Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

По собственному народу - пли!
15 Сентября 2011

Генеральный штаб Минобороны намерен увеличить количество снайперов, служащих в войсках. Специализированные подразделения появятся в каждой бригаде. Генерал объяснил такое решение новыми реалиями современных боестолкновений, плюс не исключил в перспективе в России народных волнений по «арабскому сценарию». Эксперты приветствуют инициативу военных, напоминая, что снайперы доказали свою эффективность во время чеченских кампаний.

Отдельные снайперские подразделения вскоре будут созданы в каждой бригаде российских Вооруженных сил. Такие планы вчера, комментируя проводимую реформу Вооруженных сил, озвучил начальник Генштаба Николай Макаров.

Причина снайперского усиления, по словам генерала, заключается в возрастании их роли при ведении современных боевых действий, особенно в городах. Более того, военный не исключил в России волнений по «арабскому сценарию». По его словам, революции в Тунисе, Египте и Ливии показали, что Российская армия должна быть готова к наихудшим вариантам развития политической обстановки в стране.

В каждом отделении такого подразделения будет числиться один снайпер. По словам источника РБК daily в Минобороны, наиболее вероятно, что каждой бригаде будет придан снайперский взвод. При этом военачальник не стал скрывать, что на первых порах винтовки для российских снайперов станут закупаться за рубежом. Костяк же снайперского корпуса в армии составят сержанты-контрактники, которые придут на службу с середины 2012 года.

«Абсолютно верное решение, учитывая, что опыт первой и второй чеченских кампаний показал важность и дееспособность снайперских групп в составе боевых подразделений, — прокомментировал РБК daily член общественного совета при Мин­обороны Игорь Коротченко. — Немаловажно, что снайперы, которые будут служить в бригадах, будут оснащены качественными образцами иностранных винтовок. То есть повысится эффективность стрельбы и мощностные характеристики».

«В настоящее время больше всего снайперов в армии Северной Кореи — там десять снайперских бригад, — рассказал РБК daily руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок. — Более того, северокорейская армия — единственная в мире, имеющая кроме снайперов еще и 300 профессионально подготовленных камикадзе. России, конечно, перенимать опыт смертников не стоит, а вот присмотреться к обучению снайперов в КНДР смысл имеет. Потому что однозначно сейчас встанет проблема — как готовить такое большое количество снайперов, откуда их брать, на какой базе обучать, кто их будет тренировать».

Советская школа подготовки снайперов, по словам экспертов, была очень сильной, но со временем, к сожалению, пришла в упадок. «Снайпер — штучный товар, он готовится не один год, поэтому это однозначно должны быть профессиональные контрактники, — указал г-н Коротченко. — Здесь мы не можем рассчитывать на солдат срочной службы, как в старые времена, когда достаточно было самородков из числа срочников, которые научились хорошо стрелять из СВД».

Оригинал материала: www.rbcdaily.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

однако
Sep 16 2011 5:39PM

Заголовок неверен.

По собственному народу они стрелять не будут.

Собственный народ им дорог.

А мы - все остальные народы России - нет.

Вот по нам то они и будут шмалять.

Вова
Sep 15 2011 8:58PM

Весь смысл этой бадяги заключается в закупках винтовок иностранного производства.

А чтобы снайпера стреляли по митингующим и всё такое - тут надо бы арбайтеров набирать.

"....Военный не исключил в России волнений по «арабскому сценарию». По его словам, революции в Тунисе, Египте и Ливии показали, что Российская армия должна быть готова к наихудшим вариантам развития политической обстановки в стране".

Значит снайперов арабам не хватило, что ли?

А вместо снайперов порядок в стране навести не пробовали?

Наготовят снайперов на свои же головы и будут им потом снайпера.

Странно
Sep 15 2011 5:47PM

Что-то Каддафи эти снайперы не помогли, с чего вдруг они помогут Путину и Медведеву? Я думаю, что толпа их сомнёт, не сразу конечно, но тем ужасней будет конец карликов, если они отдадут приказ стрелять в народ.

Белояр
Sep 15 2011 4:54PM

Сирия скоро падёт. И северный зверёк всё ближе подбирается к горлу РФ. Армия РФ активно готовится к войне с русским народом. В различных регионах идут контртеррористические учения войск с использованием артиллерии, авиации, танков. Для подавления восстаний в городах готвоятся дополнительные контингенты снайперов.

Однако достаточно ли мотивированы солдаты и офицеры росиянской армии?! Смогут ли взлететь росиянкие самолёты, если НАТО решит закрыть воздушное пространство для полётов росиянской контртеррористической авиации?! Достаточно ли наглядна для росиянских солдафонов судьба арабских диктаторов и их силовиков, поднявших оружие на свой народ?! Способна ли росиянская армия рабов и моральных уродов выполнять хоть какие-то серьёзные боевые задачи?! Успеет ли насквозь коррумпированные силовые структуры РФ подготовить адекватные и эффективные меры для подавления Русского Бунта?! Полутора миллиона мусоров уже недостаточно для поддержания стабильности в русофобско-олигархическом концлагере РФ!

Ответы на эти вопросы мы, возможно, увидим в самое ближайшее время. Возможно даже в ближайшие месяцы. И сделаем всё возможное, чтобы ответы на эти вопросы были правильными!

http://rusinfo.cc/entries/768

J Silver
Sep 15 2011 4:36PM

Согласен, такая вдруг выяснившаяся потребность в снайперах может быть связана только с необходимостью проредить собственный народ...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)