Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Отстойный микрорайон
28 Сентября 2011

Свежая вырубка в Кучинском лесопарке

На месте памятника природы около Балашихи планируется строительство канализационного отстойника

В 40 метрах от жилых домов квартала Акатово города Балашихи для постройки канализационного отстойника вырубают охраняемый лесопарк.

Меньше чем за месяц компания-застройщик «Мортон РСО» уничтожила шесть гектаров леса. Рубки велись в Кучинском лесопарке, который считается памятником природы. Больше половины лесопарка — это особо охраняемые участки, вырубки в которых запрещены.

Согласно проекту, в Кучинском лесопарке должны быть возведены очистные сооружения для канализации 30-го микрорайона Балашихи. Если проект будет принят, здесь станут перерабатывать 80 тысяч кубометров нечистот в сутки.

— Все эти отходы будут сбрасываться в местные реки Чернявку и Пехорку и оседать в болоте на севере микрорайона, — возмущается представитель жителей Акатова Борис Горюнов. — Болото тянется до городов Кучино и Железнодорожный, которые пострадают тоже.

Проблема усугубляется тем, что в Акатове нет водопровода. У каждого жителя — своя скважина, вода в которые поступает из подземной реки. Прямо над нею и построят очистные сооружения. Понятно, что станет после этого с водой.

Вопреки закону, самих жителей о строительстве не оповестили, общественные слушания проведены не были, и о грядущем соседстве с канализационным очистителем акатовцы узнали только благодаря тому, что увидели вырубку леса и рытье котлована.

На запросы администрации микрорайона и массовые жалобы его жителей из Росприродпрокуратуры и Роспотребнадзора последовали отписки, письмо президенту России и вовсе осталось без ответа.

На днях жители встретились с главой администрации Балашихи и представителями-застройщиками. Как оказалось, официально проект строительства отстойника находится в разработке, ни одной государственной экспертизы он не проходил. При этом известия о вырубках не вызвали никакого беспокой-ства администрации города.

Теперь жители Акатова готовят иск в городской суд Балашихи о незаконных действиях администрации города и незаконном строительстве.

Михаил Блохин

Новая газета

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)