Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

МАК скрыл правду в деле об охоте на архаров
22 Сентября 2011

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Просим Вас как гаранта Конституции назначить компетентную независимую комиссию по расследованию авиационного происшествия с участием пилотов, имеющих опыт работы в горах и на вертолетах данного типа, для восстановления справедливости, а также чести и достоинства пилотов, погибших в горах Республики Алтай 9 января 2009 года.

Авиакатстрофа произошла 9 января 2009 года в Кош-Агачском районе Республики Алтай. Из 11 человек, находившихся на борту Ми-171, погибли семеро. В том числе, полномочный представитель президента РФ в Государственной Думе.

Следствием было установлено, что катастрофа вертолета произошла во время охоты с борта вертолета на краснокнижных животных - архаров.

Мы, нижеподписавшиеся (21 человек), летный состав, имеющий опыт работы на вертолетах Ми-8 в горной местности, зная как опытнейших пилотов Баяндина Алексея Дмитриевича и Пидопригору Владимира Петровича, категорически не согласны с выводами комиссии Межгосударственного авиационного комитета о причинах авиационного происшествия, произошедшего 09.01.2009г.

Располагая фотоматериалами с места АП, окончательным отчетом МАК и Постановлением о прекращении уголовного дела, считаем, что следствие носило заказной характер и имело цель оправдать высокопоставленных чиновников: организатора Косопкина А.С., Белинского Б.И., Капранова Н.В. и организатора на месте Банных А.Н.

Исходя из анализа имеющихся у нас данных, мы считаем, что причиной катастрофы стали выстрелы внутри салона вертолета из неустановленного оружия большой мощности, в результате этого была отстрелена лопасть несущего винта.

Работа Межгосударственной авиационной комиссии носит преступный характер и проведена для того, чтобы скрыть истинную причину падения вертолета и вывести из-под обвинения высокопоставленных чиновников, участвовавших в охоте и авиационном происшествии. И нам, как людям, всю жизнь посветившим авиации, обидно, что в который раз за российскую историю авиационных катастроф погибшие высококлассные пилоты объявляются виновниками случившегося.

Подписи:

Цыбасов Игорь Вячеславович, заслуженный пилот СССР, пилот 1 класса, Командир вертолета Ми-8. Имеет удостоверение о прохождении курсов по расследованию АП.

Подкорытов Геннадий Прокопьевич, пилот 1 класса. Командир вертолета Ми-8

Трусеев Валерий Михайлович, пилот 1 класса, Командир вертолета Ми-8. Чемпион СССР по вертолетному спорту.

Сафронов Валерий Николаевич, пилот 1 класса, Командир вертолета Ми-8.

Пименов Алексей Петрович, пилот 1 класса, Командир вертолета Ми-8. Чемпион мира по самолетному спорту.

Мосиенков Юрий Дмитриевич, инженер-испытатель вертолетного завода №401 НАРЗ г.Новосибирска.

Кителев Юрий Иванович, пилот 1 класса, Командир вертолета Ми-8

Красавин Петр Николаевич, бортмеханик 1 класса вертолета Ми-8

Басаргин Николай Савельевич, пилот 1 класса, командир вертолета Ми-8

Давыденко Олег Эдуардович, пилот 1 класса, командир вертолёта Ми-8.

Югов Олег Юрьевич, бортмеханик 1 класса вертолета Ми-8

Нерезов Валерий Александрович, пилот 1 класса, командир вертолёта Ми-8

Зазулин Юрий Алексеевич, бортмеханик 1 класса вертолета Ми-8

Бузмаков Александр Васильевич, пилот 1 класса, командир вертолёта Ми-8

Авдеев Евгений Михайлович, пилот 1 класса, командир вертолёта Ми-8

Колесник Николай Алексеевич, пилот 1 класса, командир вертолёта Ми-8

Чирков Валерий Борисович, пилот 1 класса, командир вертолёта Ми-8

Лебедев Геннадий Георгиевич, пилот 1 класса, командир вертолёта Ми-8

Махеров Александр Витальевич, пилот 1 класса, командир вертолёта Ми-8

Кильдышев Геннадий Васильевич, пилот 1 класса, командир вертолёта Ми-8

Черников Сергей Александрович, бортмеханик 1 класса вертолета Ми-

Источник: http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=509

---------------------------------------------------------------------

"Россиякая газета":

"Коллеги двух летчиков, управлявших вертолетом Ми-171, при крушении которого погибли полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин и ряд высокопоставленных чиновников, распространили открытое письмо, в котором утверждают, что падение вертолета произошло из-за выстрела внутри салона.

Согласно выводам МАК, причиной катастрофы вертолета Ми-171 стали ошибки в пилотировании. В качестве доказательства своей версии пилоты приводят фотографии вертолета, на которых видна пробоина корпуса, характерная для охотничьей пули. Также летчики считают, что эту гипотезу подтверждает лопасть несущего винта, которая была обнаружена в отдалении от разбившего вертолета. По мнению подписавших открытое письмо, лопасть была отстрелена пулей, вылетевшей из салона, после чего вертолет рухнул в горах.

Пилоты также потребовали провести независимую экспертизу обломков вертолета, так как в отчете межгосударственного авиационного комитета нет данных о происхождении пулевого отверстия в обшивке Ми-171.

"Исходя из анализа имеющихся у нас данных, мы считаем, что причиной катастрофы стали выстрелы внутри салона вертолета из неустановленного оружия большой мощности, в результате этого была отстрелена лопасть несущего винта. Нам, как людям, всю жизнь посвятившим авиации, обидно, что в который раз за российскую историю авиационных катастроф погибшие высококлассные пилоты объявляются виновниками случившегося", - говорится в письме.

Авиакатастрофа произошла 9 января 2009 года в Кош-Агачском районе Республики Алтай. Из 11 человек, находившихся на борту Ми-171, погибли семеро. В том числе полномочный представитель президента РФ в Государственной Думе Александр Косопкин.

Следствием было установлено, что крушение произошло во время охоты с вертолета на краснокнижных животных - архаров. Трое из четверых выживших предстали перед судом: вице-премьер правительства республики Анатолий Банных, который подал в отставку после катастрофы, гендиректор компании "Инеко" Борис Белинский и заместитель директора института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов. Им было предъявлено обвинение по части 2 статьи 258 УК РФ (незаконная охота), санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы.

Кош-Агачский районный суд республики 23 мая 2011 года оправдал всех троих подсудимых по этому делу в связи с недостаточностью доказательств. Прокуратура района, не согласная с решением суда, подала в Верховный суд республики кассационное представление с требованием отменить оправдательный приговор, - пишет "Российская газета".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)