Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Реконструкция Варшавки оказалась спланированным пшиком
26 Июля 2011

Масштабная реконструкция Варшавского шоссе, начавшаяся шесть лет назад, превратилась в не менее масштабную профанацию и стала поводом для возбуждения уголовного дела. Из пяти миллиардов рублей, потраченных на реализацию проекта, как минимум 145 миллионов ушли в чей-то карман. Автомобилистам достались лишь объекты, ведущие в никуда, говорится в репортаже программы "Вести-Москва".Программа развития дорожно-транспортной инфраструктуры Юго-Западного административного округа, включавшая реконструкцию Варшавского шоссе, стартовала в 2001 году. Замысел был грандиозным - увеличить пропускную способность трассы, построить путепроводы, развязки, подземные переходы. Фактически реконструкция Варшавки велась с 2005 по 2009 год. Сейчас работы приостановлены, результаты изучают следователи главного управления МВД по Центральному федеральному округу.

Следы освоенных пяти миллиардов рублей найти непросто. Многие организации, которые вели строительство и получали за это деньги, исчезли. За несколько лет профильные департаменты, сменили названия и руководителей. Тем не менее у следствия есть трое подозреваемых. Местные жители же, не теряя времени, по кирпичикам разбирают недостроенный мост на Варшавке.

Помимо финансовых махинаций реконструкцию стопорили юридические вопросы - власти несколько лет не могли договориться с владельцами двухэтажного жилого дома, который оказался на пути двух новых полос, пишет "Российская газета". Водителям приходилось резко перестраиваться в районе дома номер 174, создавая аварийные ситуации. Наконец, после длительных переговоров с жильцами вопрос удалось решить. Дом снесут, а его обитателей переселят на "очень хороших условиях", которые в городском департаменте строительства не разглашают.

Через неделю на Варшавском шоссе должна начаться "настоящая" реконструкция. До конца 2012 года на участке у МКАД появится разворотная эстакада, которая избавит водителей от перепробега. Будет расширена проезжая часть, а крайнюю правую полосу полностью отдадут общественному транспорту. Для безопасности пешеходов построят семь подземных переходов. Между Варшавским и Каширским шоссе предполагается сделать три связующих звена. Один участок пройдет по улицам Подольских Курсантов и Болотниковской и соединит с городом район, отрезанный двумя ветками железной дороги. В итоге, обещают дорожники, пропускная способность трассы значительно повысится. А чтобы исправление ошибок не проделало в бюджете дыру, контроль над расходованием средств специалисты предлагают доверить представителям общественности.

Ситуация с Варшавским шоссе не единичный случай. Специалисты Московского центра борьбы с пробками обнаружили в столице более сотни дорожных объектов, которые не используются по назначению и простаивают без дела.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Чубайс ушел. Наемная шпага буржуазии выполнила свою задачу.


В нынешнем официозе, который повсеместно располагается на платформе Телеграм, мутной рекой пошли проклятия в адрес Чубайса, только что покинувшего пост главы Роснано. Так называемый канал НЕЗЫГАРЬ тускло перечислил грехи Чубайса. Ему вторят в более эмоцио

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)