Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Никто не видел Бин Ладена в том доме
4 Мая 2011

В доме в Абботтабаде, который штурмовали американские войска, за высокими стенами и закрытыми окнами жили скрытно. На улицу выходили редко, с другими горожанами почти не общались. Даже мусор никогда не выбрасывали - сжигали его прямо во дворе. Соседский мальчик Зарар из немногих, кто побывал там, за забором: видел почти всю семью, но не самого бен Ладена.

Новые подробности ликвидации Усамы бен Ладена вызвали сегодня новые вопросы, связанные с тем, что и как делали американские военные на территории Пакистана, где скрывался главарь Аль-Каиды. Сегодня, 3 мая, вечером пакистанский МИД заявил, что местные власти не были поставлены в известность о предстоящей операции спецназа США, за которой, кстати, в режиме реального времени наблюдало американское руководство во главе с президентом Обамой. Американский генпрокурор, в свою очередь, сказал, что все было законно.

В доме в Абботтабаде за высокими стенами и закрытыми окнами жили скрытно. На улицу выходили редко, с другими горожанами почти не общались. Даже мусор никогда не выбрасывали - сжигали его прямо во дворе. Соседский мальчик Зарар из немногих, кто побывал там, за забором: видел почти всю семью, но не самого бен Ладена.

"Я бывал в этом доме. У хозяина было две жены. Одна говорила по-арабски, вторая на урду. У них было трое детей: девочка и два мальчика. Они подарили мне двух кроликов. Но я никогда не видел там пожилого человека", - говорит он.

По данным телеканала "CNN" и сайта "Викиликс", на бен Ладена разведчиков вывел его ближайший помощник Абу Ахмад, с которым ЦРУ установило связь еще в 2007 году. Дом в Абботтабаде попал под пристальное внимание спецслужб. Установили, что бен Ладен жил здесь пять или шесть лет, фактически не поддерживая связи ни с кем извне, и лишь периодически выпуская видео- и аудиообращения. Перед штурмом собрали достаточно информации о внутренней планировке здания, о количестве охранников, об их вооружении. И все равно - при планировании операции прорабатывали самые "неудобные" сценарии.

"Мы не собирались подвергать своих людей неоправданному риску. Президент назвал обеспечение безопасности наших солдат в числе приоритетных задач. И мы не собирались давать бен Ладену и его боевикам лишний шанс пролить кровь. Террорист был уничтожен, но если бы была возможность взять его живым, мы бы сделали это", - сказал советник президента США по вопросам борьбы с терроризмом Джон Бреннан.

Именно так: вопреки поступившей накануне информации, у группы захвата не было задачи непременно уничтожить бен Ладена. Однако развитие событий не дало возможности пленить террориста. За ходом операции, проходящей за тысячи километров, на другом полушарии, в режиме он-лайн следил сам верховный главнокомандующий Обама. Веб-камера на шлеме одного из солдат передавала в Белый дом происходящее в Абботтабаде. Штурмовая группа высаживается к убежищу бен Ладена. Сюрприз номер один: огнем с земли один из вертолетов поврежден, летчик жестко сажает машину и спасает десант. Спецназ, преодолевая сопротивление охраны, врывается внутрь. Сюрприз номер два: у террориста оказывается "живой щит" - и солдаты вынуждены стрелять в женщин.

По мнению Джона Бреннана, женщину "использовали для прикрытия". "Когда появилась возможность подобраться к бен Ладену, она оказала сопротивление. Кроме того, ее местоположение свидетельствует о том, что она была живым щитом, - сказал он. - Мы не знаем, добровольно ли она находилась там, но она погибла".

