Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

«Яшма золото» может разделить судьбу «Алтына»
22 Июня 2011

Российские власти пытаются наводить порядок в золотодобывающей и ювелирной отраслях. Речь в первую очередь идет о так называемых серых схемах импорта и нелегальном обороте ювелирки на внутреннем рынке.

Сегодня уже ни для кого не секрет, что покупая украшения в магазине (даже фирменном) вы можете легко нарваться на изделие, мягко говоря, далекое от заявленных параметров. То есть вместо золотого кольца с высокой пробой золота, вы получите изрядно сдобренную медью подделку.

Причем продавцы такой «бижутерии» практически ничем не рискуют, поскольку ювелирные изделия обмену не подлежат.

Первой жертвой в борьбе за чистоту золота пал ювелирный холдинг «Алтын», против руководства которого возбуждены уголовные дела. Пятеро топ-менеджеров «Алтына» оказались в СИЗО. В мае нынешнего года Верховный суд выпустил под залог в 30 миллионов рублей вице-президента наблюдательного совета ООО «Ювелирный холдинг Алтын» Антонину Бабосюк. При этом ей инкриминирую сразу три статьи: организация преступного сообщества, контрабанда и покушение на контрабанду.

Судя по всему, следующей жертвой чистки ювелирных рядов станет одно из крупнейших предприятий отрасли - ювелирный холдинг «Яшма Золото», принадлежащий бизнесмену Игорю Мавлянову. В Главном следственном управлении при ГУВД по г. Москве расследуется уголовное дело о незаконном обороте драгоценных металлов и незаконном предпринимательстве. Под подозрения попал топ-менеджмент «Яшмы Золото».

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили результаты проведенных оперативно-следственных мероприятий. Все началось с того, что оперативники столичного управления экономической безопасности перехватили микроавтобус «Форд Транзит». В автомашине сотрудники аффилированного с "Яшма Золото" ЧОП "Алмадан" перевозили незаконный драгоценный металл. Охранники попытались скрыться, но были задержаны сотрудниками милиции.

Эта зацепка привела правоохранителей на Авиамоторную улицу д. 10 стр.1., где расположен центральный офис ювелирного холдинга “Яшма-Золото”. Там и еще по нескольким адресам, в том числе, на квартирах и в загородных домах топ-менеджеров "Яшма Золото" Р. Мартиросяна, М. Якушевой и А. Авдакушина силами сотрудников ОЭБ УВД по ЮАО г. Москвы и УЭБ ГУВД г. Москвы при поддержке СОБРа были проведены обыски.

Добычей оперативников стали документы и другие вещественные доказательства, свидетельствующие о фактах незаконной деятельности. В частности были изъяты регистрационные и финансовые документы фирм-однодневок, печати, электронные ключи к системам «Банк-Клиент».

По данным источника в правоохранительных органах, проведенные оперативные мероприятия дают основания подозревать руководство «Яшмы Золото» в незаконном обороте драгоценных металлов и сокрытии налогов. Установлены организаторы группы, в нее входят, в том числе, и владельцы компании. По предварительным оценкам, речь может идти о теневом годовом обороте, оцениваемом в несколько миллиардов рублей.

В схеме были задействованы фирмы-однодневки, через которые шла не только реализация золота, но и обналичивались крупные суммы денег. Затем эти деньги под видом «легальных» инвестиций вкладывались в бизнес.

Львиная доля таких операций проводилась через КБ «Транснациональный банк», чьи сотрудники также попали под подозрение следствия.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия, цель которых - установить всех лиц, причастных к преступлению и предъявить им обвинения. При этом источник в оперативных службах, отметил, что на них уже пытаются оказывать давление, том числе, коллеги по правоохранительному цеху. Следствие не исключает, что у ювелирщиков есть «кураторы» в погонах. Эта версия также будет отрабатываться в ходе оперативных мероприятий.

Юрий Разлетов

Stalinum

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анастасия
Jun 22 2011 9:57PM

Простая антиреклама. В начале говорят о подделках, а потом о незаконной деятельности, явно выражен негатив писателя..

Дима
Jun 22 2011 7:45PM

Юрий, вы что-то путаетесь в показаниях. Какое отношение имеет подозрение на контрабанду (транспортировка) и ваше (цитирую) "вместо золотого кольца с высокой пробой золота, вы получите изрядно сдобренную медью подделку." ?

Нет ни одного официального обращения граждан о несоответствии пробы того же "Алтына", обычно содержание золота даже ВЫШЕ заявленного (см.офиц.сайт altyngold.ru). Не тупите. Во-первых, мне как потребителю по барабану как доставляюи изделия, главное состав и сборка. Во-вторых, ни одного из выдвинутых обвинений "Алтыну" так и осталось выдвинуто недоказанным. А такие магазины были, для всех слоев населения! Иди сейчас и найди дешевле!

Михаил
Jun 22 2011 12:47PM

пора всех к ногтю

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)