Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Путинский Фонд поддержки детей тратил деньги на зарплаты сотрудникам
5 Августа 2011

В четверг Генеральная прокуратура РФ предъявила претензии Фонду поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Организация была создана еще в 2008 году указом Владимира Путина, который тогда занимал пост президента. «Фонд был создан по поручению Путина на базе Минздравсоцразвития. В фонде очень много бывших сотрудников министерства, – сообщил «Газете.Ru» руководитель фонда «Право ребенка» Борис Альтшуллер. – Сразу было выделено большое число штатных мест – около 50, предоставлены большие площади рядом с Минздравом. Ему выделяются бюджетные средства». Фонд не скрывает своего происхождения – все эти данные находятся на его сайте.

В частности, в марте 2011 года фонд получил 1 млрд рублей от Минздрава.

Генпрокуратура пришла в фонд с проверкой в мае и работала по июнь включительно. «Результаты проверки показали, что Фонд не в полной мере выполняет поставленные перед ним задачи», – отметили в надзорном ведомстве. Там пояснили, что был нарушен закон при утверждении устава и определении организационно-правовой формы фонда. «В итоге были созданы условия для бесконтрольного расходования средств федерального бюджета, коррупционных проявлений со стороны руководства и должностных лиц», – поясняют в Генпрокуратуре.

Отмечая, что 99% средств фонда составляют деньги из госбюджета, прокуроры говорят, что эти средства «направляются не детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а на выделение грантов по софинансированию программ субъектов Российской Федерации и проектов отдельных организаций». По словам прокуроров, шефская помощь детским лечебным и образовательным учреждениям прописана в уставе фонда. Однако фонд «ограничился лишь сотрудничеством с отдельными благотворительными организациями, не исполняющими обязательства по поддержке лечебных и образовательных учреждений для детей-сирот».

Деньги размещаются представителями фонда на банковских депозитах как временно свободные средства, добавляют в Генпрокуратуре.

Но самым главным обвинением стала трата большей части денег фонда на зарплату сотрудникам. «За 2008–2011 годы на все собственные программы фонд потратил 82,5 млн рублей, а на административно-хозяйственные нужды – 178 млн рублей, из которых 130 млн рублей ушли на зарплату аппарата, – пояснили в Генпрокуратуре. – При этом руководители организации в нарушение закона и положений устава в 2010 году увеличили фонд оплаты труда на 3,64 млн рублей, которые в дальнейшем распределили между собой и другими работниками», - пишет Газета.ру.

Поделиться:

Обсуждение статьи

владимир
Feb 11 2012 12:24AM

лагеря надо,сажать молионами, всё встанет на свои места..нравственность поставить во главе всего..

krasgerven
Aug 10 2011 11:24AM

Все они воры, и фонд был и создан для них - это видно невооруженным глазом

Жизель
Aug 6 2011 11:54PM

А нельзя четкий бюджетный классификатор прописать, чтобы ни один гоблин не мог загнать целевые деньги куда хочется? Ведь можно продумать такую схему, чтобы хищение, присвоение, нецелевое использование бюджетных денег было просто не возможно? А от организации с таким громоздким большевицким названием я ничего хорошего не жду. Одна череда скандалов.

Владимир
Aug 6 2011 6:20PM

Вспомните классику! И Остапа Бендера с его фондом помощи детям. История повторяется неоднократно. Только воруют теперь только верхи.

Sergey_SPB
Aug 6 2011 12:34AM

Ничего нового, когда-то "Детский фонд Раисы Максимовны Горбачёвой" ( при её жизни ) тратил деньги на её "брюлики".

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Все ловят кайф от отставок в правительстве Мишустина


Много скелетов выпало из шкафа в результате этих отставок. Особенно повезло Минприроды. Его главу Кобылкина отставили с треском, а судьба его заместителя Виктории Абрамченко, довольно молодой еще блондинки, трепетно пульсирует между Уголовным кодексом и

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)