Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Блогеры нашли еще одну "резиденцию Путина"
12 Октября 2011

22 и 28 сентября на сайте госзакупок были размещены два объявления о конкурсах на проектирование автомобильной дороги «к метеостанции Кавказского заповедника» на кордоне Бабук-Аул. Конкурсная стоимость работ составит 250 миллионов рублей, а сама новая дорога оценивается более чем в миллиард рублей. Как указано в конкурсной документации, основанием для проектирования стало личное поручение Владимира Путина.

Резиденция "Лунная Поляна". Фото ieroglif

Проект дороги разбит на два участка, по каждому из которых объявлен отдельный конкурс. Первый участок, заказчиком которого выступает ФГУ «Сочинский национальный парк» , включает дорогу с твердым покрытием протяженностью 13 километров стоимостью 350 млн. рублей, которая дойдет до границы Кавказского заповедника. Из этой суммы 150 миллионов отведено на проектирование.

Второй участок, заказчиком которого стал Кавказский заповедник, будет стоить бюджету 900 миллионов, из которых 100 миллионов собираются потратить на проектирование. За эти деньги будет построена дорога от границы заповедника к метеостанции на кордоне Бабук-Аул.

Метеостанция, а точнее, метеопост на кордоне Бабук-Аул, располагает допотопным ведром для замера количества осадков, термометром, барометром и анемометром, рядом стоит дощатый домик. Метеопост не входит в систему Росгидромета и используется только для внутренних нужд заповедника, к нему всегда можно проехать на внедорожнике. За миллиард рублей, в который обойдется дорога, можно построить несколько детских садиков, школ или больниц.

Зачем же Правительство решило потратить больше миллиарда рублей на дорогу к ветхому метеопосту?

Благодаря утечке информации из аппарата Правительства, нам стало известно, что реальная цель проекта – обеспечить наземный доступ к горнолыжному курорту «Лунная Поляна», который начали строить еще в 2002 году по заказу Управления делами Президента. Президентом тогда был Владимир Путин, который захотел кататься на лыжах вдали от посторонних взглядов. По его заказу Управделами и ФСО нашли подходящий участок в Кавказском заповеднике на склонах горы Фишт, попросили Минприроды провести «уточнение границ» и исключить этот участок из заповедника, а затем принудили «Роснефть» профинансировать строительство объекта. С самого начала «Лунную Поляну» возводили при помощи вертолетов. Во сколько обошлась эта затея, никому не известно.

В 2007 году, когда строительство горной резиденции Путина подходило к концу, к ней стали прокладывать асфальтовую дорогу со стороны села Черниговское Апшеронского района. Дорога строилась незаконно, так как проходила через объект всемирного наследия ЮНЕСКО «Западный Кавказ», памятник природы «Верховья рек Пшеха и Пшехашха» и Кавказский заповедник. Благодаря нашим обращениям в ЮНЕСКО летом 2008 года дорожные работы были полностью остановлены. К этому моменту дорогу успели проложить на 40 километров, до самой границы заповедника, потратив на нее сотни миллионов рублей.

На нижнем участке ее даже успели заасфальтировать.

Работы по строительству дороги к "Лунной Поляне", 2008 год.

Как только Путин заявил о своем желании в третий раз стать Президентом, вопрос наземной транспортировки его тела к «Лунной Поляне» снова стал актуальным. По новым замыслам, Путина сначала довезут по новой дороге за миллиард рублей до кордона Бабук-Аул, а потом он поднимется к «Лунной Поляне» с помощью «струнной транспортной системы» протяженностью 6 километров, стоимость которой пока неизвестна. Вряд ли она обойдется дешевле дороги.

Не исключен и другой вариант развития событий – после того, как будут истрачены 250 миллионов, отпущенные на проектирование, южный путь к горной резиденции Путина постигнет участь северного. Вероятность такого развития событий очень высока. Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО вряд ли согласует строительство новой дороги и гигантского подъемника в Кавказском заповеднике, так как масштабное строительство неизбежно нанесет значительный ущерб девственной природе. Противоречат планы строительства дороги в заповеднике и российскому законодательству.

