Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Летопись побоища в Сагре, рассказанная Евгением Ройзманом
13 Июля 2011

Поосторожнее!

8 Июл, 2011 at 4:33 PM

Сегодня с утра милицейские со следователями ищут скинутое оружие. На самом деле, правильно, только события произошли первого числа, а сегодня восьмое. Тем не менее, работают. Милицейские, в целях прикрытия своей жопы, продолжают вбрасывать всякое говно, типа бытовуха, по пьянке, все виноваты и т.д. Не могу понять, или им подчиненные запихивают ложь, или руководство врет по своей инициативе.

На самом деле, вот эта ложь больше всех людей и задевает. Ух, как удобно было бы начальникам свалить все на быдлячество деревенского населения и повальное русское пьянство. Да вот хрен у вас здесь пролезет! Благодаря СМИ этих мужиков все увидели по телевизору. Это непьющие, серьезные, работящие мужики - достойные русские люди. И все это понимают.

По СМИ пошли звонки и предостережения, совещания начали собирать. Некоторых начали пугать закрытием. Причем наезжают на тех, кто рассказал правду. Правду о событиях начальники называют разжиганием. Им так удобнее.

Который день идут люди. Все предлагают помощь. И все готовы выходить на улицы. Мы сглаживаем и удерживаем. Главное, чтобы начальники повода не дали. Закрытие любого СМИ за правдивую информацию станет таким поводом.

Зашел парень, передал для жителей Сагры несколько снаряженных раций и сигнальные ракеты. Надеюсь, не пригодится.

UPD

Следственная бригада работает всерьез. Руководитель третий день на ногах. По нескольку часов спит в кабинете, не уходя с работы. Думаю, что в ближайшие дни будут результаты.

Цыганка Лебедева, из клана наркоторговцев Лебедевых, написала большую кляузу в прокуратуру на местных жителей. Кляуза насквозь лживая, но бумажкой этой уже начали махать.

Странно, у них есть обращение добрых людей, с большим количеством подписей, но бумажка от цыганки прокурорских обрадовала гораздо больше.

При первой возможности выставлю эту кляузу на всеобщее обозрение.

UPD 2

Мишарин завтра приедет в Сагру в 8-00

428 комментариев

-----------------------------------------------------------------------------

9 июля.2011 года. Губернатор Мишарин прилетел в Сагру.

Мишарин прилетел в Сагру и сказал жителям слова, которые они так хотели услышать. Местные успокоили: это не национальный конфликт. Но силовиками в поселке недовольны: «Вам деньги дороже жизни людей!»

Сегодня, 9 июля, свердловский губернатор Александр Мишарин впервые после инцидента в Сагре приехал в этот небольшой поселок под Екатеринбургом. Как передает корреспондент «URA.Ru», утром глава региона вернулся из Москвы и сразу же вертолетом перелетел из аэропорта «Кольцово» в Сагру, где его уже ждало два десятка журналистов, областные чиновники и руководители правоохранительных органов региона. Вообще, крохотная Сагра сейчас переживает удивительный момент: в небольшой населенный пункт никогда еще не приезжало такое количество генералов, никогда на разбитой обочине у въезда не парковалось так много «Ленд-Крузеров» с VIP-номерами, никогда здесь не было столько телекамер, включая камеры двух федеральных каналов – «Первого» и НТВ. И уж наверняка здесь давным-давно не приземлялись вертолеты – а теперь вид барражирующей в воздухе машины уже никого особо не удивляет: еще какое-то начальство прилетело.

И все-таки жители Сагры, за неделю привыкшие к статусу федеральных знаменитостей, больше других ждали именно свердловского губернатора – ведь он, в отличие от людей в погонах, не устраивал допросов, не пугал жителей номерами статей уголовного кодекса, - а приехал с единственной и понятной целью: успокоить людей и пообещать им, что случившееся не повторится. Первым делом г-н Мишарин осмотрел местное железнодорожное хозяйство – плохонький перрон местной станции, на который давно жалуются местные жители. К Сагре ведет очень плохая и сильно разбитая проселочная автомобильная дорога, в город на заработки удобнее ездить электричкой, а до нее еле доберешься: нужно преодолеть несколько десятков метров крутой насыпи, старикам такое не под силу. Мишарин профессионально, по-железнодорожному осматривал станцию, задумчиво кивал, вздыхал – договариваться о реконструкции перрона надо с СвЖД, а это всегда непросто.