Кроме бен Ладена с женой погибли еще трое: двое братьев - владельцы дома, они же - охранники террориста, и его сын. Маленькие дети, также находившиеся внутри, не пострадали. Взорвав подбитый вертолет, спецназовцы улетели, взяв с собой труп бен Ладена, его архив и компьютеры. Информация изучается, содержание не разглашают. А вот кувейтская газета "Аль-Анба" опубликовала так называемое завещание бен Ладена, написанное, как утверждается, еще в 2001 году после терактов 11 сентября. На каждой из четырёх страниц - личная подпись террориста: он просит своих жен не выходить после его смерти замуж, а сыновей - не сотрудничать с Аль-Каидой. При этом он писал, что погибнет из-за предательства приближенных - и в этом угадал. А перед смертью, по данным американцев, бен Ладен сделал пропагандистскую запись, которая, возможно, скоро появится в широком доступе.

И еще один момент. Показательно, что Пакистану, который считает себя союзником США и на чьей территории разворачивались события, в операции была отведена роль статиста. Хотя официальный Исламабад и заявил постфактум, что успех США обоснован "длительным сотрудничеством" двух стран, американские разведчики утверждают: их пакистанские коллеги не то что не принимали участия - вообще ничего не знали о том, что бен Ладен скрывается буквально у них под носом, между прочим, всего в 50 километрах от столицы. О готовящейся операции им вообще не сообщали, опасаясь утечки. На каверзный вопрос журналистов, заданный на одном из брифингов - значит ли это, что американский спецназ попросту без предупреждения вторгся на вертолетах на территорию другой страны - пресс-секретарь Пентагона предпочел не отвечать.

www.1tv.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вова
May 7 2011 9:00PM

В советских газетах отобразили бы так: "Заокеанские хозяева сполна рассчитались со своим послушным наймитом. Постаревшая террористическая марионетка бесславно, но закономерно закончила свою деятельность. Опасный свидетель ликвидирован".

Sergey_SPB
May 6 2011 11:10PM

А.Б. -Насчёт сравнения с Троцким, параллели очевидные. Наиболее жестоко расправляются с бывшими соратниками.

А.Б.
May 5 2011 12:28PM

Удивительным образом эта операция напоминает охоту и конечный результат сталинской НКВД за Троцким. Даже нет смысла перечислять факты сходства. Разница лишь в том, что амбиции сторон и жажада мести имеют более широкое толкование и куда больший планетарный масштаб, чем болезненные явления в большевистской среде в те годы. Хотя убийство Троцкого многие хотели представить в качестве борьбы добра со злом, а оказалось, что это бой зла со злом. В охоте на Бен Ладена присутствует большее количество аспектов жизнедеятельности и обеих сторон, и третьей силы - ислама, как авторитарного претендента на мировое господство. Бен Ладена неи взяли живым и как будто не хотели этого - а если бы сумели или захотели то, что нового смог бы он сообщить миру? И если мог, то почему молчал до самой смерти? Или это незначительно, или он же сам был заинтересован в молчании не меньше другой стороны, или ему вообще нечего было сообщить. Ведь любая важная информация, дискредитирующая главного врага Бен Ладена - американскую администрацию, как системную организацию, он мог бы выдать с эффектом не меньше, чем взрывы и гибель даже тысяч людей. Тут вообще ресь бы стояла о мировом порядке. Но ведь не сказал! Значит, не было ничего. А то, что убит именно он, никаких сомнений быть не может. У такого рода лжи всегда печальные последствия в первую очередь для лгунов. Это была типичная месть дисциплинированного и последовательного англо-саксонского общества. Воспитывающий фактор и, прежде всего, своей неотвратимостью и обязательностью. Как казнь убийцы через десять-пятнадцать лет ее ожидания в тюрьме для смертников - тоже вполне типичное явление для того же общества с тем же правом. Как две ядерные бомбы на головы японцам за жестокий позор Перл-Харбора. И точно также ответит за Локсли бьезумный вождь Каддафи. Да и каждый, кто причинит вред той культуре и тому обществу. Мы мнеее последовательны в этом. Прощаем от лени и короткой памяти. Они - никогда! И убит Бен Ладен был именно по этой причине, а не потому что ему хотели заткнуть пасть.