Получается, чиновники выбрали беспроигрышный вариант распила. Выделив бюджетные деньги на проектирование заведомо незаконной дороги, они получат свои откаты вне зависимости от того, будет ли она построена.

Оригинал материала: Gazaryan-suren.livejournal.com

*****

ЮНЕСКО проверит, нужна ли Путину дорога к "зимней даче"

Центр всемирного наследия ЮНЕСКО решил провести проверку двух конкурсов на строительство автомагистрали по территории Кавказского государственного природного биосферного заповедника имени Шапошникова, которые недавно были объявлены на российском сайте госзакупок.

По данным сайта, дорога с твердым покрытием стоимостью 250 млн рублей пройдет от поселка Солох-Аул в Лазаревском районе Сочи до элитного горнолыжного курорта "Лунная поляна", который блогеры называют "зимней дачей Владимира Путина". Аукцион на право выполнения проекта назначен на 1 ноября, пишет газета "РБК daily", хотя сами заказы были опубликованы 22 и 28 сентября.

Научный сотрудник заповедника Татьяна Акатова сообщила изданию, что "если начнется огромная стройка, нарушится уникальная природа природного комплекса. Тут произрастают огромные самшитники, большие массивы нетронутых каштанников. А если здесь собираются проложить асфальтированную дорогу, значит, хлынет поток людей на машинах. Последует загрязнение среды, все это может негативно сказаться и на животных, многие из которых занесены в Красную книгу. Пока что эти высокогорные районы охраняются серьезно в отличие от тех территорий, что расположены ниже, но и этому, выходит, может прийти конец".

Местных экологов официальное объяснение целей проекта очень удивило. По данным сайта госзакупок, маршрут трассы ведет к метеостанции ФГУ "Кавказский государственный природный биосферный заповедник". Однако Акатова заявила, что "там нет метеостанции и никогда не было". По ее словам, там находится кордон заповедника - стоят два домика, в которых живут инспекторы.

Директор Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Кишор Рао уверяет, что они осведомлены о происходящем и настоящее время уточняют детали проекта в российских госорганах, а после этого будут готовы вынести официальное решение организации по этому вопросу. По словам Рао, эксперт, который проинспектирует стройку в "Лунной поляне", может приехать в Сочи уже в пятницу.

Однако Сурен Газарян, активист движения "Экологическая вахта по Северному Кавказу", считает, что ЮНЕСКО не желает портить отношений с российскими властями, поэтому с выводами торопиться не будет. "Лунная поляна" несколько раз упоминалась в СМИ как возможное место отдыха Владимира Путина. Стремление премьера переехать в "Лунную поляну" местные жители объясняют просто: там, где раньше катался премьер, - в Красной поляне - стало слишком людно. Место разрекламировал сам Путин, регулярно наведываясь на отдых в те края. А сейчас и вовсе в Красной поляне и на прилегающих территориях идет олимпийская стройка.

Возведение "Лунной поляны" уже корректировали ранее. Сразу после старта строительства, чтобы не вызывать нареканий у экологов, границы заповедника просто передвинули, и курорт оказался уже за его пределами. По словам сотрудников заповедника, строительство самого жилого комплекса "Лунная поляна" в настоящее время практически завершено.

Место для курорта выбрано закрытое, туда можно добраться только вертолетами. "Все лето туда каждые 12 минут летали вертолеты - возили строительные материалы. Сейчас уже такой активности не наблюдается - видимо, основной этап стройки закончен. Мы туда не ездим и точно сказать не можем", — добавили сотрудники заповедника.

Стоит отметить, что Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО уже не в первый раз отстаивает права объектов истории и культуры на территории России. Напомним, несколько ранее "Газпром" планировал возвести свой небоскреб "Охта-центр" в историческом центре Петербурга. Эти планы послужили причиной для многочисленных кампаний и акций протеста против строительства, в которых участвовала и ЮНЕСКО. Президент России Дмитрий Медведев поддержал позицию организации, призывавшей приостановить в Санкт-Петербурге все строительные работы 400-метрового "Охта-центра".

Оригинал материала: МК

*****

Сочинский национальный парк стал соучастником аферы со строительством дороги к курорту Путина на Лунной Поляне

Сочинский нацпарк является заказчиком проектирования 1-го участка автомобильной дороги между Солох-Аулом и Бабук-Аулом при том, что данная территория не входит в состав нацпарка.

