Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Отстойный микрорайон
28 Сентября 2011

Свежая вырубка в Кучинском лесопарке

На месте памятника природы около Балашихи планируется строительство канализационного отстойника

В 40 метрах от жилых домов квартала Акатово города Балашихи для постройки канализационного отстойника вырубают охраняемый лесопарк.

Меньше чем за месяц компания-застройщик «Мортон РСО» уничтожила шесть гектаров леса. Рубки велись в Кучинском лесопарке, который считается памятником природы. Больше половины лесопарка — это особо охраняемые участки, вырубки в которых запрещены.

Согласно проекту, в Кучинском лесопарке должны быть возведены очистные сооружения для канализации 30-го микрорайона Балашихи. Если проект будет принят, здесь станут перерабатывать 80 тысяч кубометров нечистот в сутки.

— Все эти отходы будут сбрасываться в местные реки Чернявку и Пехорку и оседать в болоте на севере микрорайона, — возмущается представитель жителей Акатова Борис Горюнов. — Болото тянется до городов Кучино и Железнодорожный, которые пострадают тоже.

Проблема усугубляется тем, что в Акатове нет водопровода. У каждого жителя — своя скважина, вода в которые поступает из подземной реки. Прямо над нею и построят очистные сооружения. Понятно, что станет после этого с водой.

Вопреки закону, самих жителей о строительстве не оповестили, общественные слушания проведены не были, и о грядущем соседстве с канализационным очистителем акатовцы узнали только благодаря тому, что увидели вырубку леса и рытье котлована.

На запросы администрации микрорайона и массовые жалобы его жителей из Росприродпрокуратуры и Роспотребнадзора последовали отписки, письмо президенту России и вовсе осталось без ответа.

На днях жители встретились с главой администрации Балашихи и представителями-застройщиками. Как оказалось, официально проект строительства отстойника находится в разработке, ни одной государственной экспертизы он не проходил. При этом известия о вырубках не вызвали никакого беспокой-ства администрации города.

Теперь жители Акатова готовят иск в городской суд Балашихи о незаконных действиях администрации города и незаконном строительстве.

Михаил Блохин

Новая газета

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)