Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Пока Тюрик чалится на нарах, жена Тюрика делает карьеру в "Единой России"
13 Октября 2011

В стане «Единой России» — скандал: правоохранительные органы Испании требуют выдачи авторитетного предпринимателя Владимира Тюрина (Тюрик) — мужа оперной певицы Марии Максаковой-Игенбергс, идущей под № 2 в списке единороссов от Астраханской области. Причем особую пикантность всей истории придает тот факт, что, пока Тюрик парится на нарах, его благоверную то приглашают в Кремль на встречу с Владимиром Путиным, то предлагают исполнить гимн ЕР на очередной партийной тусовке. Не исключено, что в отношении губернатора Астраханской области Александра Жилкина, пригласившего супругу «авторитета» в ряды «Народного фронта», могут последовать серьезные оргвыводы.

Астраханские праймериз «Единой России» проходили 5 августа в местном детском театре. Как и ожидалось, с большим отрывом победили губернатор Александр Жилкин, мэр Астрахани Сергей Боженов, руководитель общественной приемной Путина Леонид Огуль и выдвиженка от «Народного фронта» — солистка Большого и Мариинского театров Мария Максакова-Игенбергс.

Накануне праймериз госпожа Максакова-Игенбергс посетила с концертами несколько районов Астраханской области, и местное руководство встречало ее на высшем уровне.

Затем молодую сторонницу ЕР пригласили в Кремль, где на встрече с Владимиром Путиным она предложила создать передвижные приемные лидера партии: «Люди действительно лично с вами связывают свои надежды и верования, и во многом бы это очень их поддержало». В ответном слове лидер единороссов поблагодарил за теплые слова и пообещал взять на заметку ноу-хау оперной дивы.

Тем временем по поводу дальнейшей судьбы супруга Максаковой-Игенбергс — авторитетного бизнесмена Владимира Тюрина (Тюрик, Батя) разгорелись самые настоящие страсти. Как известно, еще 2 ноября 2010 года на основании международного ордера № 194/2005 (по запросу Испании) Тюрик был задержан сотрудниками 7-го ОРЧ ГУВД г. Москвы и 8-го отдела управления «К» СЭБ ФСБ.

В сопроводительной справке Интерпола сообщалось, что: «…Тюрин В.А., являясь лидером организованного преступного сообщества «Братская», посредством фирм и посредников — физических лиц, путем осуществления коммерческой деятельности по купле-продаже имущества, инвестировал на территории Испании денежные средства, полученные преступным путем участниками указанного сообщества в основном на территории Грузии и России. Таким образом, Тюрин В.А. совершил преступления, предусмотренные ст. 515.1, 517, 301.1, 302.1 (участие в преступном сообществе, легализация и отмывание денежных средств) УК Королевства Испания».

А дальше начались чудеса. При аресте выяснилось, что Тюрик является гражданином Казахстана. Пока казахское МВД выясняло, каким образом Тюрин получил их паспорт, адвокаты задержанного подали иск в суд г. Братска и смогли убедить судью, что авторитет является гражданином России и поэтому испанцам выдавать его нельзя. В подтверждение своих слов они предъявили российский паспорт Тюрина и справку о наличии квартиры в Москве в доме по ул. Большая Полянка.

Короче говоря, сложилась тупиковая ситуация, и что делать с Тюриком, никто не знает.

Согласно данным «праймериз» российского МВД, Владимир Тюрин якобы входит в десятку самых известных королей российского преступного мира наряду с Асланом Усояном (Дед Хасан), Захарием Калашовым (Шакро-молодой) и Тариэлом Ониани (Таро).

Справка «Новой»: Владимир Анатольевич Тюрин родился 25 ноября 1958 года в поселке Тирлянский Башкирской АССР. Окончил Музыкальное училище им. Гнесиных.

Судимости:

— 1 ноября 1974 года осужден Иркутским областным судом за соучастие в групповом изнасиловании;

— 11 июня 1980 года осужден Братским городским судом за соучастие в квартирной краже и злостное хулиганство;

— 28 октября 1985 года осужден Братским городским судом за занятие запрещенным промыслом, вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность.

Кроме того, 15 марта 1999 года следственным отделом УФСБ РФ по Иркутской области в отношении Тюрина было возбуждено уголовное дело (№ 209425-а) по факту подделки и использования заграничных паспортов на имя Громова и Пугачева. Однако по неизвестным причинам дело закрыли.