Александр Мишарин прилетел в Сагру на вертолете

Мишарин прилетел на вертолете

В центре деревни, у фельдшерского пункта (хоть какое-то напоминание о государстве в этом глухом поселке) губернатора ждали 60-70 человек местных жителей, это около половины всех местных жителей. И мужики, и женщины, лица открытые, пьяных нет, с детьми, одеты аккуратно; видно, что к приезду губернатора морально готовились. Сразу же окружили Мишарина тесным кольцом: с одной стороны – жители Сагры, с другой – журналисты с камерами и микрофонами, чуть поодаль, немного насупившись, силовики: генерал-майор Михаил Бородин из ГУ МВД, полковник юстиции Валерий Задорин из СК РФ.

Сегодня на въезде в поселок круглосуточно дежурят сотрудники ДПС. Записываются номера всех въезжающих и выезжающих, некоторые машины досматривают. Что это - психологическая мера для спокойствия жителей поселка, или нападавшие действительно могут вернуться?

О произошедшем неделю назад никто поначалу не говорил, набросились с давно наболевшими просьбами и жалобами. В Екатеринбург ездить – неудобно, зимой – околеешь на станции. Нужен теплый вокзал. И электричку побольше, а то шести вагонов не хватает всех желающих с округи в город возить. Дальше: связи то и дело нет – если на вышке случится чего, то и мобильная пропадает. По деревне мусор валяется – свалка не оборудована, и контейнеров нет. Пенсию по домам не носят: раньше почтальона и вовсе не было, теперь вроде появился, но старики все равно сами за деньгами ходят к магазину. А ты походи-ка в восемьдесят семь лет… Ну, и самое главное – автомобильная дорога. Вроде бы от Екатеринбурга – совсем ничего, сорок километров, а ехать нужно чуть ли не полтора часа, ямы да ухабы.

От дороги как-то само собой перешли к последним событиям: ведь именно из-за плохой дороги, как считается, милиция долго не могла добраться до поселка. Или из-за нежелания работать?.. В центр схода выходит Виктор Городилов, тот самый, кого сейчас подозревают в убийстве 28-летнего азербайджанца Фаига Мусаева. Рядом с ним – супруга, Наталья.

- Александр Сергеевич, давайте о последних событиях. Почему на нас пытаются повесить клеймо? Мол, мы тут – бандиты, алкоголики, по пьяни убили человека? Да если бы мы не вышли свою деревню защищать, чтобы случилось? Сколько бы убили? А если б не убили – покалечили?

Сплотившись вокруг Городилова – этот мужчина, без всякого сомнения, обладает среди сельчан авторитетом, - жители поселка начинают пересказывать Александру Мишарину то, что ранее рассказывали журналистам и сотрудникам фонда «Город без наркотиков»: как на пятнадцати машинах люди южной внешности приехали «разбираться» из-за того, что цыгана Сергея Красноперова выживают из деревни. О мужиках, которые вышли с ружьями и вилами защищать Сагру, только хорошее: «Спасли нас, надо им «спасибо» сказать».

- Сейчас самое главное – чтобы вам было спокойно, - говорит Мишарин. – Нужно обеспечить безопасность. Уже принято решение, что здесь, в Сагре, будет свой участковый милиционер, который станет находиться тут постоянно. Дальше – следствие. Оно идет своим чередом, не сомневайтесь, что абсолютно объективно во всем разберутся. Работают с людьми как с той, так и с другой стороны, есть задержанные. (Это стало новостью. Ранее не сообщалось, что кто-либо из нападавших на Сагру был установлен – Д.К.). Самое важное – вы можете жить спокойно. Не бойтесь за себя и за детей не бойтесь.

После этих простых слов, которых от свердловского губернатора так ждали и жители Сагры, и жители всей Свердловской области, напряжение в толпе несколько спадает – люди почувствовали, что они не одни, власть готова им помогать. Наметившееся спокойствие однако ставит под угрозу начальник ГУ МВД Михаил Бородин. В ответ на очередную реплику Виктора Городилова он начинает нападать:

- Вы пытаетесь по-своему все представить, потому что вы – подозреваемый. Но подождите!.. Следствие разберется, и вы увидите, что все на самом деле было совсем иначе.

Эту фразу люди встречают неодобрительными смешками. Потом от Бородина достанется и супруге Городилова, которую генерал начнет упрекать: «Вы – супруга подозреваемого, у вас свой интерес!..». У Михаила Бородина есть своя правда: сейчас вокруг событий в Сагре слишком много пересудов и шума, который может мешать следователям и оказывать на них давление. И все-таки политически он допускает ошибку, настраивает против власти людей. «Считаю, что на сельском сходе так вести себя недопустимо, - прокомментировала потом журналистам выступление Бородина уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова. – Подозреваемым человека можно называть в кабинете на допросе, а здесь этого делать было не нужно» (конфликт между Бородиным и Мерзляковой, судя по всему, становится совершенно открытым).

