учета и отчетности Екатерина Фролова, начальник отдела камеральных проверок Ольга Цымай и сотрудник Олеся Шаргородская (см. Решение о возврате от 24 декабря 2007 года).

>Активы приобретенные после совершения преступления

См. ниже активы, которыми сегодня владеет семья Степановых: недвижимость, оффшорные компании, оффшорные банковские счета, путешествия. Сравни их с официальными налоговыми декларациями.

НЕДВИЖИМОСТЬ

Земельный участок в Подмосковье

Ориентировочная стоимость 12 000 000 долларов США.

Участок площадью 60 соток (0,6 га) расположен на территории парка-усадьбы Архангельское рядом с Рублево-Успенским шоссе (Московская область) и зарегистрирован на мать Владлена Степанова пенсионного возраста.

Карта

Координаты: +55° 46′ 43.27″, +37° 18′ 37.81″

Документы о собственности

Загородная усадьба в Подмосковье

Ориентировочная стоимость строительства 8 212 000 долларов США

Усадьба общей площадью 1,100 кв.м. расположена на территории принадлежащего матери Владлена Степанова участка в парке-усадьбе Архангельское по адресу: Московская область, Архангельское, пос. «Дачный».

Усадьба состоит из основного дома площадью 800 кв.м., оборудованного тренажерным залом, винным погребом, биллиардной комнатой, домашним кинотеатром и банным комплексом.

Помимо основного дома на участке находится «гостевой дом» площадью 300 кв.м. и гаражом на два машиноместа.

В настоящее время усадьба нигде не зарегистрирована, и поэтому официально она как бы не существует. Однако ее хорошо видно на снимках из космоса:

ОТКРЫТЬ КАРТУ

Дом спроектирован одним из самых престижных и дорогих архитекторов России Алексеем Козырем по специальному заказу четы Степановых. Проект получил серебряную медаль на Всероссийском конкурсе проектов загородных усадеб.

Дополнительные фотографии и чертежи дома на отдельной странице

Вилла на Адриатике (Бар, Черногория)

Вилла расположена на живописном склоне с видом на Адриатическое море вблизи города Бар.

В счет оплаты этого приобретения семьи Степановых было произведено 10 переводов на общую сумму 471,000 долларов США (pdf). Платежи стали поступать застройщику через два месяца после того, как госпожа Степанова одобрила в течение одного дня возврат 153 миллионов долларов США из российского бюджета по подложным документам.

Ориентировочная стоимость виллы сегодня составляет 700 000 долларов США.

D240

Вилла в Объединенных Арабских Эмиратах

Строение расположено по адресу: F48, Пальм Джумейра, Дубаи, Объединенные Арабские Эмираты и зарегистрирована на имя Владлена Степанова.

Вилла № F48 – это изысканное строение площадью 452 кв.м. на самом берегу Персидского залива с земельным участком и бассейном, 6 спальнями, 7 санузлами, террасой площадью 53 кв.м. и гаражом на два машиноместа. Интерьер вилы оформлен с использованием эксклюзивных отделочных материалов: мрамора и махогона.

Вилла была приобретена на имя Владлена Степанова 14 сентября 2008 года, то есть через 8 месяцев после того, как его жена одобрила возврат из казны 153 миллионов долларов налогов по подложным документам.

Вилла построена компанией Nakheel. http://www.palmjumeirah.ae/property-info.php?developmentId=1&styleId=25.

Рыночная стоимость виллы в Дубаи в настоящее время составляет $3 000 000 долларов США.

Дополнительные фотографии виллы на отдельный странице

Две эксклюзивные квартиры в комплексе «Кемпински Рисорт Пальм Джумейра» в Дубаи, Объединенные Арабские Эмираты.

Две роскошные квартиры №№ 428 и 530 площадью 183 кв.м. каждая расположены в одном из самых дорогих и престижных комплексов курорта Дубай. Каждая из них помимо гостиной и двух спален имеет балкон площадью 26,9 кв.м., а также 3 санузла.

Оплата двух квартир в комплексе «Кемпински Джумейра Пальм Рисорт» в интересах Владлена Степанова осуществлялась путем последовательных взносов в течение 2007-2008 гг.

