Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Рамзан и Аллах. Взаимоотношения
7 Октября 2011

Рамзан Кадыров считает себя любимчиком Аллаха. Еще бы! Ему на голову просто валятся дары: власть, богатство...Только как зовут этого Аллаха? И чей портрет висит у Рамзана в кабинете?

Рамзану от Всемогущего

Именно Рамзан Кадыров сделал то, о чем и мечтать не могли ни Шамиль, ни Джохар Дудаев, ни даже его взорванный отец. А именно – он выстроил со своим «аллахом» четкие договорные отношения. Как тут не уверовать в то, что Чечню спонсирует именно Аллах?

Чеченская столица со свойственной местным властям помпой 5 октября отметила День города - Грозному исполнилось 193 года. Некруглая дата не помешала провести празднования на широкую ногу: грандиозный концерт, на который из-за западных рубежей выписали мегазвезд: Жан-Клод Ван Дама, Кевина Кёстнера, Ванессу Мэй со своей скрипкой и зачем-то Хиллари Суонк. В небе над городом вытворяли чудеса 42 воздушных акробата. Закатили Концерт в честь открытия чеченского финансового центра «Грозный-Сити», но все понимали прекрасно, что на самом деле празднуют 35-летие главы Чечни Рамзана Кадырова, «совпавшее» по дате с городским торжеством. Иначе бы не показывали этот концерт по «второй кнопке» федерального телевидения.

Но всех поразил сам Рамзан – не только сверкающими небоскребами, строительство которых не остановил даже всесильный финансовый кризис, но и своими откровениями про то откуда деньги у республики на все это великолепие. Кадыров заявил, что, оказывается, бюджетные дотации здесь как бы и не причем. «Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги», — сказал Кадыров, отвечая на вопрос журналистов об источниках финансирования региона. При этом, сам Кадыров обещает, что вскорости Чечня из дотируемого региона превратится в регион-донор. Правда, каким путем именно произойдет это превращение, глава Чечни не сказал.

Разумеется, злыдни-журналисты сразу же припомнили, что по данным Росстата, Чечня является одним из самых финансируемых федеральным бюджетом регионов России. Правительство Чечни, кстати, недавно направило в Минрегионразвития проект со своими предложениями для включения в государственную программу «Развитие Северо-Кавказского федерального округа», где просит на развитие республики до 2025 года 498,289 млрд рублей. При этом, около трети всех средств (156 млрд руб.), по замыслу чеченского правительства, должна пойти на жилищные сертификаты жителям республики, утратившим жилье в результате боевых действий. А в сентябре стало известно, что стоимость госпрограммы развития всего Северного Кавказа увеличилась с 3,9 до 5,5 трлн рублей!

Поэтому возникают резонные вопросы: почему такие пышные празднования устраиваются на День города, причем, не в честь круглой даты, если Чечня самый дотируемый регион в РФ? Может быть, стоит быть поскромнее? Ведь все это торжество - с астрономическими гонорарами для западных селебрити и с «тортиком» на день рождения президента Чечни (как говорят, стоимостью около 300 000 рублей) проходят за наш с вами счет – за счет российских налогоплательщиков. Поэтому ничего, кроме отвращения сие действо у подавляющей части жителей России, к которым «аллах» менее благосклонен, вызвать не может. Большинство граждан РФ и без того уверены, что дотации Чечне являются лишь завуалированной формой дани, которой откупается «победитель» от «побежденного», только бы последний не бунтовал.

Но раз Чечне деньги дает «сам аллах», то зачем их тогда клянчить у федерального центра, да еще в таком объеме? Может быть, стоит на него и понадеяться? Проблема в том, что, на самом деле, все знают, как зовут «аллаха» из персональной религии Рамзана Ахмадовича – именно его портрет висит в кабинете у лидера Чечни. Да и Владислав Сурков не так давно провозгласил «божественную природу» существа изображенного на этом портрете.