Подлинные убийцы- , правители Запада , строят политику на лжи и провокациях
May 5 2011 5:29AM

Мировые СМИ все больше превращаются из средства информации в средства дезинформации, основная цель которых - не дать правдивую информацию о событиях, а скрыть ее,За примерами далеко ходить не надо, только последние две недели дают предостаточно пищи для размышлений.

Во-первых, анализ мировой новостной ленты показывает, что последние информационные сообщения о лидере "ливийских повстанцев" Мустафе Мухаммаде Абд-аль-Джалиле датированы 25 апреля и связаны с сообщением о его смерти в результате народного восстания против власти мятежников в Бенгази. После этой даты ни одной новости с его участием мировые поисковики не зафиксировали. Кстати, необходимо отметить, что мировые СМИ данное событие проигнорировали. Трудно предположить, что могло случиться с лидером повстанцев в самый ответственный момент гражданского противостояния в Ливии и почему он отсутствует в мировой информационном пространстве уже семь суток.

Нет события, нет и пищи для размышлений западному обывателю, который остается в благоразумном неведении о реально происходящих в Ливии процессах. Причина умолчания западными СМИ ясна - народное восстание на подконтрольной мятежникам территории ломает всю идеологию западной агрессии в Ливии. Если народ восстал против мятежников, то возникает законный вопрос - кого Запад поддерживает в Ливии и с кем он воюет на самом деле.

Во-вторых, злобное и бесчеловечное уничтожение сына и трех внуков лидера Ливии Муаммара Каддафи преподнесено как одно из очередных благодеяний западной цивилизации перед всем остальным человечеством. При этом даже тени раскаяния не видно. Об извинениях и речи не идет. Хотя, как известно еще со сталинских времен - сын за отца не отвечает. Следовательно, практикуя подобный правовой беспредел, Запад не должен обижаться на то, что кто-то придет к выводу о допустимости аналогичных действий и в отношении западных лидеров и их семей. Действительно, чем дети Саркози или Обамы лучше сыновей и внуков Каддафи? Право на жизнь у всех одинаковое.

Похоже, и последние события говорят об этом со всей очевидностью, нынешние западные лидеры перешли для себя некий знаковый моральный и психологический Рубикон, после которого им, чтобы забыть о собственных грехах, нужна все большая доза преступного адреналина. Кого, чьих детей и внуков они выберут в качестве следующих мишеней?

Необходимо, конечно, говоря о происходящем, помнить и о тех, с молчаливого согласия которых и стали возможны воздушные удары по детям Ливии. Аргумент о том, что кто-то не мог предположить подобного развития событий, не выдерживает критики - не могли, значит, не на том месте находятся. Остановить Запад, который на глазах скатывается к "демократическому фашизму", как и в 1941 году, может только сила, а не пустые заявления безвольных лидеров, в отношении действий которых появляется все больше вопросов - а не в одной ли команде

новое рабство и колониализм вьезжают через проломы независимости на троянских конях"демократии"
May 5 2011 5:20AM

Концы - в воду

И, наконец, в-третьих, якобы убийство в пакистанских горах лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена.

Во-первых, никаких доказательств того, что убит именно бен Ладен, мировой общественности не предоставлено. Не считать же за доказательство этого факта заявление американского президента и подконтрольных Западу мировых СМИ? На Луну американцы тоже вроде как летали.

Во-вторых, даже если допустить, что бен Ладен все же убит, то почему его убили без суда и следствия? Где адвокат и суд присяжных? Где нормы западной демократии и правосудия? Кто дал право США убивать гражданина Саудовской Аравии на территории третьей страны? Оправдания этим преступным действиям 11 сентября гроша ломанного не стоят, т.к. связь Усамы бен Ладена с этим трагическим событием американской истории доказана не в большей степени, чем участие в нём американских спецслужб.