В общей сложности было произведено 7 платежей на общую сумму 2 700 000 долларов США (общая стоимость всех взносов должна была составить US$ 4 000 000 согласно прейскуранту). Из представленных платежных документов видно, что деньги были перечислены в оплату квартир, принадлежащих Владлену Степанову. Строительство комплекса в настоящее время продолжается, приобретенные Степановыми квартиры пока не зарегистрированы.

Дополнительные фотографии квартир в «Кемпински Рисорт Пальм Джумейра» на отдельный странце

Расценки на квартиры в «Кемпински Рисорт Пальм Джумейра»

Платежные документы

C того же счета, , что и квартиры Степановых были оплачены еще две квартиры, приобретенные в этом же комплексе «Кемпински Пальм Джумейра Рисорт» двумя заместителями Ольги Степановой в налоговой инспекции №28 по г. Москве.

Посмотреть на принадлежащие заместителям Степановой по налоговой инспекции №28 Ольге Царевой и Елене Анисимовой квартиры в комплексе «Кемпински Рисорт Пальм Джумейра» стоимостью 2 миллиона долларов США каждая и копии соответствующих платежных документов.

[Скачать документ в формате PDF]

D252

Расписание зарубежных поездок супругов Ольги и Владлена Степановых

[Скачать документ в формате PDF]

D242

Оффшорные компании Владлена Степанова

Документы, подтверждающие владение Степановым по-крайней мере двух оффшоных компаний на Британских Виргинских осторвах и на Кипре.

Arivust Holdings Limited (Кипр)

[Скачать документ в формате PDF]

D244

Ailkate Properties Inc. (Британские Виргинские острова)

[Скачать документ в формате PDF]

D245

Оффшорные счета Владлена Степанова

Arivust Holdings Limited (Кипр)

Accounts in Credit Suisse, Zurich

0835-1300256-72 USD

0835-1300256-72-1 EUR

IBAN USD CH38 0183 5130 0256 7200 0

[Скачать документ в формате PDF]

D253

Ailkate Properties Inc. (Британские Виргинские острова)

IBC N 1382955

Address: Commonwealth Trust Limited, Drake Chambers, Tortola, British Virgin Islands

Account 0835-1488763-52 in Credit Suisse, Zurich

[Скачать документ в формате PDF]

D254

Задекларированный доход

Согласно поданым налоговым декларациям, среднегодовой доход семьи Степановых в 2006-2009 годах составил сумму, эквивалентную 38 381 долларам США. T

Заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Ольги Степановой

D259

Оригинал материала: russian-untouchables.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

виктор
Apr 26 2011 1:56AM

я буду в церковь ходить и ставить ей(степановой)и её отродью свечки за упокой-пока не сдохнут все

alexander61
Apr 23 2011 8:56PM

Все слабы на любую провокацию! Особенно когда касается денег других. А если Вы умные люди, то должны понимать, что этот слив не от чистого сердца, а от того, что плохо меж собой делились. Тут и Магнитский и "скромный" мужчина Джемисон Файерстоун и т.д. и т.п. Настоящая банка с пауками и всякой нечестью.

Тугарин Змей
Apr 23 2011 7:03PM

А почему бы ради таких замечательных людей... не завести кошелек сетевой ... не покидать туда всем миром денег ... и заказать ... хоть какое то подобие правового государства будет... и боятся будут ... нехристи

Мое мнение
Apr 22 2011 8:07PM

Фокус-Покус Степановой был бы невозможен без указания сверху. Для ее начальства она такой же кошелек, как Рома для Путина и Ко.

Поэтому ее не тронут пока не посадят всю шарашку. А последнее невозможно без смены власти.

Файерстоун молодец, не дает забыть зверское убийство коллеги. Может потому, что живет вне досягаемости бандитов. Правда, пример с Литвиненко не вдохновляет.

Maria
Apr 22 2011 1:55PM

Читайте: "В России коррупции нет, совсем нет" на osadchuktoday ru

Алекесандр
Apr 22 2011 1:12PM

Зааашибись...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)