Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Заочный суд над предателем родины полковником Потеевым вынесет приговор
4 Мая 2011

ФСБ России заявило о передаче громкого шпионского дела в Московский окружной военный суд, - пишет "КП".

В конце июня прошлого года в США по подозрению в шпионаже была арестована группа российских граждан.

Сразу же после ареста россиян премьер-министр Владимир Путин заявил: «Это предательство».

Внутреннее расследование в СВР и ФСБ подтвердили брошенную в сердцах реплику премьера.

Полковник Александр Потеев готовился к предательству обстоятельно - незадолго до ареста наших разведчиков в США выехали его дочь и сын. Жена предателя давно уже проживала в Штатах, а сам Александр Потеев сбежал с Родины за несколько дней до визита Дмитрия Медведева в Вашингтон. Полковник руководил в СВР управлением «С», которое занималось нелегалами-разведчиками, работавшими в США. Их он и предал.Его деяние вылилось в уголовное дело N 31/99/0002-10 - « совершение государственной измены в форме выдачи государственной тайны - преступления, предусмотренного ст.275 УК РФ, и дезертирство - преступления, предусмотренного ч.1 ст.338 УК РФ».

Читать также "Известия".

Полковник Потеев Александр Николаевич прошел Афганистан в составе группы спецназа КГБ "Зенит", а в 1981 году - в кабульской группе спецназа КГБ "Каскад-2".За участие в афганской операции Потеев был удостоен ордена. После войны учился в краснознаменном институте КГБ и работал во внешней разведке.

Все "предыдущие" предатели-разведчики, кроме Гординеко и Олега Калугина, умерли при загадочных обстоятельствах.

Один из сбежавших в 2000 году сотрудников СВР Е. Торопов умер от удара током в собственной ванной в апреле, другой - С. Третьяков до смерти удавился куском бифштекса в июне 2010 года. Смерть 67-летнего А. Шевченко последовала от неумеренного употребления виагры.А полковник Литвиненко был отравлен полонием...

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вова
May 5 2011 8:25PM

Вообще-то Литвиненко был ПОДполковником, а не полковником.

позор и полный развал разведки!
May 4 2011 4:25PM

Носители секретов и члены их семей должны находиться под контролем.Структуры должны контролировать друг -друга... Причиной предательств являются поступки кремлядей по продаже интересов страны Западу за легализацию наворованных у народа денег,а ,если сами верхи предают,- то что делать остальным??? Если путин и медвежонок наживаются ,обслуживая интересы олигархов и США ,а ненарода,то почему не наживаться носителям секретов????Использую власть кремляди давно предали интересы народа и опустили Россию ниже некуда...,поэтому кыусы бегут с дырявого корыта,в которое превратили Россию и наживаются все ,как могут! Причина в антирусской власти!!! Посмотрите, что мелкий медведев сделал с интересами России в Ливии?! Кто такой медведев? Он жулик-приватизатор и стряпчий,который прежде помогал другим жуликам приватизировать(отнимать у народа) крупные предприятия по чубайсовским схемам.а если нет лидеров,а фуфло,то и другие ,смотря на это фуфло делают выводы.Пока русские военные не освободят русский народ и не приведут к власти русское национальное правительство в России порядка не будет! Еврей -медведев-это ставленик США ,еврей-фрадков(рук.разведки)- ставленик США!!! И ведь никого не уволили за предательство!

Прохожий
May 4 2011 2:31PM

Если этот провал (сдача агентуры СВР) не является операцией внедрения, то значительную часть руководства Службы внешней разведки необходимо отправлять в отставку за профнепригодность - сколько времени член семьи сотрудника, отвечающего за нелегалов в Америке, проживала в США?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)