Но самое любопытное, что Кадыров, скорей всего, искренен в своем религиозном чувстве. Сложно не возомнить себя любимчиком Аллаха, когда на тебя, как из рога изобилия сыпется все, о чем только пожелаешь. И оно понятно почему: ведь именно «стабилизация Чечни» стала для путинской «вертикали» и началом и основой ее легитимности. Поэтому Чечню все время требовалось предоставлять «мировому сообществу» как икону, по которой судили о путинской реальности. А икона, как известно, это не просто изображение, это священный образ. Этот образ должен был демонстрировать всему миру не только «достижения путинской стабильности» и прекращения «преступлений Москвы», но и в какой-то мере стать квинтэссенцией самой этой стабильности, «идеальной Россией» Путина в миниатюре.

Именно поэтому преференции для Чечни намного превышают все то, что только можно себе представить. Чеченские власти при полной поддержке федерального центра открыто провозглашают приоритет «интересов чеченского народа» перед всеми другими народами, в результате чего продолжается негласное выживание нечеченского населения. Именно поэтому нарочито напоказ демонстрируется «милость аллаха» в виде регулярного приглашения мировых звезд в Чечню: начиная от футбола и заканчивая сценой. Именно поэтому в остальной России преступников-чеченцев вывозят для суда в Чечню, а не судят в том регоине, где они совершили претсулпение. Именно поэтому действует порочная практика квотирования мест для чеченской молодежи в крупных федеральных университетах на фоне абсурдистской риторики об «интеграции Северного Кавказа в мировое сообщество». Именно поэтому «представительства Чеченской республики» расположены практически в каждом субъекте РФ – «идеальная путинская Россия» требует воплощения в России реальной.

Сам Рамзан Кадыров, выбивая из федерального центра преференцию за преференцией, давно перерос статус регионального князька. Еще каких-то 6-7 лет назад невозможно было предположить, что клан Кадыровых будет говорить за все тейпы Чечни. Сейчас Кадыров является уже абсолютным вождем чеченского народа. Он уже говорит, как Отец всех чеченцев. Не зря ведь год назад, когда Рамзан отказался от статуса «президент», так как «президентом», по его мнению, может быть только Президент России, окружение Рамзана на конкурс названия новой должности в числе прочего предложило назваться ему «имамом всей Чечни». И этот статус глубоко религиозен: только настоящий религиозный идеократ способен на свое 35-летие подарить себе День города, поднятого из руин своими руками, а все другие подарки объявить поводом для немедленного увольнения дарителей. Вспомним, как недавно рыдал Кадыров, когда в Чечню прибыла Чаша Пророка - и это были искренние слезы верующего в свою божественную миссию человека.

И ведь немного нужно, чтобы уверовать в персональную «милость аллаха» для Чечни. Из разбомбленного города Грозный действительно превратился в сверкающую заново выстроенную столицу с парками и школами, небоскребами, проспектами с намеками на имя "аллаха", и прочая. На улицах спокойно – по крайней мере, спокойнее и безопаснее, чем где-либо на Северном Кавказе. И при этом ведь почти не воруют – по крайней мере, на строительстве! Москва-сити строится 15 лет – и все без толку. Грозный-сити отстроен за пару лет. Уже выросло целое поколение, которое знает только Рамзана. И в лесу в таких обстоятельствах скрываться необязательно: зачем бегать по горам с оружием, когда можно совершенно спокойно легализоваться в чеченской милиции или органах власти?

Именно Рамзан сделал то, о чем и мечтать не могли ни Шамиль, ни Джохар Дудаев, ни даже его взорванный отец. А именно – он выстроил со своим «аллахом» четкие договорные отношения. Как тут не уверовать?

Вот только «идеальная Россия» все же живет в реальности. А в ней донором не может быть тот, кто ничего не производит. В этой реальности где-то остаются сотни тысяч русских беженцев, которым никто не предлагает в новой сверкающей Чечне никаких компенсаций. В ней остаются тысячи смертей, к многим из которых приложил руку лично Рамзан, когда еще был не «собеседником аллаха», а обычным боевиком. В конце концов, даже «аллах» в этой картине предельно реален и человечен. А значит, он и его милости рано или поздно закончатся – и даже для Чечни.