Как уже сообщала Экологическая Вахта по Северному Кавказу 28 сентября 2011г. на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов Закупки.Ру было размещено объявление о конкурсе на право заключения государственного контракта на выполнение работ по разработке проектной документации по объекту «Реконструкция автодорожного маршрута к метеорологической станции ФГУ «Кавказский государственный природный биосферный заповедник» (1 участок)». Стоимость заказа – 150 миллионов рублей. Номер конкурса: 0318100061011000031. Заказчиком проектирования этой дороги длиной 13 километров, идущей от поселка Солох-Аул в сторону Бабук-Аула до границы с Кавказским заповедником, является Сочинский национальный парк.

Однако территория, по которой планируется строить этот участок дороги, в состав Сочинского национального парка не входит и находится вдалеке от его границ. Дорогу планируется строить по территории Лооского лесхоза (до реки Бзыч), а далее - по территории Сочинского государственного заказника. Т.е. никаких правовых оснований быть заказчиком проектирования строительства данной дороги у Сочинского национального парка нет.

В связи с этим по поводу планов строительства этой дороги встают вопросы не только природоохранного характера, но и финансово-правового. Сочинский национальный парк в принципе не может быть заказчиком проектирования строительства данной дороги. Он не является подразделением Росавтодора, проектирование и строительство дорог не входят в цели и задачи этого природоохранного учреждения. Выступать заказчиком строительства каких-либо дорог данное учреждение может только на своей территории исключительно для нужд Сочинского национального парка. Однако строительство данной дороги никаким образом не касается не только его территории, но и его задач, ибо обеспечение подъезда к метеорологической станции на территории Кавказского заповедника никаким образом не входит в нужды Сочинского национального парка.

Таким образом, проведение конкурса номер 0318100061011000031, который намечен на 1 ноября 2011г. является финансовой аферой и попыткой нецелевой растраты 150 миллионов бюджетных денег. Заказчиком реализации данной аферы является лично премьер-министр России Владимир Путин. Именно по его официальному поручению №ВП-П9-1031 от 22 февраля 2011г. был начат процесс, направленный на реализацию проекта обеспечения наземного транспортного доступа к расположенному на склонах горы Фишт элитному горнолыжному курорту «Лунная Поляна», который используется Владимиром Путиным для своего отдыха. «Реконструкция автодорожного маршрута к метеорологической станции ФГУ «Кавказский государственный природный биосферный заповедник» (1 участок)», заказчиком проектирования которой указан Сочинский национальный парк, является начальным этапом данного транспортного проекта, который угрожает целостности Кавказского заповедника и объекта Всемирного Природного Наследия «Западный Кавказ».

В связи с тем, что дорогу планируют строить к личному курорту Владимира Путина, общий коррупционный характер данного проекта, был понятен с самого начала. Иначе нельзя расценить растрату миллиардов государственных средств только для того, чтобы Владимиру Путину удобно было добираться до места, где он может отдохнуть и покататься на лыжах. Однако, как оказалось, и формально выделение 150 миллионов рублей на проектирование первого участка дороги, строимой для нужд Владимира Путина, является финансовой аферой.

Экологическая Вахта по Северному Кавказу будет добиваться отмены проведения конкурса №0318100061011000031, который направлен на нецелевое использование федеральных средств.

Оригинал материала: Экологическая Вахта по Северному Кавказу

Поделиться:

Обсуждение статьи

просто ваня
Dec 23 2018 12:32AM

теперь в апшеронском районе пришли вежливые люди которые запрещают держать скот ловить рыбу в реке и могут выселить местных жителей по рассказам вежливых людей зту территорию на 49 лет взяла дочь путина а как же люди а никак лунная поляна рядом папа тоже

просто ваня
Dec 23 2018 12:19AM

мало того что лунную поляну захомутал на строительсве работали 2 ми8 и один ми26 в течении 2 и 5 года теперь они работают со стороны адыгеи а денег на пенсии нет

Алла
Oct 24 2011 9:09PM

А кто бы отказался?..

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Очищение растительными препаратами. Коло Вада Инструкция
online-dietolog.com

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)