Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Арестованная Нелли Дмитриева виновной себя не признает
6 Октября 2011

Сотрудники следственного комитета России (СКР) и ФСБ задержали Нелли Дмитриеву в минувший понедельник в здании ГСУ ГУ МВД на Новослободской улице по подозрению в получении крупной взятки в 3 млн долларов.

Взятку Дмитриева хотела получить через посредников. 23 августа один из фигурантов дела о контрабанде передал посредникам 50 000 евро, $1000, а также муляжи евро и долларов на общую сумму около 50 млн руб. Об этом сообщил официальный сайт СКР. Задержали подозреваемую при получении денег сотрудники ФСБ. При обыске они изъяли из ее кабинета компьютер и копии материалов дела. Расследование уголовного дела поручено Главному следственному управлению СК России по городу Москве и взято на контроль в центральном аппарате СКР, говорится в сообщении.

Источник «РИА Новости» в правоохранительных органах города уточнил, что Дмитриева расследовала дело о контрабанде медтехники. Его фигурантами были предприниматели Царьков и Юдин, которые, в частности, занимались поставками томографов. Одному из них должны были предъявить обвинение, и тут ему предложили заплатить $3 млн за закрытие дела, уточнил собеседник агентства. После этого он пожаловался в ФСБ на вымогательство. Источник агентства также отметил, что в деле кроме Дмитриевой есть еще два фигуранта, один из которых объявлен в розыск, а второй по делу пока проходит свидетелем.

Следователи объявили в федеральный розыск бывшего сотрудника центрального аппарата МВД, который проходит фигурантом по делу Дмитриевой, сообщил «РИА Новости» источник в правоохранительных органах города. «Максим Коганский, бывший сотрудник одного из подразделений центрального аппарата МВД РФ, ныне руководитель московской строительной компании, объявлен в розыск. Он подозревается в посредничестве при передаче денег Дмитриевой.

Дмитриева, как и Иван Глухов, включена в «список Кардина», куда вошли шесть десятков человек, причастных к гибели в заключении юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Вчера задержанной предъявили обвинение по ст. 30 и ст. 290 ч. 6 УК РФ (покушение на вымогательство взятки в особо крупном размере, организованное группой лиц), после чего доставили в Пресненский райсуд, который рассмотрел ходатайство следователя о ее аресте.

В суде Нелли Дмитриева отказалась от адвоката, объявив, что будет защищать себя сама. Затем она попросила провести заседание суда за закрытыми дверями, поскольку хочет дать показания "против людей, занимающих высокие должности". Однако судья Татьяна Васюченко решила проводить заседание в открытом режиме. Прокурор, в свою очередь, выступил против ареста. По формальным причинам.

Сама Нелли Дмитриева заявила, что виновной себе не признает, но если следствие докажет ее вину, то она готова за все ответить. Свое уголовное преследование она объяснила желанием СКР и ФСБ добраться до ее шефа Ивана Глухова

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1788597

Поделиться:

Обсуждение статьи

Гуля
Oct 16 2011 12:24AM

Ситуацию выровнит конфискация, изъятие денежных средств в оффшорах, недвижимости за границей, бизнеса (всяких гостиниц и вилл в Черногории, Италии, Франции, словом, везде) и т.д. Западные люди прагматичные, заключить с ними сделку, все, что найдут им 25%, 75% нам обратно, в Россию. С Израилем такое не прокатит, но опять можно заключить сделку, все, что найдут их, а нам обратно все, что купили наша цари и что за апельсины отдал "великий благодетель" хрущев. Дороговато, но за такое не жалко.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)