Оригинал материала: Rusyappi.ru

******

Как на Грозного именины…

А каким скромным, однако, оказался этот парень — Рамзан Кадыров. По невероятному стечению обстоятельств его день рождения совпал с днем рождения Грозного (не царя Иоанна Васильевича, прозванного в народе Грозным за жестокость и буйство нрава), а города, который Рамзан Кадыров планомерно превращает в город-сад. У обоих именинников не круглая дата, но у младшего она, по крайней мере, полукруглая — 35 исполнилось. Тогда как старшему 193 — и вовсе ни то ни се. Другой бы на месте главы республики такие торжества в свой адрес закатил — мир бы вздрогнул. А Кадыров вот скромный. Он велел своим боярам, времени не тратя даром, ни в коем случае не поздравлять его с днем рождения и не дарить подарки. Под угрозой увольнения. Зато городу и всей республике устроил пир на весь мир, о чем и сообщали весь день 5 октября все российские телеканалы в главных своих новостных программах.

Показывали счастливые лица горожан и жителей других населенных пунктов Чеченской Республики, которые по случаю Дня города получили внеплановый выходной. Демонстрировали фантастические перемены, случившиеся в Грозном за истекшие несколько лет. Восхищались только что возведенным деловым центром «Грозный-сити», на открытие коего приехали мировые звезды Жан-Клод Ван Дамм и Ванесса Мэй, а также кумиры россиян София Ротару, Сергей Безруков, Федор Бондарчук и Игорь Верник.

А вечером главный государственный канал страны «Россия-1» транслировал «Большой праздничный концерт», увидев который сам Жан-Мишель Жарр, наверное, кусал бы от зависти локти. Картинка и впрямь впечатляла — море огней, эффектно и нарядно иллюминированные небоскребы, на огромном экране, установленном на сцене, сменяют друг друга кадры благоденствия, накрывшего Чечню. В первом ряду — виновник торжества: довольный и счастливый. По правую руку от него — Александр Хлопонин, по левую — Ван Дамм. Для приветственного слова на сцену приглашается Федор Бондарчук. Взволнованный увиденным, он признает, что ТАКОГО в Чечне не было даже при советской власти.

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров (Бондарчук почему-то сделал особый упор на его имени — РАМЗАН), резво взбежав на сцену, назвал тех, благодаря кому праздник состоялся: Всевышнего и руководство государства.

Ну, а потом грянул и сам концерт. Молодая чеченская певица, с обожанием глядя на Рамзана, исполнила что-то вроде гимна в честь Чечни и ее любимого руководителя. В нем были такие слова: «Плоды твоих поступков нам не счесть… Во имя процветания Чечни… Во имя благоденствия народа… Поставил на алтарь свободы жизнь». И многократно повторенный припев: «Центр мира — моя Чечня».

Когда же местная Зыкина запела что-то народное на родном языке, главный герой праздника, не удержавшись, рванул на сцену и пустился в пляс. Вся публика в едином порыве поднялась с мест, закричала, захлопала в ладоши, напомнив недавний единый порыв делегатов съезда «Единой России», столь же восторженно приветствовавших благую весть о возвращении на круги своя Владимира Владимировича Путина.

Именинник Рамзан еще не раз выбегал на сцену с букетами цветов; София Ротару даже что-то интимно шепнула ему на ушко, а он удовлетворенно хихикнул. А еще играла Ванесса Мэй. А еще по канатам, натянутым на небоскребах, лазали 42 воздушных акробата в белых костюмах, напоминающих маскхалаты времен Великой Отечественной. А еще лихо зажигал кавалер ордена Кадырова, государственный ансамбль танца «Вайнах». Праздник завершился феерическим фейерверком.

