Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Михалков заступился за член
3 Июня 2011

Михалков предложил увековечить инсталляцию группы "Война" "Член в плену у ФСБ" в белом мраморе

"Цензура нужна. Вопрос в том, кто цензор. Надо точно понимать ее границы, — сказал Михалков. — Вот яркий пример: группа "Война" получает премию "Инновация", в которой принимает участие Министерство культуры".

"Я считаю, что с точки зрения технологии и замысла гениально придумано — за 60 секунд или 3 минуты нарисовать 60-метровый член с учетом того, что когда мосты будут разводиться, он будет смотреть прямо на окна ФСБ. Придумано колоссально! — слова режиссера цитирует ИА "Росбалт". — Как придумка это круто! Но это хай-тек, придумка, это не художественное произведение. А если это художественное произведение — будьте любезны дать народу на это смотреть на постоянной основе. Выложите рисунок мрамором, и каждый раз, когда поднимается мост, белый мраморный член будет смотреть в окна ФСБ. Идите до конца".

При этом Михалков убежден, что запрещать акции "Войны" глупо. "Энергетика этих ребят с их талантом может быть замечательно созидательной. Это стеб, это классная придумка, и тот, кто это придумал, действительно человек талантливый. Но давайте разделять придумку и художественное произведение. Для того чтобы сделать эту акцию, не нужно учиться в академии рисовать, как Илья Репин. Нужны только взгляд на жизнь, смелость и азарт. Поэтому запретить — глупо", — объяснил он.

Напомним, 1 июня 2010 активисты арт-группы "Война" в Санкт-Петербурге нарисовали на разводном Литейном мосту огромный фаллос. После того, как мост развели, изображение оказалось напротив окон здания городского Управления ФСБ. Акция получила название "Х... в плену ФСБ".

Эта акция, которую назвали "поприличнее" — "Член в плену у ФСБ", получила в апреле нынешнего года государственную премию в области современного искусства "Инновация", что вызвало широкое обсуждение и протест общественности.

Отметим, что премия в области современного визуального искусства "Инновация" была учреждена в 2005 году Министерством культуры и массовых коммуникаций РФ в лице Федерального агентства по культуре и кинематографии и Государственным центром современного искусства (ГЦСИ).

Gazeta.spb.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Наблюдатель
Jun 6 2011 9:52AM

Глядя на Михалкова, понимаешь: этих людей всегда мучает мысль: что бы такое еще отмочить, чтобы о тебе побольше говорили? Но ведь о нем и так уже на углах говорят. Нет, мало. Или это болезнь старости: охота эпатажа и внимания молодежи?

Опять же вспоминаются эти слова: ну, почему Михалкову так удаются роли проходимцев?

Марютка
Jun 3 2011 12:22PM

В фильме "Я шагаю по Москве" Михалков лошадь рисовал таким манером. Фильм стал культовым. Это вдохновило молодых новаторов, насмотря на явный плагиат. Каждой эпохе - свои идеалы.

Идем по Питеру, товарищ Михалков.

Теперь каждую соплю через палец на асфальте смело уподоблю шедёвру от искусства. Ищите вдохновение в сортирах!

rak
Jun 3 2011 11:27AM

министра культуры гнать с поста в шею. Михалкову , старому козлу, нарисовать это на лбу несмываемой краской.

Прохожий
Jun 3 2011 11:19AM

За чей счет приводили в порядок мост? Или он до сих пор измазан краской? За счет налогоплательщиков? Можно порадоваться за самый "культурный город" страны, который прославляется генитальными инсталяциями...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)