Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

МАК скрыл правду в деле об охоте на архаров
22 Сентября 2011

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Просим Вас как гаранта Конституции назначить компетентную независимую комиссию по расследованию авиационного происшествия с участием пилотов, имеющих опыт работы в горах и на вертолетах данного типа, для восстановления справедливости, а также чести и достоинства пилотов, погибших в горах Республики Алтай 9 января 2009 года.

Авиакатстрофа произошла 9 января 2009 года в Кош-Агачском районе Республики Алтай. Из 11 человек, находившихся на борту Ми-171, погибли семеро. В том числе, полномочный представитель президента РФ в Государственной Думе.

Следствием было установлено, что катастрофа вертолета произошла во время охоты с борта вертолета на краснокнижных животных - архаров.

Мы, нижеподписавшиеся (21 человек), летный состав, имеющий опыт работы на вертолетах Ми-8 в горной местности, зная как опытнейших пилотов Баяндина Алексея Дмитриевича и Пидопригору Владимира Петровича, категорически не согласны с выводами комиссии Межгосударственного авиационного комитета о причинах авиационного происшествия, произошедшего 09.01.2009г.

Располагая фотоматериалами с места АП, окончательным отчетом МАК и Постановлением о прекращении уголовного дела, считаем, что следствие носило заказной характер и имело цель оправдать высокопоставленных чиновников: организатора Косопкина А.С., Белинского Б.И., Капранова Н.В. и организатора на месте Банных А.Н.

Исходя из анализа имеющихся у нас данных, мы считаем, что причиной катастрофы стали выстрелы внутри салона вертолета из неустановленного оружия большой мощности, в результате этого была отстрелена лопасть несущего винта.

Работа Межгосударственной авиационной комиссии носит преступный характер и проведена для того, чтобы скрыть истинную причину падения вертолета и вывести из-под обвинения высокопоставленных чиновников, участвовавших в охоте и авиационном происшествии. И нам, как людям, всю жизнь посветившим авиации, обидно, что в который раз за российскую историю авиационных катастроф погибшие высококлассные пилоты объявляются виновниками случившегося.

Подписи:

Цыбасов Игорь Вячеславович, заслуженный пилот СССР, пилот 1 класса, Командир вертолета Ми-8. Имеет удостоверение о прохождении курсов по расследованию АП.

Подкорытов Геннадий Прокопьевич, пилот 1 класса. Командир вертолета Ми-8

Трусеев Валерий Михайлович, пилот 1 класса, Командир вертолета Ми-8. Чемпион СССР по вертолетному спорту.

Сафронов Валерий Николаевич, пилот 1 класса, Командир вертолета Ми-8.

Пименов Алексей Петрович, пилот 1 класса, Командир вертолета Ми-8. Чемпион мира по самолетному спорту.

Мосиенков Юрий Дмитриевич, инженер-испытатель вертолетного завода №401 НАРЗ г.Новосибирска.

Кителев Юрий Иванович, пилот 1 класса, Командир вертолета Ми-8

Красавин Петр Николаевич, бортмеханик 1 класса вертолета Ми-8

Басаргин Николай Савельевич, пилот 1 класса, командир вертолета Ми-8

Давыденко Олег Эдуардович, пилот 1 класса, командир вертолёта Ми-8.

Югов Олег Юрьевич, бортмеханик 1 класса вертолета Ми-8

Нерезов Валерий Александрович, пилот 1 класса, командир вертолёта Ми-8

Зазулин Юрий Алексеевич, бортмеханик 1 класса вертолета Ми-8

Бузмаков Александр Васильевич, пилот 1 класса, командир вертолёта Ми-8

Авдеев Евгений Михайлович, пилот 1 класса, командир вертолёта Ми-8

Колесник Николай Алексеевич, пилот 1 класса, командир вертолёта Ми-8

Чирков Валерий Борисович, пилот 1 класса, командир вертолёта Ми-8

Лебедев Геннадий Георгиевич, пилот 1 класса, командир вертолёта Ми-8

Махеров Александр Витальевич, пилот 1 класса, командир вертолёта Ми-8

Кильдышев Геннадий Васильевич, пилот 1 класса, командир вертолёта Ми-8

Черников Сергей Александрович, бортмеханик 1 класса вертолета Ми-

Источник: http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=509

---------------------------------------------------------------------

"Россиякая газета":

"Коллеги двух летчиков, управлявших вертолетом Ми-171, при крушении которого погибли полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин и ряд высокопоставленных чиновников, распространили открытое письмо, в котором утверждают, что падение вертолета произошло из-за выстрела внутри салона.

Согласно выводам МАК, причиной катастрофы вертолета Ми-171 стали ошибки в пилотировании. В качестве доказательства своей версии пилоты приводят фотографии вертолета, на которых видна пробоина корпуса, характерная для охотничьей пули. Также летчики считают, что эту гипотезу подтверждает лопасть несущего винта, которая была обнаружена в отдалении от разбившего вертолета. По мнению подписавших открытое письмо, лопасть была отстрелена пулей, вылетевшей из салона, после чего вертолет рухнул в горах.

Пилоты также потребовали провести независимую экспертизу обломков вертолета, так как в отчете межгосударственного авиационного комитета нет данных о происхождении пулевого отверстия в обшивке Ми-171.

"Исходя из анализа имеющихся у нас данных, мы считаем, что причиной катастрофы стали выстрелы внутри салона вертолета из неустановленного оружия большой мощности, в результате этого была отстрелена лопасть несущего винта. Нам, как людям, всю жизнь посвятившим авиации, обидно, что в который раз за российскую историю авиационных катастроф погибшие высококлассные пилоты объявляются виновниками случившегося", - говорится в письме.

Авиакатастрофа произошла 9 января 2009 года в Кош-Агачском районе Республики Алтай. Из 11 человек, находившихся на борту Ми-171, погибли семеро. В том числе полномочный представитель президента РФ в Государственной Думе Александр Косопкин.

Следствием было установлено, что крушение произошло во время охоты с вертолета на краснокнижных животных - архаров. Трое из четверых выживших предстали перед судом: вице-премьер правительства республики Анатолий Банных, который подал в отставку после катастрофы, гендиректор компании "Инеко" Борис Белинский и заместитель директора института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов. Им было предъявлено обвинение по части 2 статьи 258 УК РФ (незаконная охота), санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы.

Кош-Агачский районный суд республики 23 мая 2011 года оправдал всех троих подсудимых по этому делу в связи с недостаточностью доказательств. Прокуратура района, не согласная с решением суда, подала в Верховный суд республики кассационное представление с требованием отменить оправдательный приговор, - пишет "Российская газета".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)