Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

В Высоком суде Лондона начался суд по иску Березовского к Абрамовичу
4 Октября 2011

Высокий суд Лондона начал рассмотрение иска опального бизнесмена Бориса Березовского к миллиардеру и владельцу «Челси» Роману Абрамовичу. Истец требует $5,6 млрд компенсации за то, что Абрамович принудил его к продаже доли в «Сибнефти» и «Русале» по заниженной цене. В англосаксонском праве давление — легитимная причина для отмены сделки, но для этого оно должно быть реальным и очевидным, отмечают юристы. Но независимо от исхода дела процесс позволит пролить свет на взаимоотношения Абрамовича с Кремлем, говорят наблюдатели.

Березовский утверждает, что продажа 50% «Сибнефти» прошла под давлением со стороны Абрамовича. В результате за свой пакет в 2003 году Березовский получил $1,3 млрд. Спустя несколько лет, в 2005 году, «Сибнефть» была куплена «Газпромом» за $13,1 млрд.

«Методы запугивания со стороны Абрамовича включали угрозу экспроприации доли Березовского в «Сибнефти», а также намек на то, что в случае, если Березовский согласится на продажу, его друг Николай Глушков (бывший первый замгендиректора авиакомпании «Аэрофлот». — «Газета.Ru») будет освобожден из тюрьмы», — говорится в заявлении адвокатов Березовского.

По словам Березовского, Абрамович, угрожал ему, в частности, на вилле Cap d'Antibes на Французской Ривьере, что, если он не продаст свои российские активы, их заберет Кремль.

Также Березовский обвиняет Абрамовича в том, что тот осенью 2003 года продал 25% «Русала» Олегу Дерипаске, не согласовав сделку с партнерами — Березовским и Бадри Патаркацишвили. В результате доля Дерипаски в «Русале» выросла до 75%, что снизило стоимость оставшихся 25%, принадлежавших партнерам, заявляет Березовский.

В понедельник в суде состоялось выступление адвокатов истца.

По словам адвоката, два предпринимателя были друзьями, пока Березовский не впал в немилость, после чего Абрамович его «предал». Сумма компенсации, которую требует Березовский, составляет разницу между ценой продажи и реальной стоимостью активов.

Адвокат Абрамовича еще в 2008 году опровергал, что на Березовского оказывалось какое-либо давление, а также утверждение о передаче принадлежавших ему акций «Сибнефти» в доверительное управление. Кроме того, сторона защиты не раз высказывалась о бесперспективности поданного Березовским иска. Тем не менее в марте 2010 года решением судьи Высокого суда Лондона Энтони Колмана иск был окончательно принят к производству. Апелляцию на это решение позднее отклонили.

Британские СМИ уже назвали начинающийся процесс «главной судебной схваткой года».

Если с помощью видеозаписи Березовский докажет, что во время подписания сделки Абрамович «угрожал ему пистолетом» и опасность была очевидной и моментальной, сделка будет расторгнута.Также Березовский должен доказать, что получил прямые угрозы от правоохранительных органов»,- сообщает gazeta.ru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)