Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Мошенники побеждают государство
12 Октября 2011

Дмитрий Медведев вчера проверял, как исполняются его поручения по борьбе с воровством средств населения и бюджетных денег в ЖКХ и госзакупках.

Первым президента расстроил глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин. Он сообщил, что удалось "остановить ряд преступных схем", но преступники находят новые. Помянув фирмы-однодневки, помогающие пускать коммунальные средства "в обнал либо непосредственно в офшоры", господин Чиханчин сообщил и самое неприятное: "К сожалению, остаются нередкими факты аффилированности чиновников различного уровня в мошеннических схемах, в том числе получения денег из бюджета".

Слушая это, Дмитрий Медведев мрачнел. А по окончании доклада выразил недовольство тем, что правительство не выполнило его поручение о подготовке поправок в УК по ужесточению ответственности за создание фирм-однодневок. Досталось первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

"Мы с вами на эту тему разговариваем уже последние полгода. Там какие проблемы? Проблемы в правительстве или в администрации президента? Вы скажите прямо, где эти законопроекты находятся?" — возмущался Дмитрий Медведев. Господин Шувалов заверил, что представит информацию сегодня. Вдогонку президент напомнил, что пора бы выполнить поручение о том, чтобы средства плательщиков в РКЦ "в автоматическом режиме раскассировались между организациями (поставщиками услуг.— "Ъ"), чтобы они не болтались на счетах управляющих компаний".

Не порадовал президента и глава МВД Рашид Нургалиев. Он подтвердил, что недобросовестными компаниями ЖКХ — и не только управляющими, а генерирующими и энергосбытовыми — "широко практикуется вывод средств". Для борьбы с нарушителями глава МВД предложил наделить государственную жилинспекцию полномочиями по проверке финансовой дисциплины ТСЖ и управляющих компаний.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин сообщил, что вылавливать скрывшихся расхитителей средств ЖКХ трудно из-за законодательного запрета вести их розыск и розыск их имущества за рубежом до возбуждения уголовного дела. Также господин Бастрыкин предложил ввести понятие судимости юрлиц и реальную конфискацию имущества: "90% похищенного уходит за рубеж. Но на 10% остающегося наша борьба будет эффективна".

Дмитрий Медведев поддержал эти предложения. Но напомнил, что при ужесточении конфискации главный вопрос — "в отделении имущества лица от семейного имущества" и попросил свою администрацию изучить вопрос. А на поднятую господином Бастрыкиным проблему международной помощи президент отреагировал при обсуждении вопроса о хищениях при госзакупках и разработке нового закона о федеральной контрактной системе. Глава СК пожаловался, что некоторые страны на запросы "даже не отвечают", из 141 обращения о помощи комитет получил только два ответа. Дмитрий Медведев на это заявил: "Если же та или иная страна нам не помогает, а сегодня есть страны, которые занимаются только приемом уродов и жуликов всяких, которые приезжают из нашей страны, других государств, то наша реакция на их обращения должна быть соответствующей".

Генпрокурор Юрий Чайка нашел корень проблем воровства в ЖКХ в местной власти. Для борьбы с расхитителями он предложил усилить персональную ответственность руководителей органов МСУ. Проворовавшихся руководителей компаний ЖКХ он предложил дисквалифицировать.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1792648

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1792648

Поделиться:

Обсуждение статьи

Андрей
Oct 12 2011 10:57PM

Рашид Нургалиев, хвала ему, из всех внес самые конструктивные предложения, давно пора браться за генерирующие и энергосбытовые компании. У нас как то скромно об этом молчат, но ведь ТСЖ и УК по своей сути это мелкие сошки и посредники во всей этой огромной системе перекачки денег населения. А вот откуда берутся безумные тарифы и куда действительно стекаются миллиарды благополучно обналичиваясь за рубежом, так это все возможные "теплосети", "электросети" и прочие "водоканалы".

ВАЛ
Oct 12 2011 9:45PM

Мошенники побеждают государство, а кому сейчас легко нам что-ли . Тавтология однако.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)