Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Мошенники побеждают государство
12 Октября 2011

Дмитрий Медведев вчера проверял, как исполняются его поручения по борьбе с воровством средств населения и бюджетных денег в ЖКХ и госзакупках.

Первым президента расстроил глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин. Он сообщил, что удалось "остановить ряд преступных схем", но преступники находят новые. Помянув фирмы-однодневки, помогающие пускать коммунальные средства "в обнал либо непосредственно в офшоры", господин Чиханчин сообщил и самое неприятное: "К сожалению, остаются нередкими факты аффилированности чиновников различного уровня в мошеннических схемах, в том числе получения денег из бюджета".

Слушая это, Дмитрий Медведев мрачнел. А по окончании доклада выразил недовольство тем, что правительство не выполнило его поручение о подготовке поправок в УК по ужесточению ответственности за создание фирм-однодневок. Досталось первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

"Мы с вами на эту тему разговариваем уже последние полгода. Там какие проблемы? Проблемы в правительстве или в администрации президента? Вы скажите прямо, где эти законопроекты находятся?" — возмущался Дмитрий Медведев. Господин Шувалов заверил, что представит информацию сегодня. Вдогонку президент напомнил, что пора бы выполнить поручение о том, чтобы средства плательщиков в РКЦ "в автоматическом режиме раскассировались между организациями (поставщиками услуг.— "Ъ"), чтобы они не болтались на счетах управляющих компаний".

Не порадовал президента и глава МВД Рашид Нургалиев. Он подтвердил, что недобросовестными компаниями ЖКХ — и не только управляющими, а генерирующими и энергосбытовыми — "широко практикуется вывод средств". Для борьбы с нарушителями глава МВД предложил наделить государственную жилинспекцию полномочиями по проверке финансовой дисциплины ТСЖ и управляющих компаний.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин сообщил, что вылавливать скрывшихся расхитителей средств ЖКХ трудно из-за законодательного запрета вести их розыск и розыск их имущества за рубежом до возбуждения уголовного дела. Также господин Бастрыкин предложил ввести понятие судимости юрлиц и реальную конфискацию имущества: "90% похищенного уходит за рубеж. Но на 10% остающегося наша борьба будет эффективна".

Дмитрий Медведев поддержал эти предложения. Но напомнил, что при ужесточении конфискации главный вопрос — "в отделении имущества лица от семейного имущества" и попросил свою администрацию изучить вопрос. А на поднятую господином Бастрыкиным проблему международной помощи президент отреагировал при обсуждении вопроса о хищениях при госзакупках и разработке нового закона о федеральной контрактной системе. Глава СК пожаловался, что некоторые страны на запросы "даже не отвечают", из 141 обращения о помощи комитет получил только два ответа. Дмитрий Медведев на это заявил: "Если же та или иная страна нам не помогает, а сегодня есть страны, которые занимаются только приемом уродов и жуликов всяких, которые приезжают из нашей страны, других государств, то наша реакция на их обращения должна быть соответствующей".

Генпрокурор Юрий Чайка нашел корень проблем воровства в ЖКХ в местной власти. Для борьбы с расхитителями он предложил усилить персональную ответственность руководителей органов МСУ. Проворовавшихся руководителей компаний ЖКХ он предложил дисквалифицировать.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1792648

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1792648

Поделиться:

Обсуждение статьи

Андрей
Oct 12 2011 10:57PM

Рашид Нургалиев, хвала ему, из всех внес самые конструктивные предложения, давно пора браться за генерирующие и энергосбытовые компании. У нас как то скромно об этом молчат, но ведь ТСЖ и УК по своей сути это мелкие сошки и посредники во всей этой огромной системе перекачки денег населения. А вот откуда берутся безумные тарифы и куда действительно стекаются миллиарды благополучно обналичиваясь за рубежом, так это все возможные "теплосети", "электросети" и прочие "водоканалы".

ВАЛ
Oct 12 2011 9:45PM

Мошенники побеждают государство, а кому сейчас легко нам что-ли . Тавтология однако.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)