Вот выдержки из оперативной справки ГУБОП МВД за 2000 год: «…Тюрин является вором в законе и лидером «Братской» ОПГ. Коронован лично Япончиком. Занимается спортом, по характеру вспыльчивый. Инициативный, умный и хороший психолог, проводит линию по пересмотру старых воровских традиций, акцентируясь на экономических преступлениях, стремясь легализоваться как крупный бизнесмен. А также лично и через своих ставленников установил контроль над некоторыми предпринимателями — производителями алюминия, леса, нефтепродуктов, целлюлозы, участвует в финансовых махинациях в банковской сфере… Владеет недвижимостью в Москве, Франции и Испании. Имеет коррумпированные связи в Администрации президента РФ, правительстве и правоохранительных органах (Досье:11257/OC/15/96)…»

Тюрик и певица

И дальше: «…Тюриным пресекаются любые попытки дискредитации его как вора в законе со стороны противоборствующих преступных группировок. Подозревался в организации следующих убийств…»

Имеются еще некоторые подробности: в 1999 году член «Братской» ОПГ Ж. дал показания на Тюрика и Ко. В результате из банковской ячейки Альфа-Банка оперативниками была изъята часть общака на сумму 524 тыс. долларов, а также уволен из МВД замначальника СО УВД ЮАО г. Москвы Быченя, получавший мзду от братской бригады (уголовное дело № 209430).

В 1996 году Тюрин вместе с первой супругой и сыном перебрался в испанский город Бенидорм, где приобрел особняк.

Гром грянул в июне 2005 года, когда более 400 агентов полиции и Гражданской гвардии в рамках операции «Оса» провели одновременные обыски и аресты в десятках квартир и домов в самых разных регионах Испании.

На скамье подсудимых оказались несколько воров в законе. В том числе был выдан и ордер на арест Тюрина, который в то время находился в Москве.

В последнее время авторитет вел себя незаметно и появлялся лишь на концертах молодой супруги. В одном из интервью оперная прима рассказала, как Тюрик трогательно за ней ухаживал. Цитирую: «…Мой муж Владимир Анатольевич — солидный коммерсант с опытом семейной жизни, старше меня на 19 лет (Максакова — 1977 года рождения, а Тюрин — 1958-го. — С. К.). Но когда впервые увидел меня в телепередаче «Пока все дома», сразу влюбился и, как романтичный юноша, стал наугад отлавливать меня в саду «Эрмитаж». Владимир повел себя так напористо и притом уважительно, с искренним обожанием, что просто не было спасения. К счастью, и сейчас ни он, ни я не разочаровались друг в друге».

А в Большом и Мариинке до сих пор вспоминают, как на 30-летие супруги Тюрин подарил ей «Мерседес-500» (госномер имеется в редакции) и дорогие бриллианты…

Сергей Канев

Оригинал материала: Новая газета

Поделиться:

Обсуждение статьи

Валерия
Feb 20 2017 8:26PM

на фотографии опереточный персонаж, Тюрин был её гражданским мужем, у них двое детей сын Илья, и дочь Людмила(девочку назвали Людочкой в честь бабушки

Братск
Mar 30 2015 5:28PM

на фото не Тюрик ))

Сибиряку
Oct 14 2011 10:25AM

Такие дураки как ты никогда подобных ей баб не будут иметь.

Сибиряк
Oct 14 2011 5:10AM

Тюрик - гражданский муж Максаковой, и дети от него, об этом на родине Тюрика все знают

Иветта
Oct 14 2011 1:47AM

Погуглите. Владимир Тюрин совсем другой человек. Брюнет рядом с блондинкой это возможно Нариман, а может некий Мордехай, но не Тюрин.

грей
Oct 13 2011 6:50PM

Что то на Тюрина, совсем не похож, черноват, что ли... А семейство Максаковых при всех властях уверенно находили себе теплые места...

Сергей
Oct 13 2011 4:45PM

Или наш герой не вор в законе, или у него нет жены.

Интерпол
Oct 13 2011 2:11PM

Полная пурга. Не был Тюрик ее мужем никогда. Брехать не пахать. Новая газета работет на заказухе.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)