Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Клятва Гиппократа
3 Июня 2011

Московский гарнизонный военный суд в четверг санкционировал арест начальника Главного военного медицинского управления (ГВМУ) Минобороны РФ генерал-майора Александра Белевитина и начальника 2-го управления ГВМУ полковника Алексея Никитина. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Белевитин и Никитин, которые подозреваются в получении взятки в размере 4,7 миллиона рублей, останутся под стражей до 1 августа. Белевитин и Никитин дают признательные показания.

Высокопоставленные служащие ГВМУ проходят подозреваемыми по делу, возбужденному по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Оно касается поставки магнитно-резонансного томографа стоимостью в 120 миллионов рублей. Предполагается, что за 4,7 миллиона рублей, полученных от гражданина Индии, представителя медицинской фирмы "Дин Интернейшнл", Белевитин и Никитин должны были закупить томограф именно у нее.

Ранее стало известно, что Белевитин и Никитин обсуждали возможность убийства посредника при передаче взятки. По данным СМИ, речь идет о бывшем замминистра здравоохранения РФ Алексее Вилькене, который сейчас также является обвиняемым по делу о взяточничестве при поставках медоборудования.

Согласно материалам дела, Белевитин получил инкриминируемую ему взятку в апреле 2010 года. Должность начальника ГВМУ он занимает с июня 2009 года. В ноябре 2010 года задержанный был переназначен на своей должности президентским указом в связи с организационно-штатными изменениями в Минобороны, - сообщает lenta.ru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)