Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Официальный представитель СК генерал Маркин под прицелом Генпрокуратуры
27 Сентября 2011

Владимир Маркин

Вчера главное следственное управление СКР начало проверку действий сотрудников Генпрокуратуры и следственного департамента МВД, которые, в свою очередь, проводили проверку Института экономики и культуры.Как рассказали в институте, события, законность которых заинтересовала следователей СКР, начались вечером 17 августа, когда в вуз по факсу пришло письмо, подписанное первым заместителем генпрокурора Александром Буксманом о проведении запланированной проверки исполнения законодательства о высшем образовании. При этом, отмечают в вузе, в списке подобных проверок, размещенных на официальном сайте Генпрокуратуры, этот институт не значился.

Проверка, начавшаяся на следующий день, по словам представителей вуза, скорее выглядела как спецоперация — во всяком случае, сотрудники надзорного ведомства прибыли в институт в сопровождении полицейских, вооруженных автоматами. Полицейские, высадившись из машин, блокировали здание вуза, куда вскоре зашли около двух десятков сотрудников Генпрокуратуры под руководством помощника генпрокурора Ольги Шамшиной. "Сотрудники надзорного ведомства изымали документы без описи, просто сваливая их в коробки, полицейские угрожали уголовным преследованием, ну разве это похоже на плановую проверку учебного заведения?" — сказал "Ъ" юрист института Владимир Дзуцев.

Цель таких действий, как вскоре поняли в институте, была далека от заявленной — проверяющие начали требовать от преподавателей дать им показания, компрометирующие официального представителя СКР Владимира Маркина, который получал здесь второе высшее образование.

"Опрашивались буквально все преподаватели, причем, если они были в отпуске, их находили и на дачах и привозили в здание на Малой Дмитровке, где расположена Генпрокуратура, интересовались там только одним: дайте показания на Маркина, иначе мы уничтожим институт",— отметил юрист.

Обнаружить нарушения в обучении генерала СКР Маркина, как отмечают в вузе, проверяющим не удалось. Тем не менее Генпрокуратура в своем официальном релизе, опубликованном на сайте ведомства, сообщила, что в ходе проверки были выявлены нарушения при зачислении других абитуриентов. В зачетные книжки студентов, по версии проверяющих, были включены заведомо ложные сведения о сдаче ими экзаменов, а 280 дипломов по специальности "юриспруденция" выданы студентам незаконно. Все документы по проверке Генпрокуратура направила в следственный департамент МВД, который начал свою проверку по вузу для возбуждения уголовного дела, - рассказывает "Ъ".

--------------------------------------------------------

Хинштейн, который принимает деятельное участие в борьбе против главы Следственного комитета Бастрыкина, уверяет в своем Твиттере, что диплом у Маркина - фальшивый.

"В сообщении ВУЗа говорится, что диплом у Маркина настоящий. Ложь! Он оформлен задним числом, с откровенной фальсификацией. Готов доказать!"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ал-др
Jan 22 2016 5:35PM

Лучше займитесь этим:

В марте 2015 года на ректора Северного Арктического Федерального Университета (г.Архангельск) Кудряшову Е.В. было заведено уголовное дело о растрате 8 миллионов руб. в период строительства библиотеки. А в декабре того же 2015 года оно было волшебным образом закрыто…

В 2010 году Северному Арктическому Федеральному Университету было выделено на развитие 6,5 МИЛЛИАРДОВ рублей!!!

На эти деньги были построены: кирпичный домик на ул.Северодвинской (около профилактория) и НАУЧНАЯ (!) библиотека (до официального ввода которой, да и после, все сотрудники бибилиотеки долгое время ютились в старом читальном зале, а кабинеты старой библиотеки были уже заняты очередными чиновниками), был гипсокартонный ремонт гл.корпуса, что-то выделили химикам на исследования и аппаратуру... Были зарплаты проректорам по 300 тыс.руб. в месяц... О каких якобы 8 миллионах руб. растраты может идти речь, когда пропали миллиарды ??? Как пел Высоцкий: Где деньги, Зин ?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)