Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

"Известия" гонят с насиженного места
5 Мая 2011

Новое руководство газеты "Известий" решило, что для такой газетенки слишком жирно базироваться на Пушкинской площади. По инициативе нового председателя совета директоров ОАО "Известия" Арама Габрелянова, "Известия" переезжает поближе к Life News и "Жизни". Арам Габрелянов обещает, что превратит желтые "Известия" в качественное общественно-политическим издание с сильным деловым блоком. Решение о переезде редакции было озвучено 28 апреля. По его словам, делать современную газету, в частности openspace, в здании, которое "находится в полуаварийном состоянии", невозможно.

Отъезд из центра столицы, якобы, одобрила большая часть редакции, включая нового главного редактора "Известий" Малютина.

В интервью BFM.ru Габрелянов отметил, что в решении акционеров и руководства "Известий" о переезде "нет покушения ни на старину, ни на историю", а есть только бизнес-интересы.

Сейчас редакция занимает около 4,5 тысячи квадратных метров из 15 тысяч "квадратов" в здании на Пушкинской, остальное же сдается в аренду разнообразным магазинам и кафе. После того как помещения отремонтируют (предполагается, что на это уйдет около года), их снова сдадут, а может, и продадут новому хозяину.

Это, видимо, и является целью манипуляции.

"Коммерсантъ" пишет, что квадратный метр в этом здании стоит от 2,5 до 5 тысяч долларов.

При этом ФГУП "Известия", когда стало известно о грядущем переезде редакции, в очередной раз открестилось от газеты, напомнив, что не имеет к ней никакого отношения. Издательство с Пушкинской площади пока никуда уезжать не собирается.

Обновленные "Известия" планируется перевести в бизнес-центр на 5-й улице Ямского поля - в здание холдинга "Ньюс медиа - Рус", часть акций которого принадлежит "Национальной Медиа Группе". Уже через месяц издание отпразднует новоселье по соседству с "Жизнью", "Твоим Днем", Life News и изданием "Маркер". Площадь редакции окажется меньше нынешней - где-то 1,2 тысячи квадратных метров, но зато с кафе, кухней и переговорными.

Илья Киселев, который курировал в газете "Известия" правильность идеологической линии, отметил, что бренд с почти 95-летней историей, у которого сложился определенный имидж, никто не позволит превратить в "желтую" газету. (Впрочем, "Известия" и так были желтыми в последние годы). Основными же ориентирами для газеты "Известия", не случайно пригласившей главреда из журнала Forbes, Арам Габрелянов назвал влиятельные американские издания The Wall Street Journal и The New York Times.

"Однако нынешним "Известиям" до них очень и очень далеко. Ни по содержанию своих материалов, ни по позициям на национальном медиарынке газета из России не может сравниться с ведущими американскими изданиями. Чтобы приобрести такое же или хотя бы подобное влияние, "Известиям" понадобятся по-настоящему радикальные перемены. Одного лишь переформатирования и увеличения числа деловых заметок будет явно не достаточно: "Известиям" придется не только наращивать качество журналистской работы над каждым материалом, но и менять форму их подачи", - замечает lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)