Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Квартира мертвой подруги
3 Июня 2011

64-летняя Лариса Игнатова считает, что великая актриса воспользовалась страшной болезнью их общей знакомой Иветты Квачадзе и продала ее квартиру, не имея на это никакого права.

Первая жена Михалкова делит с пенсионеркой наследство умершей от рака подруги. Женщина подозревает известную актрису в аферах с недвижимостью.

Вертинскую винят в махинациях на миллионы

64-летняя Лариса Игнатова считает, что великая актриса воспользовалась страшной болезнью их общей знакомой Иветты Квачадзе и продала ее квартиру, не имея на это никакого права.

С Анастасией Вертинской и Ларисой Игнатовой светская дама Иветта Квачадзе дружила всю жизнь. После смерти матери, а затем и мужа Владимира женщине отошла вся семейная недвижимость - две квартиры: в центре столицы в Оружейном переулке и на Ленинском проспекте, плюс дача в поселке Абрамцево. Смерть супруга Иветта переживала так сильно, что вскоре сама стала жертвой страшной болезни - у нее обнаружили рак.

- После смерти супруга Иветта оформила доверенность на Настю Вертинскую, разрешив ей распоряжаться всем своим имуществом. В смысле сдавать в аренду, конечно, - рассказала на суде Валентина Малюкова, общая знакомая Игнатовой, Квачадзе и Вертинской. - А когда пришло время ложиться в немецкую клинику на лечение, Иветта предложила Вертинской продать одну из квартир, что на Ленинском проспекте, чтобы оплатить лечение.

Первая операция в онкологическом отделении клиники немецкого города Эссена прошла успешно. Врачи настаивали на повторном хирургическом вмешательстве. По воспоминаниям общих знакомых, Квачадзе обожала известную актрису и дорожила отношениями с ней. Поэтому, когда в разгар ее болезни Вертинская неожиданно уехала отдыхать с семьей, Иветта восприняла это как предательство.

- Настя оплатила только первый этап лечения. Я дозвонилась до Вертинской, она мне сказала, что у нее нет денег. И тогда Квачадзе удивилась: «Как же так?! Я же ей все оставила!», - вспоминает Малюкова. - Когда Иветта поняла, что обратно в Россию ей уже никак не вернуться, она написала второе завещание на Ларису Игнатову.

Лариса Игнатова - еще одна подруга Квачадзе - ухаживала за больной раком Иветтой на протяжении всего лечения в Германии. Поэтому Квачадзе, тронутая заботой, завещала Ларисе однокомнатную квартиру в Оружейном переулке - ту самую, в которой всю жизнь прожила с мужем. Спустя три дня после переделанного завещания, 20 июня 2009 года, Иветта умерла на руках у подруги.

- Когда я вернулась в Москву из Германии, чтобы вступить в права на наследство, нотариус сказал, что квартира, которую мне завещала Иветта, уже принадлежит другому человеку! - возмутилась Лариса Игнатова. - Я узнала, что Вертинская, пользуясь старой доверенностью от имени Иветты, продала эту квартиру Мининой Карине, своей хорошей подруге, за 4 миллиона рублей. Представляете, квартиру в центре Москвы, которая минимум 10 миллионов стоит, продать в два с половиной раза дешевле!

Возмущенная Лариса удивлена, как Иветта могла завещать ей квартиру, которую сама же накануне продала. У Вертинской есть тому объяснение. В своем иске с требованием признать завещание Квачадзе недействительным великая актриса предположила, что Иветта была не совсем вменяема, потому что находилась под воздействием лекарств.

В Тверском суде во время заседания по делу о спорной квартире судья согласился с требованиями великой актрисы и назначил психолого-психиатрическую экспертизу умершей Квачадзе. Это значит, что психиатр должен будет дать заключение, была ли Иветта на момент подписания завещания в твердой памяти.

Анастасия Вертинская отказывается комментировать скандальное дело

- Я ничего не хочу вам говорить об этом, - бросила в трубку журналистам Life News Анастасия Вертинская, отказавшись комментировать скандальное дело лично.

По сведениям ряда СМИ, на 2010 год Анастасии Вертинской принадлежит 3-комнатная квартира на Малой Дмитровке за 3 млн долларов, квартира в Париже за 680 тыс. долларов, ВАЗ-21093 за 3,5 тыс. долларов и AUDI A-8L стоимостью 210 тысяч долларов.

Алиса Муравьева, Life News Online

Поделиться:

Обсуждение статьи

галина
Jul 24 2016 9:34PM

Степан Михалков очень интересный и умный мужчина!

Anton
May 29 2012 10:20PM

Алиса, вы никогда не станете хорошим журналистом, если будете продолжать в таком духе и тоне. Читал на вашем сайте панегирик Папе в честь 49-летия. Было очень смешно, честно. Папа вырос ( в смысле повзрослел), а от таких слов как "пахать" , "пахарь" не избавился до сих пор и вбил их в головку дочке. Вы гордитесь тем, что на него похожи?! Но ваш отец мало у кого может вызвать симпатию, ведь так? Не потому ли ему так нужна поддержка дочки? В юности он был вором и мерзавцем, сейчас по всей видимости обычнейший, бездуховный человек. Посредственный журналист с большими амбициями. Может быть не зря в вашей "Песне о папе" случаются такие ошибки как Господь бог. Не со словом ли господин вы перепутали первое? И совершенно понятно почему вы пишете с маленькой буквы второе.

Вам действительно , нужно много работать, работать на ТЕМОЙ, а не над ее подачей. Искать глубины, а не желания бросится в глаза со всего маху, набивая синяки зрителям. Гордыня не лучший выход из ситуации, которая зовется Жизнью, Алиса. Поверьте.

Ива
Dec 5 2011 8:06PM

Пострадавшим женщинам могу посоветовать обратиться в Независимую психиатрическую ассоциацию России.

Наш адрес:

Москва, Лучников пер., 4, подъезд 3, комн. 5а

Проезд: М. "Китай-город" или "Лубянка", выход к Лубянскому проезду

тел. (495) 625-06-20, 621-03-20.

Адрес для корреспонденции:

101000, Москва, Лучников пер., д. 4,

подъезд 3, Российский исследовательский центр по правам человека,

НПА России

E-mail: info@npar.ru

Общественная приемная

тел. (495) 625-06-20

адрес:

Москва, Лучников пер., 4, подъезд 3, комн. 5а

Проезд: М. "Китай-город" или "Лубянка", выход к Лубянскому проезду

Работает по средам с 13.00 до 17.00.

Такие случаи распространены. Но надо бороться. Зло не вечно. Зло тоже может умереть.

Чалдона
Jun 8 2011 11:58PM

Вот вам и вся дружба (дружили всю жизнь и т.п.). Когда началась дележка наследства, жадность, алчность, возможность на халяву что-то урвать перечеркнула "многолетнюю дружбу". В данной ситуации главное, чтобы суд разобрался во всем и принял справедливое решение, не беря во внимание кто какое положение занимает в обществе.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)