Говорили минут тридцать-сорок. Александр Мишарин успокаивал жителей, обещая им безопасность и постепенное улучшение жизни. А жители успокаивали Александра Мишарина, объясняя, что ничего национального в природе конфликта не было (это именно то, что как мантру повторяет и сама власть – ничего национального, ничего национального, ничего национального). «Это не национальное, конечно, никто и не говорит. Бытовая ссора», - вроде бы поставил точку Виктор Городилов. Однако тут же повалился опасный град вопросов: «А почему за этого хулигана Красноперова приехала такая толпа бандитов? Значит, за ним стоит кто-то?». «А почему они пятьдесят километров ехали, у нас что, постов ГИБДД нет? А камеры почему не поставили?».

- Это упирается в материальные средства, - пытался держать оборону Бородин.

- Вам материальные средства дороже жизней людей! – завозмущались жители.

Потом начались вопросы, которые начальству совсем уж не хотелось слышать. «Почему они к нам едут и едут? Александр Сергеевич, ну они же едут и не работают! Мужики, приезжие, - тридцать, сорок лет, а не работают? На что они живут, чем занимаются?» - спрашивали у Мишарина по поводу мигрантов. Он, как мог, гасил шовинистическое недовольство: «Они едут сюда работать, это нужная нам рабочая сила. У нас официально в области 200 тысяч мигрантов, за ними следят, работают миграционные органы». Михаил Бородин, чуть отойдя в сторону, тоже проводил уроки национальной терпимости: «Вы вспомните, как в Советском союзе жили – все одной большой дружной семьей? А сейчас что? Начинается: русский, нерусский. Человек погиб, вы поймите. Какая разница, какой он национальности? Нужно разбираться, расследовать, выяснять причины», - объяснял генерал деревенским мужикам. С ним, в общем соглашались.

Источник URA.ru

----------------------------------------------------

Сагра. Проблемы

12 Июл, 2011 at 11:49 AM

Да. Практически уже все нападавшие установлены. Сдают друг друга, ездят на жопе, рассказывают сказки, но сдают. А проблема в том, что установить - то установили, а найти не получается. Конечно, такие вещи надо делать по горячим следам. Милицейские изначально просрали ситуацию.

В пятницу в Сагре будет вести прием руководитель следственного комитета Свердловской области. Кто уже там только не побывал. Молодцы мужики, заставили себя уважать.

upd

Сегодня председатель Комитета по безопасности Госдумы предложил мне подготовить справку по Сагре. Предполагают сделать ряд жестких запросов от Комитета по безопасности.

ps

На ул. Сулимова в Екатеринбурге на остановках висит объявление: "Ищу зятя-сагринца. Будущая теща". "Выйду замуж за сагринца. Маша". "Свяжу свитер сагринцу. Таня".

Улыбаюсь.

324 комментария

-------------------------------------------

12 Июл, 2011 at 12:31 PM

Появился первый задержанный. Это цыган Сергей Красноперов.

Тот самый, который навел карателей на Сагру.

Дай Бог, чтоб не последний.

Видео ТАУ:

В Сагре снова объявились кавказцы на 5 машинах

Каратели дают показания (репортаж №6)

63 комментария

-----------------------------------

Сейчас писали передачу "Прямой эфир" с Михаилом Зеленским

12 Июл, 2011 at 7:57 PM

Телеканал "Россия 1"

Силовики чувствуют себя неуютно. Делали прямое включение прокурора Свердловской области. Он на полном серьезе озвучивает версию цыган-лесорубов о дележке лесопилки!!!

Блин, ну как им объяснить-то, ну не пролезет у вас эта версия, хотя бы потому, что в САГРЕ ЛЕСОПИЛКИ НЕТ!!!

И еще, один милицейский начальник поделился: задержанный цыган Красноперов, оказывается, вовсе не Красноперов. Он под этой фамилией долгие годы скрывался. Задержали его, скорее, не по этому делу, а за старые грехи. Просто стали копать по этому делу, и накопали. Следы ведут под Нижний Новгород.

Так что, история становится еще более интересной.

84 комментария

----------------------------------------------------------------------------------

Поделиться:

Обсуждение статьи

ВВС
Jul 13 2011 9:31AM

А народу вообще нужна такая власть? Если нет - зачем вы все голосуете за нее, на что надеетесь?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ядерный шантаж с обеих сторон


В лучших традициях СССР в публичной сфере идет ядерный срач. А вот мы вам впендюрим тактическим ядерным оружием, аа мы вам! А русские хотят взорвать в черном море ядреную бомбу и засрать все. А мы им покажем! И так далее.

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)