Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Шпаргалка для единороссов: "главное, суммы не называйте!"
4 Октября 2011

Южноуральские единороссы ищут новые формы общения с избирателями

В Челябинске обсуждают шпаргалки «Единой России», которые составлены для партийцев, чтобы помочь им достойно выступать перед населением. Единороссам предоставлен готовый шаблон речи, составители которого рекомендуют не называть конкретных сумм, оперировать километрами отремонтированных дорог, а также рисовать перед народом перспективы модернизации и высоких социальных стандартов.

«Речевым модулем» назван готовый шаблон выступления единороссов перед населением. Его образцы были опубликованы в блоге челябинского политолога Александра Подопригоры с едким комментарием «шпаргалка для дебилов». В шаблон речи в специально отведенные места выступающему рекомендуется вставлять «уникальные местные особенности». В целом партийцы должны сообщить народу об успехах «Единой России» и достижениях регионального руководства за последний год. «Необходимо привести несколько примеров с привязкой к местности и к общерегиональным проектам. Суммы НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ, необходимо обойтись километрами отремонтированных дорог, количеством и конкретными примерами отремонтированных и построенных сооружении», – говорится в «речевом модуле» ЕР (стилистика и орфография сохранены. – «НГ»). Завершать выступление рекомендуется словами «Пришло время строить будущее!».

«Документы мне передали из двух источников почти одновременно: из районной администрации и из школы, – сообщил «НГ» Александр Подопригора. – Не только глав администраций, но и директоров школ, преподавателей вузов и даже детских садиков штабисты ЕР заставляют заучивать эти шпаргалки и выдавать их содержание людям на различных встречах. Это называется агитацией за партию власти». По информации Подопригоры, шаблоны – дело рук приглашенных на время предвыборной гонки политтехнологов из другого региона.

В южноуральском отделении «Единой России» от комментариев отказались. Но, по словам источника «НГ» в областном исполкоме партии, речь идет о внутреннем документе ЕР. «Даже если предположить, что подобная бумага и рассылалась, то делается это в рамках работы предвыборного штаба исключительно внутри партии. Ни о какой рассылке главам администраций речи не идет, только в местные избирательные штабы. Политолог, выдавая внутренний документ за сенсацию, не удосужился выяснить, что именно он счел «шпаргалкой для дебилов. Из опубликованного документа видно, что он носит рекомендательный характер».

Еще один челябинский политолог Сергей Зырянов говорит, что подобного рода наставления неудивительны: «Ни для кого не секрет, что наши чиновники, скажем так, не все одинаково хорошо говорят. Такие шпаргалки некоторым из них могут помочь и грамотно выступить на публику, и не отойти от линии партии».

Оригинал материала: "Независимая"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)