В-третьих, как-то подозрительно вовремя об убийстве "врага Америки №1" заявил Обама, не прошло и двух дней с 1 мая, когда были зверски убиты сын и внуки Муаммара Каддафи. Цель ясна - вывести из информационного пространства западный беспредел в Ливии и переключить внимание "мировой общественности" на новую и, очевидно, ложную цель.

Бен Ладена не было ни видно, ни слышно последние десять лет. И вдруг его резко нашли и без промедлений уничтожили. Сделано явно без огонька, слишком поспешно, совсем не так, как в Далласе. Что отличает хороший спектакль, фильм или спортивный матч от плохого? - Интрига. Так и в политике. В случае с бен Ладеном интрига отсутствует напрочь. Нужен вам "чертик из табакерки" - нате, пожалуйста, только мертвый. Но без суда и следствия "даже" при Сталине не казнили. Т.е. сегодняшняя западная пресловутая демократия хуже сталинского режима.

настоящий терроризм-это терроризм неоколонизаторов" цивилизованного запада"...
May 5 2011 4:00AM

Информационная вакханалия Запада: "смерть бен Ладена" и убийство сына Каддафи

". Мировые СМИ все больше превращаются из средства информации в средства дезинформации, основная цель которых - не дать правдивую информацию о событиях, а скрыть ее, представив обществу некий воображаемый или сконструированный в чьем-то "заботливом" мозаично-воспаленном мозге симулякр. За примерами далеко ходить не надо, только последние две недели дают предостаточно пищи для размышлений.

Во-первых, анализ мировой новостной ленты показывает, что последние информационные сообщения о лидере "ливийских повстанцев" Мустафе Мухаммаде Абд-аль-Джалиле датированы 25 апреля и связаны с сообщением о его смерти в результате народного восстания против власти мятежников в Бенгази. После этой даты ни одной новости с его участием мировые поисковики не зафиксировали. Кстати, необходимо отметить, что мировые СМИ данное событие проигнорировали. Трудно предположить, что могло случиться с лидером повстанцев в самый ответственный момент гражданского противостояния в Ливии и почему он отсутствует в мировой информационном пространстве уже семь суток.

Нет события, нет и пищи для размышлений западному обывателю, который остается в благоразумном неведении о реально происходящих в Ливии процессах. Причина умолчания западными СМИ ясна - народное восстание на подконтрольной мятежникам территории ломает всю идеологию западной агрессии в Ливии. Если народ восстал против мятежников, то возникает законный вопрос - кого Запад поддерживает в Ливии и с кем он воюет на самом деле.

Во-вторых, злобное и бесчеловечное уничтожение сына и трех внуков лидера Ливии Муаммара Каддафи преподнесено как одно из очередных благодеяний западной цивилизации перед всем остальным человечеством. При этом даже тени раскаяния не видно. Об извинениях и речи не идет. Хотя, как известно еще со сталинских времен - сын за отца не отвечает. Следовательно, практикуя подобный правовой беспредел, Запад не должен обижаться на то, что кто-то придет к выводу о допустимости аналогичных действий и в отношении западных лидеров и их семей. Действительно, чем дети Саркози или Обамы лучше сыновей и внуков Каддафи? Право на жизнь у всех одинаковое.

Похоже, и последние события говорят об этом со всей очевидностью, нынешние западные лидеры перешли для себя некий знаковый моральный и психологический Рубикон, после которого им, чтобы забыть о собственных грехах, нужна все большая доза преступного адреналина. Кого, чьих детей и внуков они выберут в качестве следующих мишеней?

Необходимо, конечно, говоря о происходящем, помнить и о тех, с молчаливого согласия которых и стали возможны воздушные удары по детям Ливии. Аргумент о том, что кто-то не мог предположить подобного развития событий, не выдерживает критики - не могли, значит, не на том месте находятся. Остановить Запад, который на глазах скатывает

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)