Заместитель председателя правительства Александр Хлопонин предложил внести этот праздник в список событий российского масштаба. А он и так уже туда занесен — далеко не всякий День города транслирует главное телевидение страны! Старожилы, как ни силятся, не могут припомнить такого же масштабного, на всю страну, празднования Дня Казани или Дня Уфы, не говоря уже о более скромных днях Пскова или Рязани. Дни Москвы из года в год отмечает канал ТВ Центр, который принимается во многих регионах России, но Москва все ж таки столица нашей общей родины. 300-летие Петербурга тоже праздновалось широко, но во-первых, дата была круглая, во-вторых, Петербург — культурная столица России, а в-третьих, Питер подарил родине таких сынов, без которых (по Некрасову) заглохла б нива жизни. Стало быть, Грозный, попав в этот калашный ряд, тоже потихоньку становится одним из главных городов страны, а Чечня (бери выше и смотри слова их песни) — и вовсе центром мира. А ТВ лишь чутко улавливает новые тенденции и не жалеет дорогого эфирного времени для их закрепления и усвоения населением страны.

Между прочим, «Большой праздничный концерт» поставили на место «Исторического процесса», протягивающего нити из прошлого в настоящее. Тоже тема как раз для этого ток-шоу — большие зрелища государственного масштаба от Брежнева до наших дней как символ преемственности. Последнее такое зрелище, помнится, устроили в 1982 году, когда Леонид Ильич, не приходя в сознание, посетил с визитом Азербайджан. Правда, дряхлый генсек еще в аэропорту шепнул Гейдару Алиеву, что устал и поедет поспать. Тысячи заранее построенных и обученных людей пели и плясали без него, но для него. Он потом это по телевизору посмотрел. Ему понравилось.

Призрак Брежнева недаром сегодня бродит по России и ее телевизионному пространству. Да и не так плох тот генсек, как его малевали прежде. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Дождь» вообще заявил, что люди, которые пророчат брежневизацию Путина и режима, ничего о Брежневе не знают. А Брежнев для нашей страны — не знак «минус», а огромный «плюс». В программе «НТВшники» тоже вспомнили Брежнева незлым тихим словом — при нем страна-де достигла существенного экономического прогресса. Режиссер Павел Лунгин констатировал: в нулевые годы жить стало лучше. Колбасы вдоволь. Цензуры практически нет. Но в то же время жить почему-то гадко. Подобные настроения Дмитрий Песков в своем интервью приписал исключительно московскому социуму, страшно далекому от остального народа. «Большой праздничный концерт» — тому подтверждение. Где Москва и где Грозный? А там вот люди счастливы. К ним сам Ван Дамм ездит.

Оригинал материала: Новая газета

Поделиться:

Обсуждение статьи

Подольский
Oct 22 2011 8:58PM

Люди ЗАВИСТЬ это самый большой и позорный порок человека. Чечня после войны. эти люди своими собственными руками хоронили своих детей. Пусть отдыхают оставте из в покои. Оттого что бюджет будет меньше выделять денег вы богаче нестанете!!!

Чингачгук "Грозненский"
Oct 9 2011 3:01PM

Никаким "Нохчо" здесь не пахнет. Будь ты проклят, провокатор!

ЧИСТОКРОВНЫЙ НОХЧИ
Oct 8 2011 5:10PM

ну всегда при хорошем событии вся россия тоесть население раб от отсталости своей жизни и продвинутой жизни в чечне могут только каркать кар кар кар дескать а куда наши налоги уходит ой неужели в чечню ах наша влвасть забрасала нас...нелюблю я этот нардонаселение РАБ (руский)....короче чечня рулит чеченцы рулит.москва и росия будет нашей иншааллах...

денис
Oct 8 2011 12:02AM

когда говорят что чечения-часть россии,даже не понятно о чем идет речь.скорее это россия-часть чечни,дарованная рамзану за службу верную на ниве геноцида туземцев.ну а кто подарил,аллах или его местоблюститель на земле "бог единый путин"-так ли уж важно

Иван
Oct 7 2011 10:18PM

Ну вот, глядите какая красота! А вы все свое "...в бюджете не хватает денег на полноценное лечение граждан..."

http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=50&PubID=18210

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)